Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как подобрать лекарство о...  >>  Как подобрать лекарство от простуды и гриппа
 
Обратная связь
 

Как подобрать лекарство от простуды и гриппа

Размер шрифта
09 сентября 2010 22:29
  • google_analytics: false
  • Нравится

Существует множество средств против гриппа и простуды. Большинство этих препаратов борются лишь с симптомами болезни, но не с вызвавшими ее вирусами. Они не вылечивают болезнь, но могут облегчить симптомы заболевания или сократить его продолжительность. Не существует идеального средства против простуды и гриппа. Но вы можете задать своему фармацевту следующие вопросы, чтобы он подобрал для вас правильный препарат.

1. Следует ли принимать противозастойное или антигистаминное средство?

Все зависит от симптомов вашей болезни. Если у вас заложен нос, противозастойное средство может быть весьма полезным. Если у Вас насморк, и ваши глаза слезятся и зудят, вам поможет антигистаминный препарат. Антигистаминные средства часто имеют такой побочный эффект, как сонливость; противозастойные средства могут привести к гиперактивности нервной системы и к бессоннице. Имейте в виду, что все эти препараты могут вступить во взаимодействие с другими лекарственными средствами, которые вы принимаете, к примеру, из-за сердечной недостаточности, и могут привести к ухудшению вашего самочувствия. Посоветуйтесь со своим врачом или фармацевтом, какой препарат против простуды подойдет вам лучше всего.

2. Небезопасно ли принимать противозастойное средство, если у меня высокое артериальное давление?

Противозастойные средства могут увеличить артериальное давление и риск сердечного приступа. Но, если ваше артериальное давление возможно снизить приемом лекарств, то не должно возникнуть проблем при приеме противозастойного средства. В любом случае, посоветуйтесь с врачом.

3. Как часто следует использовать назальный спрей, если я заболел простудой или гриппом?

Назальные противозастойные средства быстро и эффективно открывают дыхательные проходы. Но если вы используете их больше трех дней подряд, у вас может сработать «эффект бумеранга», и в результате нос окажется еще более заложенным, чем вначале. Некоторые врачи предлагают использовать солевые спреи вместо лекарственных. Солевые спреи воздействуют медленнее, но зато абсолютно безопасны.

4. Следует ли принимать препараты от кашля?

Неосложненный кашель может очистить легкие от лишней мокроты. Но сильный и продолжительный кашель следует лечить специальными препаратами. В аптеке вы найдете многочисленные лекарства от кашля с различными комбинациями противозастойных средств, антигистаминов, анальгетиков/жаропонижающих, супрессивных средств от кашля, и отхаркивающих средств. Посоветуйтесь с фармацевтом, какая комбинация подошла бы вам наилучшим образом.

5. Что мне следует принимать против температуры и боли в мышцах?

Если вы заболели простудой или гриппом, не стоит пугаться температуры. Она помогает телу бороться с инфекцией, подавляя рост бактерий и вирусов и активизируя иммунную систему. Врачи больше не рекомендуют сбивать температуру; исключение составляют маленькие дети, пожилые люди и люди с определенными заболеваниями, такими как болезнь сердца или заболевание легких. Однако, если температура поднялась выше 38°С, и вы очень плохо себя чувствуете, тогда стоит принять лекарство. Детям и подросткам, а также молодым людям чуть старше 20 лет не следует принимать аспирин. Врачи рекомендуют принимать ацетаминофен (парацетамол) или другие подобные ему препараты, такие, как ибупрофен. У каждого препарата есть свои слабые места, так что согласуйте с доктором или фармацевтом, какое лекарство подойдет именно вам. Остерегайтесь передозировки! Эти препараты часто вступают в химическую реакцию с другими противокашлевыми и противогриппозными средствами, которые вы можете принимать в это же время. Фармацевт поможет вам сделать правильный выбор и избежать неблагоприятного взаимодействия лекарственных средств.

6. Как эффективнее всего лечить больное горло?

Пейте много жидкости, полощите горло соляным раствором (ложка соли на чашку теплой воды). Некоторые препараты и полоскания могут также временно облегчить боль в горле. Перед использованием любых лекарств, получите одобрение своего врача и не полощите горло дольше, чем несколько дней. Лекарства могут замаскировать признаки стрептококковой ангины, бактериальной инфекции, которую нужно лечить антибиотиками.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

28 апреля 2012 в 14:57

Цитировать   |   Пожаловаться

Спасибо за интересную статью!

2 - Гость

28 апреля 2012 в 15:01

Цитировать   |   Пожаловаться

Жалко, что нет перечня лекарств, которые можно использовать, а которые лучше не покупать. Аналоги, что лучше или дженерики...
Хотя, конечно, не суть важно. Многие лечатся как им удобнее. Кто-то принимает какие-то дедовские народные травы, сует в нос лук репчатый, натирается скипидаром... Я, например, считаю себя современной женщиной и полагаю, что легче и быстрее лечиться медикаментозными средствами. Жар и ломоту в теле сбиваю терафлю, чтобы болезнь протекала более мягко, например. Потом обычно пью то, что врач прописывает.

3 - Гость

29 апреля 2012 в 19:40

Цитировать   |   Пожаловаться

Если есть какие-то сомнения по поводу применения (вот так рифма) какого-то антибиотика - лучше дератин. У нас большая семья (я, жена и трое детей), поэтому если кто-то заболевает - все вместе капаем дератин, чтобы болезнь не разошлась. Жена работает в поликлинике и естественно может частенько принести оттуда болезнь, поэтому нам дератин приходится принимать регулярно для поддержания иммунитета на высоком уровне.

Гость 29 апреля 2012 в 19:40
какого-то антибиотика - лучше дератин
 Дератин - не антибиотик, а антисептик, это принципиально разные лекарства. В РФ он используется для дезинфекции, как препарат хлоргексидин. Чаще всего применяется для обработки операционного поля и рук хирурга, обработки ран при раневой инфекции, гингивитах, профилактике венерических болезней, стерилизации хирургического инструментария, реже - для полоскания горла. 
Из Вашего сообщения не очень понятно, как использует хлоргексидин ваша семья, какие ситуации способствуют этому, сколько детям лет, и т.д.
Действия, подобного антибиотическому, препарат не оказывает, оказывает антисептическое действие, побочные эффекты и противопоказания у него свои. 
Поэтому прочтите все про хлоргексидин, посоветуйтесь со специалистом. Особенно внимательно отнеситесь к назначению этого антисептика с профилактической целью детям.  

Гость 28 апреля 2012 в 15:01
нет перечня лекарств, которые можно использовать, а которые лучше не покупать. Аналоги, что лучше или дженерики...
Наверное, нет универсального совета - что лучше - дженерики, аналоги...Все же лекарства нельзя назначать себе самому. Прислушивайтесь и доверяйте врачу. А если сомневаетесь, найдите такого, кому станете доверять. 

6 - Гость

05 июня 2012 в 08:48

Цитировать   |   Пожаловаться

Одни антибиотики для снятия симптомов, суть всего нынешнего лечения - съел таблетку и паши дальше. А ведь надо нормально лечиться, чтобы организм выздоравливал! Поэтому всем рекомендую деринат, сами всей семьёй проводим профилактику им и болеем только если уж действительно эпидемия какая или переохладились. Всем не болеть!

7 - Гость

05 июня 2012 в 23:59

Цитировать   |   Пожаловаться

У меня когда начинаются первые симптомы тоже деринат использую. Никаких таблеток ни в коме разе. Нужно подстегивать свой организм для борьбы, а таблетки только иммунитет подавляют в последствии, организм так сказать расслабляется..

Гость 05 июня 2012 в 23:59
Нужно подстегивать свой организм для борьбы
 Ну, не все так однозначно. Если иммунитет слаб, то "подстегивание" может обернуться декомпенсацией. 
Не стоит принимать решение одно и то же в разных ситуациях. Советуйтесь со специалистом. 

9 - Гость

09 декабря 2012 в 02:29

Комментарий удален за нарушение Правил общения

10 - Гость

11 декабря 2012 в 21:43

Цитировать   |   Пожаловаться

Очень интересная статья и замечательные советы, спасибо большое!Хотелось бы узнать мнение об эфирных маслах в качестве профилактики простуды. Ими, насколько я знаю, многие пользуются и в качестве профилактики, и если заболеют. Насколько это эффективно?

1 | 2 | 3 Следующая
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.