Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Путь надувного самурая  >>  Путь надувного самурая
 
Обратная связь
 

Путь надувного самурая

Размер шрифта
19 апреля 2011 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

В десятый раз пересматриваете «Убить Билла»? Хотите сражаться так же отважно и красиво? Тогда вам прямая дорога на тренировку по спочану. Вы научитесь фехтовать, получите навыки самозащиты и массу положительных эмоций, а также сбросите лишний вес в качестве бонуса.

Автор: Алексей Петраш

Здоровье – это блюдо, которое стоит подавать холодным

Спочан – очень демократичный вид спорта. Для занятий «японским фехтованием» практически нет ограничений – ни гендерных, ни возрастных. Старейшему бойцу спочана 84 года. Кроме того, почти половина спортсменов – женщины. На соревнованиях они выступают наравне с мужчинами и… побеждают.

Фехтовальная техника ничем не отличается от приемов самураев, существовавших испокон веков. При всем при том вам не грозят растяжение связок, лужи крови на татами и даже синяки и порезы. Травму в спочане получить почти невозможно: ведь мечи надувные, а лицо бойца защищает специальная маска. Тем не менее, после полугода занятий даже свернутый в трубочку журнал станет в ваших руках опасным оружием.

Нагрузки в этом виде спорта умеренные. Большую часть времени спортсмены проводят в спаррингах один на один. А сам бой длится три минуты. Задача бойца состоит в том, чтобы поразить боевой частью оружия любую часть тела соперника.

Решено, хочу стать самураем!

Записывайтесь в секцию спочана всей семьей – каждый сможет выбрать подходящее оружие, определить интенсивность занятий. На первое время для занятий сгодится самый простой спортивный костюм. Оружие вам дадут клубное, а кимоно, маску-мэн и надувное оружие можно купить позже.

Поскольку спочан – довольно молодой вид спорта, в нашей стране не так уж много его почитателей. В Москве секции спочана действуют всего в нескольких фитнес-центрах.

Полный список всех секций спортивной чанбары в России, а также подробную информацию о спочане вы найдете на официальном сайте Российской федерации спочана – sportchanbara.ru.

Цены без надувательств:

  • Месяц занятий спочаном в клубе восточных единоборств – от 1500 до 4000 рублей.
  • Базовый комплект из надувных мечей и маски (Япония) для соревнований – 400 долларов.
  • Базовый комплект из эластичных мечей и маски (Тайвань) для тренировок – 250 долларов.

Следует помнить: надувное оружие изнашивается примерно за 3 месяца интенсивных тренировок и может лопнуть при неудачном ударе.

Ваш арсенал:

  • кинжал танто (45 см) – боевой кинжал, использовался самураями для коротких колющих ударов.
  • короткий меч кодати (60 см) – меч самураев и торговцев для сражений в стесненных условиях.
  • длинный меч тёкэн (100 см) – двуручный длинный меч, аналог катаны.
  • палка дзё (140 см) – древнейшее оружие самообороны. С деревянной палкой дзё опытный боец мог победить мечника.
  • шест бо (210 см) – боевой посох, оружие ниндзя и монахов, отличается богатой боевой техникой.
  • копье яри (190 см) – древковое оружие, различается по форме наконечника.

Все оружие очень легкое, поэтому никаких ограничений в его использовании нет. Помните, что хороший боец должен овладеть всеми видами оружия и только потом выбрать свое любимое.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:13

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Спасите мужа от просмотра футбола   Лицо футболиста предскажет победителя Финала Лиги Чемпионов!   Как успеть все по науке?   Сможет ли наша сборная выиграть чемпионат мира?  
15 мая 2013Ура! Ходить по лестнице так же эффективно для похудения, как ходить в спортивный зал! 13 мая 2013Танцуй, пока молодой! Не так быстро! Количество детских травм из-за танцев увеличивается.
 
10 мая 2013И было у нее три сына: один – умный, второй – глупый, а третий – футболист! Ученые обнаружили связь между футболом и снижением интеллекта 21 февраля 2013Подтянутые дети учатся лучше своих неспортивных сверстников
 

Слайдшоу

1
В чем вы можете обвинить своих родителей
Лень может помочь вам похудеть! Как?
Привычки, которые вызывают запор

Тесты

Правильно ли вы худеете?
Легкие: что вы о них знаете?
Готовы ли вы сбросить лишнее?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.