Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как защитить родных от пр...  >>  Как защитить родных от простуды и гриппа?
 
Обратная связь
 

Как защитить родных от простуды и гриппа?

Размер шрифта
23 ноября 2011 15:07
  • google_analytics: false
  • Нравится

Чтобы защитить себя и родных от простуды, необходимо придерживаться несложных рекомендаций

.

 

  • Большинство вирусных инфекций передаются воздушно-капельным путем. Транспорт и офис, школа и детский сад – все это источники вирусной инфекции. Носите защитную маску на работе и в транспорте.
  • Для укрепления иммунитета необходимо правильно питаться. Употребляйте больше мяса, фруктов и сырых овощей. Сбалансированное здоровое питание – фундамент крепкого здоровья.
  • Регулярно проветривайте помещение на работе и в квартире. Открывайте форточку на ночь.
  • Чаще бывайте на свежем воздухе. Регулярные занятия спортом укрепляют защитные функции организма.
  • Одевайтесь тепло и избегайте сквозняков. Переохлаждение резко снижает иммунитет.
  • Тщательно соблюдайте гигиену полости носа. Именно через слизистую оболочку носовых ходов и проникают в организм вирусы,  вызывающие простуду и грипп.

Важность гигиены носа известна на протяжении несколько тысяч лет. Впервые промывать нос стали йоги в Древней Индии. В качестве емкости использовался небольшой медный чайник – нети-пот.

Одним из важнейших принципов йоги является правильное дыхание, поэтому чистота носовых ходов соблюдалась йогами неукоснительно. И хотя со стороны кажется, что процедура под силу только йогу, на самом деле она очень проста и доступна даже детям.

Чтобы соблюдать гигиену носовой полости вам не надо быть йогом, достаточно воспользоваться Устройством для промывания носа Аква Марис, которое можно приобрести в аптеках.

Устройство удобно в применении, а сама процедура проста, безопасна и эффективна. В комплекте с устройством вы найдете 30 пакетиков с морской солью Адриатического моря или 30 пакетиков морской соли, обогащенной гипоаллергенными эфирными маслами мирта обыкновенного и бессмертника итальянского, которые обладают дополнительными противовирусными и противовоспалительными свойствами.

При промывании носа слизь, вирусы, бактерии, аллергены и частицы пыли удаляются со слизистой носа. Первый результат, который вы ощутите уже сразу после процедуры: это восстановление естественного носового дыхания. А после нескольких применений заметно уменьшается воспаление, увлажняется слизистая оболочка, и в итоге она самостоятельно и эффективно продолжается бороться с инфекцией.

Соли Адриатического моря активизируют выработку защитной слизи в носу, и обладают природным антисептическим эффектом. А гипоаллергенные эфирные масла обладают противовирусным, антибактериальным и тонизирующим действием.

Раствор морской соли поступает в носовую полость самотеком, без дополнительного давления и это полностью исключает опасность возникновения такого осложнения, как отит.

Промывайте нос ежедневно. Процедура укрепит иммунитет и послужит отличной профилактикой в период обострения ОРВИ и гриппа.

 

 На правах рекламы     

 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

18 июля 2012 в 12:00

Цитировать   |   Пожаловаться

промывать нос-специфическое занятие, не каждому подойдет. хотя я слышала, что подобные чайнички удобны. 

а защититься от  простуды помимо приомывания носа можно аромотерапией, прогреванием ухо-горло-носа реамед-свечами, теплым имбирным чаем

2 - Гость

18 января 2014 в 20:16

Цитировать   |   Пожаловаться

Пейте при простуде больше жидкости: горячий чай, настой шиповника, клюквенный морс, теплое молоко. Жидкость выводит все ненужное с организма -вирусы и их токсины. темпу желательно не сбивать если она не выше 38.Ну и пару дней надо, чтобы отлежатся дома пока окрепните немного.

3 - Василиса

18 января 2014 в 20:58

Цитировать   |   Пожаловаться

Впервые попадаю на такой вывод, что если мыть нос аква марисом и это спасет от простуд. Нам этот препарат назначали при насморке, но я бы не сказала, что оно лечит, скорее просто промывает носик. То есть помимо этого промывания еще и препараты от насморка ребенку назначали… так что трудно верится. Что если мыть носик ребенку ежедневно этой водой и это оградит его от простуд. Хотя может кому то и помогает такое -не спорю. Для взрослых мы покупаем инфлюнет. Он быстро помогает и простуда не успевает распространится на всю семью. А детей лечим строго только после назначения доктора, потому что это не шутки и самолечением лучше не заниматься.

Василиса 18 января 2014 в 20:58
Нам этот препарат назначали при насморке, но я бы не сказала, что оно лечит, скорее просто промывает носик
 Вы правы, препарат для гигиены полости носа. Соблюдение которой и является профилактикой вирусного инфицирования

5 - Анфиса

24 января 2014 в 18:41

Цитировать   |   Пожаловаться

Аква марис –это просто соленая водичка, не знаю укрепляет ли иммунитет эта вода, но врачи сейчас постоянно назначают ее.Как он действует? Это иммунитетное средство? Как его принимать нужно? 

6 - Клеопатра

25 января 2014 в 19:56

Цитировать   |   Пожаловаться

Вот жаропонижающее средство для тех кто любит народную медицину (сама когда так лечилась): 1 столовую ложку сухого измельченного листа лопуха залить 1 стаканом кипятка, настаивать в закрытой посуде на кипящей водяной бане 15 минут, охладить при комнатной температуре, процедить. Принимать по 1 столовой ложке теплого настоя 4—6 раз в день после еды. При болях в горле этим настоем полоскать горло несколько раз в день при простуде. 

7 - Raisa

26 января 2014 в 21:17

Цитировать   |   Пожаловаться

Противопростудный препарат. Он стимулирует иммунитет и за счет этого, выздоравливаешь гораздо быстрее, чем обычно. Смотря в чем вы будете брать его. Если в саше, то по одному пакетику три раза в день нужно пить. Если в капсулах то по две штуки три раза в день.

8 - Светик

27 января 2014 в 15:46

Цитировать   |   Пожаловаться

 Отлично помогает. Симптомы сразу снимает, толком даже не ощущаешь, что болеешь простудой или гриппом. После того ни разу тьфу тьфу не болела. Но дома в аптечке лежит на всякий случай.

9 - Гость

03 марта 2014 в 21:43

Цитировать   |   Пожаловаться

Мы аквамарисом постоянно пользуемся, ребенку носик промываем. И после посещения людных мест, и поликлиники, и т.п., т.к. вирусы в первую очередь в носоглотку все же попадают. И еще нам лор для снятия аллергического отека слизистой носа его назначала, очень хорошо помог. А для укрепления иммунитета мы липинт пьем периодически, тоже очень довольны. Он и в случае заболевания помогает, т.к. не только помогает организму вырабатывать, но и уже содержит интерферон, что хорошо для экстренных мер. Лучше все же не болеть и соблюдать гигиену, а аквамарис тут хороший помощник.

10 - Гость

24 ноября 2014 в 14:42

Комментарий удален за нарушение Правил общения

1 | 2 Следующая

Статьи

       
Советы от Ликопид. Что лучше: не заболеть или переболеть без последствий?   Частые ОРВИ у ребёнка. Как быть?   Что купить в аптеке, если простудилась   Капельная зависимость – жуткая вещь  

Слайдшоу

1
Как разблокировать завал в носу?
7 признаков, что ваш иммунитет сдает!
Как вы ухудшаете свою простуду?

Тесты

Контрольная по носу
Заболеет ли ваша семья?
Грипп или простуда?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.