Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Женщину красит не космети...  >>  Женщину красит не косметика…
 
Обратная связь
 

Женщину красит не косметика…

Размер шрифта
28 апреля 2011 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Загадка женской красоты завораживает художников и поэтов со времен изгнания из Эдема. Можно ли ее разгадать? Что же именно делает женщину привлекательной?

Гормон эстроген предопределяет привлекательность женщин

Егор Кошелев / «Здоровье-инфо»

Если женщина осознает, что привлекательна, да к тому же умеет это использовать, то редкий мужчина может избежать ее сетей. Один из секретов неотразимости любой женщиныбаланс гормонов. К такому выводу пришли ученые из Университета Сент-Эндрю в Файфе, Великобритания (University of St Andrews in Fife). Именно от уровня половых гормонов эстрогена и прогестерона в организме зависит привлекательность женщины в глазах мужчины. Дело в том, что эти гормоны оказывают влияние на обмен веществ и иммунитет, стимулируют кроветворные функции и нормализуют работу костно-мышечной системы. Благодаря эстрогену женщина дольше сохраняет молодость и хорошее состояние кожи. Более того, высокое содержание гормона повышает самооценку: дамы с высоким уровнем эстрогена сильнее других уверены в своем умении обольщать.

Красота в глазах того, кто смотрит. И мужчина, сидя в ресторане или разглядывая симпатичных соседок в метро, оценивая гармонию черт, неосознанно делает выводы и о физическом здоровье понравившейся девушки. Как же выглядят типично женские, «эстрогенные», лица? Как правило, это мягкие овальные очертания, приятный глазу оттенок кожи.

Когда же закладываются основы привлекательности? В переходном возрасте. Как показали исследования, у женщин с более высоким уровнем гормонов уровень эстрогена значительно выше в пубертатный период. Получается, что чем более красива женщина, тем она женственнее. Следовательно, она и привлекательнее. И тем больше у нее шансов на успех!

Пока гормональный механизм работает без сбоев – никаких проблем с внешностью и здоровьем не возникнет. Но если баланс нарушается, сразу проявляются неприятные эффекты, способные надолго испортить жизнь. Взять хотя бы высокое содержание в крови мужского гормона – тестостерона. Причин тому может быть великое множество, но наиболее распространенная – чрезмерная активность надпочечников. Волосы на лице, повышенная жирность кожи, излишний вес, акне – не слишком приятный набор, согласитесь. Но не спешите отчаиваться.

Справиться с излишней «мужественностью» помогут гормональные контрацептивы. Дело в том, что эти препараты как раз содержат эстроген и прогестаген – в минимальной дозировке, безвредной для организма. Они не только предохраняют от нежелательной беременности, но и корректируют гормональный фон, регулируют месячные циклы и приводят в порядок внешность. И если принимать их строго по графику, составленному врачом, то улучшаются процессы гормонального обмена в головном мозге, и стабилизируется вес тела.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:13

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Все что вы хотели знать о презервативах   Бьютиконтрацепция — ключ к здоровью и красоте   Предохранение: в гармонии с гормонами   Готовь сани летом, а внешность – весной  
10 июля 2012Гормон, отвечающий за материнские чувства, способен бороться с лишним весом 09 июля 2012Ученые выяснили, какой вид контрацепции надежнее!
 
26 сентября 2011Подростки не знают о безопасном сексе 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 

Слайдшоу

1
Как не забеременеть
12 фактов о менструальном цикле, которые необходимо знать
Вы и не знали, на что способны противозачаточные!

Тесты

1
Как подобрать контрацептивы?
Кофеин вызывает зависимость?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.