Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Матрас для беременной жен...  >>  Матрас для беременной женщины
 
Обратная связь
 

Матрас для беременной женщины

Размер шрифта
16 января 2012 17:41
  • google_analytics: false
  • Нравится

Беременность — это настоящее испытание для женского организма. Чтобы ребенок родился здоровым, будущая мама должна отдыхать и набираться сил. В этой ей поможет правильно подобранный матрас.

Что происходит с организмом женщины во время беременности?

Одно из наиболее заметных изменений в теле беременной женщины – это набор веса. К концу беременности вес женщины увеличивается примерно на 10-12 кг. Лишний вес и смещение центра тяжести (за счет роста живота) сильно увеличивает нагрузку на позвоночник и суставы. Кальций из костей беременной могут истончиться: кальций уходит на развитие скелета ребенка. В результате позвоночник выгибается, мышцы нижней части спины постоянно ноют от непривычной тяжести. Вот почему боли в спине – наиболее частая жалоба беременных женщин. Добавьте к перечисленным проблемам с опорно-двигательным аппаратом усталость, раздражительность, повышенный аппетит, бессоницу и вы поймете, почему будущей маме так важно высыпаться.

Какой матрас нужен беременной женщине?

  • В первую очередь, матрас должен быть с максимальным ортопедическим эффектом, то есть способностью обеспечивать оптимальные условия для отдыха, снятия напряжения и разгрузки позвоночного столба, который для этого должен находиться в естественном положении. Другими словами, чем точнее матрас подстраивается под контуры тела, тем лучше. Матрасы серии Grand от компании TORIS сделаны на основе блоков независимых пружин PocketSpringSilent. Один матрас этой серии может насчитывать 2000 пружин, каждая из которых берет на себя вес тела.
  • Матрас для беременной должен состоять из мягкого наполнителя, а не твердого. Мягкие ткани, как и суставы, испытывают сверхнагрузки. В конечностях скапливается жидкость, нарушается венозный отток. Чтобы избежать отеков и варикозного расширения вен, нужен мягкий наполнитель. Матрасы серии Grand от компании TORIS мягко поддерживают тело во время сна, не давая крови застаиваться в тканях.
  • Матрас должен хорошо вентилироваться. Все матрасы TORIS отлично «дышат», выпуская излишек тепла и влаги.

Что еще нужно знать?

  • Беременной женщине лучше всего спать на левом боку, так как нижняя полая вена проходит справа. Между ног следует разместить специальную подушку. Это обеспечит отток крови от матки и органов малого таза.
  • Можно подложить пару подушек под спину и живот, чтобы обеспечить комфортное положение матки.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Olga

13 февраля 2015 в 15:11

Цитировать   |   Пожаловаться

Идеально подходит элитный, комфортный матрас фирмы Grang.Изготовлен исключительно с натуральных и довольно таки качественных  материалов.Имеет высокие показатели комфортности. Можно купить вот здесь: http://sna-ryad.ru/catalog/135

2 - Olga

14 февраля 2015 в 01:03

Комментарий удален за нарушение Правил общения

3 - Гость

08 июля 2016 в 12:50

Цитировать   |   Пожаловаться


Девчонки, нашла этот чудо матрас вот тут: alismo-matrac.ru по самой адекватной цене!

Их еще можно в поиске найти, матрас для беременных alismo , или в группе ВКонтакте :-)

Лежать на таком матрасе конечно же одно удовольствие! Спина отдыхает, можно расслабится как следует. Боль исчезает! В Общем рекомендую, очень классная штука!

Скоро вот с мужем поедим на море, возьму матрас с собой, потом расскажу как на нем плавать ))))

Статьи

       
Храпящие беременные будут рожать с помощью кесарева   Выбирайте матрас правильно   Как определить тип недержания мочи?   Спросите маму, как вы родились  
15 июля 2013Сколько нужно спать, чтобы помнить все 11 июля 2013Ворочаетесь по ночам? У вас в два раза больше шансов умереть раньше!
 
10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка 03 июня 2013Недосып лечит депрессию. Сколько спать, чтобы не сойти с ума?
 

Слайдшоу

1
Что такое преклимакс?
Как студенческая жизнь влияет на здоровье
Как жизнь влияет на кожу

Тесты

1
Какой матрас вам подходит?
Хорошо ли Вы спите?
Кофеин вызывает зависимость?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.