Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Идеальный матрас для женщ...  >>  Идеальный матрас для женщины в возрасте
 
Обратная связь
 

Идеальный матрас для женщины в возрасте

Размер шрифта
16 января 2012 12:59
  • google_analytics: false
  • Нравится

Менопауза у женщины продолжается почти треть ее жизни. Можно обратиться к врачу, и тогда вам назначат лечение. Но есть ли другие способы решить эту проблему, скажем так, немедикоментозным путем?

Какие изменения происходят в организме женщины во время климакса?

После менопаузы – последней менструации – уровень женских половых гормонов падает настолько, что овуляция прекращается навсегда. Женщина больше не сможет завести ребенка никогда. Кроме психологических переживаний, наибольший дискомфорт женщине доставляют климактерические симптомы.

Какие симптомы женщина чувствует во время климакса?

В первую очередь, это приливы жара и сильного потоотделения. Кожа на голове и шее становится красной и горячей. Это нормальная реакция организма на гормональные изменения. Однако приступы обычно случаются во сне, и вкупе с повышенной утомляемостью, раздражительностью, бессонницей и нервозностью могут привести к хроническому нарушению сна.

Какой матрас нужен женщине в период менопаузы?

Если матрас плохо «дышит», то он начинает задерживать тепло, выделяемое телом. Это может стать причиной прилива жара. В борьбе с приливами и беспокойным сном поможет матрас с повышенными вентиляционными свойствами. Такой матрас хорошо пропускает воздух и остужает тело. Кроме того, матрас с повышенными вентиляционными свойствами хорошо испаряет влагу при повышенном потоотделении, поэтому вы не будете испытывать дискомфорт во время сна. Даже если у вас случится приступ ночного пота, матрас быстро проветрит излишек влаги, и вы не проснетесь.

Все матрасы марки TORIS обладают отличными вентиляционными свойствами. Если дополнить их наматрасником ACTIGUARD c льняными волокнами, то получится идеальная кровать для женщины в период менопаузы. Лен не позволит вам перегреваться ночью и быстро отведет излишнюю влагу от тела, поэтому будет всегда комфортным.

Что еще принять во внимание?

  • Если вы спите с мужем, выбирайте матрас большого размера, чтобы вам не было слишком жарко.
  • Заправляйте матрас только хлопчатобумажным бельем, так как оно хорошо впитывает влагу и не вызывает раздражение кожи.
  • Перед сном хорошо проветривайте спальню и принимайте прохладный душ.
  • Откажитесь от вредных привычек: алкоголь и табак только усугубляют симптомы климакса.
  • Питайтесь правильно и занимайтесь физическими упражнениями.
  • Со стрессом вам помогут справиться дыхательные комплексы.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как пережить климакс и остаться женщиной   Почему женщины потеют по ночам?   Врачи хотят поговорить с вами о сексе! А что спросить у них?   Правила секса в 30, 40, 50 лет  
27 мая 2013Почему женщины толстеют после 45? Как этого избежать? 22 февраля 2012Индивидуальный подход к коррекции менопаузы
 
16 февраля 2012Витамин E стимулирует образование костной ткани 23 января 2012Гранат не помогает при приливах
 

Слайдшоу

1
Счастье зрелой женщины
Как вернуть секс после климакса?
Как оставаться сексуальной в 45

Тесты

Какой матрас вам подходит?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.