Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Функция мужской половой с...  >>  Функция мужской половой системы
 
Обратная связь
 

Функция мужской половой системы

Размер шрифта
20 декабря 2011 19:30
  • google_analytics: false
  • Нравится

Во время возбуждения половой член становится твердым, и возникает эрекция. Это происходит вследствие сложного взаимодействия нервных, сосудистых, гормональных и психологических факторов. В головном мозге происходит реакция, в результате которой вниз, по спинному мозгу, к половому члену подается нервный сигнал.

.

Артерии, снабжающие кровью кавернозные и губчатые тела, отвечают на эти стимулы расширением. В результате резко увеличивает кровоток, и эректильные зоны наполняются кровью и расширяются. В ответ на это мышцы вокруг вен, удаляющих кровь из полового члена, напрягаются, замедляя отток крови от него. Повышение давления в половом члене приводит к увеличению его длины и диаметра.

Эякуляция возникает в кульминационный момент полового возбуждения, когда трение головки полового члена служит сигналом для головного и спинного мозга. Нервы приводят к сокращению мышц, расположенных вдоль протоков эпидидимиса и семявыносящего протока, семенных пузырьков и предстательной железы. Эти сокращения выталкивают семенную жидкость в уретру. Сокращение мышц вокруг уретры продвигает семенную жидкость через половой член. Как только происходит эякуляция, артерии сужаются, и вены расслабляются. Это увеличивает отток крови, в результате чего половой член вновь становится мягким.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.