Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Похудеть или сохранить зд...  >>  Похудеть или сохранить здоровье?
 
Обратная связь
 

Похудеть или сохранить здоровье?

Размер шрифта
31 октября 2011 07:07
  • google_analytics: false
  • Нравится

Французский врач Пьер Дюкан буквально взорвал мир почитателей диет новым способом похудеть. Совсем недавно диета Дюкана добралась и до России. Что это такое и с чем ее едят? Или не едят…

Диета Дюкана разрешает есть все, что угодно, в любых количествах. Считать калории не нужно, есть по часам тоже. Основа рациона - белок.

Сам Дюкан пообещал, что благодаря его диете можно сбрасывать по полкило в неделю, а чувство голода исчезнет уже на третий день.

Четыре этапа


  1. Начальная фаза диеты называется «Атака». В ее меню основная роль отводится белковой пище: рыба, птица, яйца, молочные продукты. Кроме этого необходимо съедать по полторы ложки овсяных хлопьев в день. Продолжительность каждой фазы индивидуальна. На этой фазе включается процесс расщепления жировой ткани.

  2. На второй фазе («Круиз») чистый белок надо чередовать с овощами: несколько дней белковой пищи – несколько дней только овощи, главное, без крахмала (картофель, чечевица, горох запрещены). Овсянку теперь можно в количестве двух ложек в день.

  3. Фаза «Закрепление» возвращает к нормальному режиму питания. День «чистого белка» в неделе остается лишь один. Два раза в неделю можно устраивать себе праздник и есть все что угодно. Основу рациона по-прежнему составляют продукты первого этапа и овощи.

  4. На последней фазе («Стабилизация») разрешается есть что угодно, но один день в неделю надо есть только белок.

И это работает?

Диета действительно работает: вес уходит с каждым днем. Но эксперты лишь качают головами.

– Даже если каждый день на этой диете употреблять поливитамины – это не позволит компенсировать отсутствие фруктов и полезных жиров, – утверждает Керри Ганс из Американской ассоциации диетологов. По ее мнению, любые ограничительные диеты чрезвычайно опасны для здоровья. Недостаток питательных веществ неизбежно приведет к проблемам с почками, образованию камней в желчном пузыре и потере мышечной массы. Организм, недополучая питательных веществ, начинает изыскивать «внутренние резервы», то есть поедает самого себя…

Как быть?


  1. Откажитесь от диеты Дюкана, если хотите сохранить здоровье. Даже сам автор предупреждает, что таких неприятностей, как резкий запах изо рта и запор, не избежать. Это само по себе уже указывает на проблемы со здоровьем.

  2. Если уж хотите худеть с помощью диет, то выбирайте такую, которая не ограничивает вас в выборе питательных веществ. В этом вам поможет раздел "Сбрось лишнее".

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

29 декабря 2011 в 16:09

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - Гость

20 января 2012 в 12:30

Комментарий удален за нарушение Правил общения

3 - Гость

20 января 2012 в 12:31

Цитировать   |   Пожаловаться

Откажитесь от диеты

4 - Гость

20 января 2012 в 12:31

Цитировать   |   Пожаловаться

Обмен денег на первоклассные кондиционеры по сходному курсу.

5 - Гость

26 марта 2016 в 17:14

Цитировать   |   Пожаловаться

А я не могу долго сидеть на диетах, поэтому принимала модельформ 40 утром по одной капсуле, очень хорошо с ним постройнела, ушел живот и бока, волосы перестали сильно выпадать и грудь после худения не стала дряблой и обвисшей

Статьи

       
Как добавить 20 лет к жизни   Как меняется аппетит с возрастом   Радикальные методы снижения веса   Почему мужчины худеют быстрее женщин  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 
31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом! 27 мая 2013Почему женщины толстеют после 45? Как этого избежать?
 

Слайдшоу

1
Весы OMRON HN289
Монитор состава тела OMRON BF508
7 признаков, что ваш иммунитет сдает!

Тесты

1
Хорошо ли Вы спите?
Какое мороженное съесть, чтобы похудеть
Есть ли у вас избыточный вес?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.