Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Матрас для ребенка  >>  Матрас для ребенка
 
Обратная связь
 

Матрас для ребенка

Размер шрифта
16 января 2012 13:07
  • google_analytics: false
  • Нравится

А вы знаете, сколько времени маленький ребенок проводит во сне? Целых 18 часов! Как превратить эти часы в самые счастливые минуты для малыша?

Что происходит с телом ребенка во сне?

Во сне ребенок восстанавливает свои силы, и в его организме происходит активный рост тканей. Формируются все системы организма, в частности опорно-двигательный аппарат. Позвоночник приобретает свой естественный изгиб в виде латинской буквы S. Эти физиологические закругления называются лордоз и кифоз. Благодаря им позвоночный столб может выдерживать осевую нагрузку в 18 раз больше, чем бетонный столб такой же толщины. Если позвоночник в самых первых дней формируется правильно, в будущем у ребенка не будет проблем со спиной.

Чем грозит сон на неподходящем матрасе?

Во-первых, речь идет о страшном явлении – синдроме внезапной детской смерти (СВДС), которая происходит во сне. Точные причины СВДС пока не установлены. Строго говоря, к СВДС относят любые случаи смерти непонятной этиологии. Чаще всего ребенок умирает от недостатка кислорода. Педиатры связывают СВДС с неправильным положением тела ребенка во время сна. Особенно опасна поза на боку или на животе на мягком основании.

Во-вторых, для детей более старшего возраста опасны различные патологические искривления позвоночника (сколиоз, патологический кифоз и лордоз), которые могут перерасти в хронические заболевания. При этих нарушениях смещается центр тяжести тела, нарушается положение позвонков по отношению друг к другу. В итоге мышцы плечевого пояса и спины ослабевают, внутренние органы смещаются, нарушается дыхание, кровеносные сосуды пережимаются, замедляется ток крови, и органы недополучают кислород. Все эти проблемы со здоровьем могут превратиться в хронические, и все из-за того, что в детстве его укладывали спать на неподходящий матрас.

Какой матрас нужен ребенку?

Новорожденному необходим новый, жесткий матрас на основе жесткой несущей системы с жестким наполнителем, который будет способствовать формированию изгибов позвоночника. Этому требованию лучше всего отвечают матрасы марки TORIS из кокосовой стружки. Ее еще называют койра. Кокосовая стружка создает для ребенка идеальную жесткость и хорошо проветривается. Этот важный фактор может сохранить ребенку жизнь, так как одной из причин СВДС считается скапливание углекислого газа в кроватке.

Что еще нужно знать?

  • Кокосовая стружка может быть излишне жесткой для ребенка, особенно для детей более старшего возраста. После 6 лет ребенку можно купить более мягкий матрас.
  • Матрас должен плотно прилегать к бортикам кроватки. Между матрасом и кроваткой еле-еле можно вставить два пальца.
  • Койра хорошо совмещается с пружинным основанием и латексом.
  • Не забывайте переворачивать матрас каждые полгода, чтобы матрас сминался равномерно.
  • Хорошо проветривайте комнату и кровать ребенка.
  • Откажитесь маленьких подушек и плюшевых игрушек. Все это может стать причиной удушья.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Хотите не чувствовать боли – спите дольше   Что ваш сон говорит о вашем здоровье   Чем меньше спишь, тем быстрее теряешь рассудок   Недосыпание приводит к агрессивному раку молочной железы  
04 января 2013Сбылась мечта студента: уснул, а утром уже все знаешь 04 октября 2012Чем меньше спишь, тем быстрее теряешь рассудок
 
26 сентября 2012Недосыпание приводит к агрессивному раку молочной железы! 17 апреля 2013Сколько вы спите – на столько и толстеете! Сколько же спать, чтобы худеть?
 

Слайдшоу

1
Что случилось с моим сном?
Почему женщины не могут выспаться?
Как спать, когда все болит

Тесты

1
Хорошо ли Вы спите?
Нормальный ли у вас сон?
Какой матрас вам подходит?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.