Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Инородное тело в ухе  >>  Инородное тело в ухе
 
Обратная связь
 

Инородное тело в ухе

Размер шрифта
26 февраля 2009 18:44
  • google_analytics: false
  • Нравится

Попадание инородного тела в ухо может вызвать боль и ухудшение слуха. Как правило, пострадавший осознает, что у него в ухе что-то есть, но маленькие дети могут и не понимать этого.

При попадании в ухо инородного тела следует:

  • Не пытайтесь достать инородное тело с помощью ватной палочки, спички или других подручных средств. В этом случае существует риск протолкнуть предмет еще глубже и повредить внутренне ухо.
  • По возможности, удалить предмет из уха. Если инородное тело мягкое и его хорошо видно, можно попробовать осторожно удалить его с помощью пинцета.
  • Вытряхнуть инородное тело. Наклонить голову набок и потрясти ей.
  • При попадании в ухо насекомого можно использовать масло. Наклонить голову пострадавшего так, чтобы ухо с насекомым оказалось вверху, и попытаться вымыть его оттуда с помощью теплого (но не горячего!) минерального, оливкового или детского масла. При этом можно слегка расширить ушной канал: взрослым нужно слегка оттянуть мочку уха назад и вверх, детям – назад и вниз. Насекомое погибнет и всплывет вверх.
  • При попадании в ухо любого другого инородного тела использовать масло нельзя. Масло не следует использовать и при наличии симптомов повреждения барабанной перепонки (боль, кровь и другие выделения из ушного канала).

В случае если вынуть посторонний предмет не удалось, или даже после этого сохраняются боль, плохой слух и ощущение инородного тела в ухе, следует обратиться к врачу.

 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.