Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Трансплантация органов  >>  Трансплантация органов
 
Обратная связь
 

Трансплантация органов

Размер шрифта
26 декабря 2011 15:41
  • google_analytics: false
  • Нравится

Какие органы и ткани можно пересаживать.

Людям, перенесшим обширные ожоги или другие состояния со значительным поражением кожи, делают трансплантацию кожи. Аутотрансплантация заключается в пересадке здоровой кожи с одной части тела на другую. Если такая пересадка невозможна, то до образования новой кожи временную защиту может обеспечить кожа от донора или даже от животных (например, свиньи). Усилия ученых направлены также на увеличение количества кожи, доступной для пересадки. Для этого выращивают небольшие кусочки кожи человека в культуре тканей.

У детей иногда пересаживают хрящ, чтобы восстановить дефекты ушей или носа. Он подвергается атаке иммунной системы в редких случаях. Пересадка кости обычно заключается в переносе материала кости от одной части тела в другую. Кость, пересаживаемая от донора, не выживает, но стимулирует рост собственной кости и служит для восполнения дефектов, пока не сформировалась новая кость.

Трансплантация тонкой кишки – это экспериментальная операция. Ее делают людям, кишечник которых пострадал от заболевания или не функционирует. Большинство этих трансплантатов ранее не приживались, но процент успеха растет.
 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Трансплантация костного мозга и стволовых клеток периферической крови   Что делает гастроэнтеролог, если у него запор   Рак кишечника: меньше знаешь, крепче спишь?   Мифы о какании  
15 февраля 2012Донорское сердце будет биться дольше 11 февраля 2013Диагноз «колоректальный рак» можно поставить по дыханию
 
28 декабря 2012Дед Мороз – красный нос: не от холода, а от бактерий 11 сентября 2012Солнечные ожоги снижают риск рака кожи!
 

Слайдшоу

1
Что есть зимой для кожи
Вы неправильно моете лицо! Как надо?
Как сделать руки моложе

Тесты

1
Как устроены волосы человека?
Что вы знаете об аллергии?
Есть ли у вас анемия?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.