Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Предохранение с пользой д...  >>  Предохранение с пользой для организма
 
Обратная связь
 

Предохранение с пользой для организма

Размер шрифта
27 апреля 2011 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Оральные контрацептивные препараты уже много лет пользуются популярностью среди женщин во всем мире. Почему? Все очень просто – данный вид контрацепции эффективно предохраняет от нежелательной беременности и поддерживает женскую репродуктивную систему.

Материал подготовил Егор Кошелев

На сегодняшний день оральная контрацепция является не только чрезвычайно надежным методом предохранения, но и обладает множеством различных положительных свойств. Одним из них является антиандрогенное действие. В чем же оно заключается? Известно, что в крови женщины присутствуют мужские гормоны. Не бойтесь, серьезной опасности для здоровья они не представляют. Но их повышенное содержание может привести к следующим негативным явлениям:

  1. Рост волос на лице, по средней линии живота и вокруг сосков
  2. Возникновение угревой сыпи – как на лице, так и на спине
  3. Повышенная сальность кожи головы и лица
  4. Прибавка в весе, лишние килограммы в области живота
  5. Ухудшение состояния ногтей

Избавиться от всех вышеуказанных неприятностей помогают оральные контрацептивы. Свое название они получили благодаря способу применения – прохождение медикаментозного курса с применением таблеток. Вам потребуется консультация врача, так как только специалист может правильно подобрать контрацептивы, которые не только защищают от беременности, но и подавляют выработку андрогенов – мужских половых гормонов. Одним из последних громких открытий в области оральной контрацепции стало использование в составе препаратов синтетического гормона – дроспиренона. Скоро придет лето, сезон коротких платьев и купальников. Но волосы на проблемных местах, сальная кожа, угревая сыпь – все это может похоронить ваши надежды на отдых мечты. На помощь приходит дроспиренон. Он не только успешно борется с этими неприятными явлениями, но и препятствует увеличению массы тела и появлению отеков, связанных с задержкой жидкости. Кроме того, оральные контрацептивы, содержащие дроспиренон, хорошо переносятся.

Баланс гормонов в организме является залогом вашего здоровья, хорошего настроения и отличного внешнего вида. Как результат – меньше ссор с любимым человеком, спокойствие, и жизнь без лишней раздражительности. Оральные контрацептивы идеально выравнивают гормональный фон на протяжении всего курса – 24 дня кряду. Происходит естественное упорядочивание менструального цикла: число критических дней сокращается, они становятся не такими болезненными. Постепенное сокращение количества принимаемых обезболивающих препаратов снизится, что крайне благотворно повлияет на иммунную систему. Тормозя овуляцию, оральные контрацептивы препятствуют развитию внематочной беременности. Еще одно уникальное свойство этих препаратов – возможность отложить критические дни «на потом», то есть сдвинуть естественный менструальный цикл. По мнению ученых, подобна «отсрочка» абсолютно безвредна.

Гормональные контрацептивы последнего поколения содержат безопасные дозы гормонов, то есть максимально безвредны для женского здоровья. Они дарят современным женщинам и красоту, и здоровье. Помимо своих контрацептивных и лечебно-косметических свойств, препараты снижают возможность развития многих гинекологических заболеваний. Эпидемиологические исследования показали, что при использовании препаратов последнего поколения заметно снижается риск возникновения рака эндометрия и яичников.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:13

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Все что вы хотели знать о презервативах   Бьютиконтрацепция — ключ к здоровью и красоте   Предохранение: в гармонии с гормонами   Готовь сани летом, а внешность – весной  
10 июля 2012Гормон, отвечающий за материнские чувства, способен бороться с лишним весом 09 июля 2012Ученые выяснили, какой вид контрацепции надежнее!
 
26 сентября 2011Подростки не знают о безопасном сексе 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 

Слайдшоу

1
Как не забеременеть
12 фактов о менструальном цикле, которые необходимо знать
Вы и не знали, на что способны противозачаточные!

Тесты

1
Как подобрать контрацептивы?
Кофеин вызывает зависимость?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.