Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Красота и медицина: от др...  >>  Красота и медицина: от древности до наших дней
 
Обратная связь
 

Красота и медицина: от древности до наших дней

Размер шрифта
10 декабря 2011 00:02
  • google_analytics: false
  • Нравится

Эстетическая медицина существует не первый год, однако только в последнее десятилетие ученые совершили прорыв в этой области, и в частности в том, что касается нехирургических методов коррекции лица.

Идеи симметрии, пропорции и гармонии, родившись в Античности, перешли в Средние века, а дальше – в эпоху Возрождения. В Средневековье появилось понятие символики цвета и света. Ренессанс вместе с любовью к человеку, радостью жизни и законами перспективы дал новое представление о человеческой красоте – живое, прекрасное в своей наготе человеческое тело.

Последнее столетие – особенное время в восприятии красоты. Кто-то из нас ищет в себе сходство с кинозвездой или, напротив, борется за свою индивидуальность. Кто-то держится за ускользающую юность, а кто-то наделен божественным даром жить здесь и сейчас. И в любом случае созидание красоты, будь то архитектура, живопись или красота лица и тела, – это всегда путь к радости и гармонии.

Хирургические методы эстетической коррекции

Сегодня в нашем распоряжении гораздо больше инструментов, помогающих воплотить на практике теорию красоты. Среди них:

  • Методы, которые позволяют заботиться о здоровье и качестве кожи
  • Методы управления мимикой с помощью ботулинотерапии
  • Методы реабилитации эстетики лица с помощью филлеров. Филлеры дают отличный эстетический результат, при этом сохраняют выразительность и пластику лица при разговоре, улыбке, смехе.

Нехирургические методы эстетической коррекции

  • Среди новейших разработок в области эстетической медицины –  волюметрическая коррекция лица. Она позволяет по-новому оценить процессы старения. С возрастом не только снижается тонус, эластичность кожи и появляются морщины и складки. Изменяется овал лица, как костный, так и мягкотканный. Волюметрическая коррекция позволяет определить топографическую морфологию лица, ее конституциональные особенности и возрастную динамику. Коррекция лица превращается в трехмерную, объемную, волюметрическую.
  • Одновременно с новой 3D стратегией появились и более безопасные технические средства выполнения объемной коррекции лица. На смену травматичным иглам пришли канюли. 
  • Появилась удобная и для пациента, и для врача практика «примерок». Эта процедура делается с помощью анестезирующего раствора и позволяет пацинету оценить возможный результат.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Sveta

26 января 2012 в 18:24

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.