Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Мёд в лечении простуды  >>  Мёд в лечении простуды
 
Обратная связь
 

Мёд в лечении простуды

Размер шрифта
09 сентября 2010 17:40
  • google_analytics: false
  • Нравится

Правда ли, что мёд избавляет от кашля эффективней, чем некоторые лекарства?

Горячий чай с мёдом или тёплая вода с лимоном и мёдом – годами проверенное средство от больного горла. Однако, как оказалось, мёд также эффективно подавляет кашель. В одном исследовании, детям от двух лет и старше с инфекцией верхних дыхательных путей давали по две чайные ложки мёда (10 мл) каждый день перед сном. Мёд снимал ночной кашель и улучшал сон. В действительности, мёд оказался столь же эффективным, как и подавляющий кашель препарат декстрометорфан в обычных безрецептурных дозах. Поскольку, мёд стоит дешевле и более доступен, целесообразней применять его для лечения кашля.

В любом случае, в связи с опасностью младенческого ботулизма, редкой, но серьёзной формы пищевого отравления, не следует давать мёд детям младше одного года. И запомните: кашель не всегда вреден. Он помогает организму избавиться от скопившейся в дыхательных путях мокроты. Если вы и ваш ребёнок в целом здоровы, не стоит подавлять кашель.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.