Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Если заложен нос  >>  Если заложен нос
 
Обратная связь
 

Если заложен нос

Размер шрифта
10 октября 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

На дворе осень, а значит – начало эпидемии простуды и гриппа. Первыми от болезней страдают наши носы, которые представляют собой систему очищения воздуха. Что делать, если фильтр засорился?

1

 

При насморке слизистые оболочки носа воспаляются, и развивается отек. Резко повышается выработка слизи, которая перекрывает носовые ходы. Сопли – это защитная реакция организма на инфекцию. За их образование отвечают муциновые белки, которые соприкасаются с водой и увеличиваются в размерах в 600 раз. Именно поэтому при плаче у нас текут сопли – слезы попадают в нос и соединяются с муцином, который есть даже в здоровом носу.

Насморком (ринитом) болел каждый человек хоть раз в жизни. Это такой распространенный недуг, что на него часто не обращают должного внимания. По статистике 20% ринитов заканчиваются осложнениями. А осложнения у простого насморка более чем серьезные – хронический ринит, синусит (заболевание околоносовых пазух), острый средний отит (воспаление среднего уха) и гайморит. Помните, что эффективным средством как против простуды, так и против гриппа является препарат "Кагоцел".


  1. Если вы уверены в том, что насморк вызван простудой, купите назальный спрей или капли. Однако самостоятельно лечить насморк можно не более 2-3 дней, а потом необходимо обратиться к врачу. Он уточнит диагноз и выявит возможные аномалии в носу – искривление перегородки носа, полипы, аденоидные разрастания.

  2. Имеет смысл заранее озаботиться профилактикой – чем больше вы едите пищи, содержащей антиоксиданты (особенно овощей и фруктов), тем выше ваш иммунитет, а значит, и насморк не страшен.

  3. Сухой воздух раздражает нос, заставляя выделять влагу. Установите в комнате увлажнитель воздуха – это тоже помогает при насморке.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

26 марта 2012 в 08:44

Цитировать   |   Пожаловаться

Осенью как раз заимела насморк, который благополучно не трогала до наступления морозов. Насморк перерос в гайморит, который пришлось промывать. Я для этих целей использовала спрей  который благополучно "выжег" болезнь, нос очистился, гной вытекал просто потоками. Но хотя бы не прокол, обычно псещение врача заканчивается именно этим, рекомендацией сделать прокол) Промывание типа проошлый век)

Гость 26 марта 2012 в 08:44
Насморк перерос в гайморит
 Насморк требует внимания и лечения, в этом Вы теперь сами убедились. Гайморит - осложнение острого ринита (насморка). 

3 - Гость

14 июля 2012 в 11:12

Цитировать   |   Пожаловаться

насмор та еще гадость. вроде все хорошо, а дышишь как Дарт Вейдер) самое тупое-заснуть вообще не реально. только высморкался и снова все забито. пробовала фитосвечей реамедовских в ушки поставитть-пробился нос

4 - Гость

18 апреля 2016 в 22:12

Цитировать   |   Пожаловаться

Добрый день, ! Обращаюсь к Вам за помощью. 
Пожалуйста, окажите содействие! 

Ульяна Кальченко 4,5 года (24.09.2011) 
В мае 2015 года Ульяне поставили страшный диагноз: злокачественная опухоль мягких тканей (рак). 
С июня 2015г. по март 2016г. проходила лечение в Оренбургском онкологическом диспансере. Все возможные методы лечения в России пройдены, но опухоль прогрессирует. Российские клиники отказываются лечить. Но отозвалась Корейская клиника "Самсунг". Они предложили альтернативную химиотерапию и иные методы лечения. Это шанс спасти жизнь Малышки! 
Диагноз можно победить!!! 
Но для этого нужно дорогостоящее лечение за границей!!! 
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ СПАСТИ УЛЬЯНУ!!! 

В данный момент мы ищем фонды, которые согласятся помочь нам в оплате лечения. 
А так же ведем активный сбор средств. 

Группа: http://vk.com/uliana_live 
Реквизиты помощи: http://vk.com/topic-118062425_33620506 
Документы: http://vk.com/album-118062425_229975523

Статьи

       
Разрушители иммунитета. Что лишает вас защиты от болезней   Как не заболеть зимой. Перезимуем без таблеток!   Болезни-близнецы. Как не ошибиться в лечении кашля   Грипп и ОРВИ у детей-аллергиков. Как помочь ребенку?  
05 февраля 2013Почему мы болеем гриппом зимой 06 августа 2012Вирус птичьего гриппа не дремлет!
 
11 июля 2012Вирус простуды убивает раковые клетки! 04 июля 2012Оказывается, если вы грамотно лечите грипп, то вы защищаете себя от рака кожи
 

Слайдшоу

1
Термометр i-Temp mini
Термометр Flex Temp
Как избавиться от больного горла?

Тесты

1
Заболеет ли ваша семья?
Грипп или простуда?
Почему болит горло?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.