Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Планируем отпуск и учимся...  >>  Планируем отпуск и учимся на чужих ошибках
 
Обратная связь
 

Планируем отпуск и учимся на чужих ошибках

Размер шрифта
29 апреля 2011 00:01
  • google_analytics: false
  • Нравится

Опытные путешественники давно знают: лучшая поездка – это спланированная поездка. Чтобы не наступать на те же грабли, безмятежно спать накануне путешествия, доехать без пробок в аэропорт, сразу занять чем-нибудь детей, надо все спланировать заранее!

 

1. Главная цель – спокойствие и только спокойствие

Для многих из нас отпуск – это в первую очередь дорога. А дорога – это всегда багаж, подарки, взбудораженные дети или того хуже – задержки вылетов из-за непогоды и очереди к стойке регистрации. Изменить это не в ваших силах, однако к любой ситуации можно эмоционально подготовиться. И если вы все-таки опоздаете на рейс, расстройство не будет столь сильным. Не пожалейте одного дня отпуска для подготовки к поездке. Во-первых, у вас появится возможность выспаться накануне дороги, что обеспечит вам хорошее начало отдыха. Во-вторых, бодрые и выспавшиеся, по приезду на место вы с легкостью переживете стресс, связанный со сменой часовых поясов.

2. Запаситесь временем

Неважно, как далеко от вас аэропорт – в период отпусков от парковки до контроля безопасности все забито. Даже те, кто привык к частым командировкам, с удивлением для себя обнаружат, что путешествие с семьей не проходит так же гладко. Оставьте время на непредвиденные задержки. Начинать отпуск со стресса и плохого настроения – что может быть хуже? Хитрое, но опасное решение – выезжать в ночь, чтобы обмануть траффик. В чем же риск? Вы можете провалиться в так называемый микросон на 3-10 секунд. Вам будет казаться, что вы хотите спать, а на самом деле вы просто заснете. Казалось бы, что страшного в том, что вы на три секунды закроете глаза? На вопрос ответят цифры: на скорости 90 километров в час вы проезжаете 25 метров в секунду. То есть за три секунды вы проходите расстояние, равное длине футбольного поля.

3. Составьте план на экстренный случай

Что делать, если вы в пробке из-за ДТП, или идет проливной дождь? Не поленитесь лишний раз проверить дату вылета самолета, посмотрите прогноз погоды на разных источниках, проверьте загруженность трасс и возможные пути объезда. Сделайте карту нескольких запасных маршрутов, захватите на всякий пожарный расписания автобусов или электричек. Если давно не ездили в аэропорт, проверьте, не ведется ли стройка на этом шоссе. Что делать в самом крайнем случае? Выпишете заранее все необходимые телефоны: агентства, аэропорта, компании. Зарядите телефон, как энергией, так и деньгами. Если берете с собой навигатор, убедитесь в том, что вы знаете, как им пользоваться. Ну, и конечно, не забудьте про аптечку!

4. Чем занять детей?

Продумайте, чем вы будете заниматься с ребенком, если вам предстоит долгое ожидание. Интеллектуальная игра или перекидывание мячика? Верное решение – набрать с собой новых игрушек, чтобы в случае чего отвлечь ребенка приятным сюрпризом. Часто ребенок начинает капризничать потому, что он голоден. Составьте для него меню в дорогу. Продукты не должны быть маркими, сыпучими, жирными, липкими – иначе от такого обеда проблем будет больше, чем пользы.

5. Наберите одежды про запас

Всем известно, что малыши быстро пачкаются. Возьмите с собой запасные штанишки или платьице, и заодно продумайте, во что можете переодеться сами. Кроме того, важно, чтобы смена одежды была под рукой. Хотя есть другой выход – одеться «как капуста»: так, чтобы можно было снять испачканный верхний слой. Если же необходимо спуститься с трапа при параде, одевайтесь в дорогу удобно, а в самолете переоденетесь.

6. В любом случае – не переживайте

Нет ничего страшного, если вы не сможете попасть во все те места, куда планировали. Все-таки цель отдыха – наслаждаться новыми впечатлениями, веселиться и ни о чем не думать. А судорожное вычеркивание пунктов из списка скорее напоминает работу, на которой вы так давно мечтали об отпуске. Да и ваш ребенок вряд ли вспомнит все те музеи, куда вы забегали. Зато в его памяти надолго останутся приятные воспоминания о том, как вы отдыхали всей семьей.

7. Заранее планируйте следующий отпуск

Съездили в отпуск – подведите итоги: за что себя можно похвалить, а где вы снова не продумали свою стратегию. И проведите первый день на работе с пользой – начинайте планировать, куда поедете на следующий год!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:13

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Выбирайте матрас правильно   Как уснуть, если мысли бегают в голове   В какой позе спать, чтобы ничего не болело?   Хотите секса? Ложитесь спать!  
15 июля 2013Сколько нужно спать, чтобы помнить все 11 июля 2013Ворочаетесь по ночам? У вас в два раза больше шансов умереть раньше!
 
17 июня 2013Мужской гормон страсти повышается, когда он выигрывает в игру! 03 июня 2013Недосып лечит депрессию. Сколько спать, чтобы не сойти с ума?
 

Слайдшоу

1
Почему женщины не могут выспаться?
Как спать, когда все болит
Лень может помочь вам похудеть! Как?

Тесты

1
Хорошо ли Вы спите?
Нормальный ли у вас сон?
Какой матрас вам подходит?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.