Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Снова ягодка: маленькие х...  >>  Снова ягодка: маленькие хитрости по уходу за собой
 
Обратная связь
 

Снова ягодка: маленькие хитрости по уходу за собой

Размер шрифта
07 апреля 2011 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Известный факт: чем больше краски на лице, тем старше женщина выглядит. И все-таки, можно ли «навести красоту» так, чтобы никто не дал бы вам больше тридцати пяти?

Материал подготовила Екатерина Олейникова

Нанесите основу под макияж

С возрастом кожа становится суше и тоньше, поэтому те средства, которыми вы пользовались еще пять лет назад, чтобы выглядеть моложе, сегодня сделают вас лет на десять старше. Подберите основу под макияж, которая подходит именно для вашей кожи. Основа аккуратно заполнит все мимические морщинки и сделает незаметными и гусиные лапки вокруг глаз, и складки вокруг рта, чтобы вы не стеснялись улыбаться в течение дня столько раз, сколько захочется.

Откажитесь от тональных кремов с плотной структурой

Не стоит класть много тонального крема прямо под глаза, вы сразу будете казаться старше своих лет. Тональный крем проникает в морщинки и только подчеркнет их. Вместо тонального крема нанесите на чистое лицо сначала увлажняющий крем, затем основу под макияж, и затем сыворотку с эффектом объема. Наносить ее лучше не втирая, а пользуясь специальным спонжем.

Откажитесь от яркого макияжа глаз

Если вы хотите глаза, воспользуйтесь карандашом, он дает нежную слегка растушеванную по краям линию. Благодаря этой неопределенности ваши ресницы сразу будут казаться гуще. Он поможет визуально скрыть опущенные веки. А вот от подводки лучше отказаться: ваше желание выделить глаза понятно, но помните, что зрение с возрастом падает, рука может дрогнуть и тогда линия получится неровная. Добавим к неровной линии ярких теней и на выходе получим не красотку, а клоунессу. В любом случае, воспользуйтесь зеркалом с увеличением, шансов ошибиться будет меньше.

Обратите внимание на брови

Брови завершают ваш образ, они служат своеобразным обрамлением вашему лицу, поэтому не обращать на них внимание – настоящее преступление. С возрастом брови растут реже, выцветают. Воспользуйтесь карандашом для бровей в цвет ваших волос. После подведения брови можно слегка припудрить, и тогда рисунок дольше сохранится.

Поцелуй вампира

Самое неудачное решение. С такой помадой все тут же увидят все микроморщинки вокруг губ. Дело в том, что помада – это тот же крем, и чтобы он не растекался за пределы губ, сперва нанесите увлажняющий крем, основу под макияж, и только потом – помаду. Чтобы сделать губы визуально более пухлыми, обведите их сначала по контуру, затем полностью карандашом заштрихуйте. Возьмите кисть для нанесения помады. И покройте губы цветом. Он может быть ярким, но не слишком броским. В любом случае стоит отказаться от красных оттенков в любом случае.

Увлажняйте губы

Даже самая лучшая косметика бессильна против пересохших губ. Как можно чаще увлажняйте их, носите с собой бальзамы для губ с маслом карите, вазелином или витамином Е. Но еще лучше – постоянно увлажняйте воздух в помещении, где вы находитесь и пейте много воды. Используйте продукты с UV фильтром, чтобы кожа не высыхала на солнце. Если наносите помаду, которая долго не стирается, сначала дайте ей полностью высохнуть, и только потом используйте бальзам для губ.

Отбелите зубы

Существует несколько способов это сделать. Можно воспользоваться отбеливающей зубной пастой. Через некоторое время зубы станут на тон светлее. Стоит попробовать и более действенные средства, к примеру, препараты на основе перекиси водорода. Если же вы меньше чем на ослепительную улыбку не согласны, тогда вам к стоматологу, и ваша мечта осуществится меньше, чем за час.

Ваши глаза выдают усталость

Высыпайтесь – других рецептов просто нет. Во время сна происходит выброс гормонов, они-то и делают кожу более упругой. Чтобы убрать мешки под глазами, сократите потребление соли, прикладывайте перед сном или утром кружочки свежего огурца или пакетик чая. Чтобы скрыть темные круги под глазами, возьмите консилер на тон светлее, чем тон вашей кожи.

Пользуйтесь солнцезащитными очками

Тройной эффект: очки защищают нежную кожу вокруг глаз, вы перестаете щуриться и защищаете глаза от ультрафиолета, который повышает риск развития катаракты.

Побалуйте руки

Подкожного жира на руках практически нет, поэтому руки чаще всего выдают возраст женщины. Носите с собой увлажняющий крем, но еще лучше пейте больше воды и включите увлажнитель в помещении. Не пользуйтесь жестким мылом. Добавки с витамином B7, так называемым биотином, сделают ваши ногти более крепкими.

Бросайте курить

Самый верный способ выглядеть моложе. У курильщиков кожа на 40% тоньше и сморщенней, чем у тех, кто не курит. Табачный дым содержит ферменты, которые разрушают коллаген и эластан, а именно эти соединения являются жизненно важными для структуры кожи и ее эластичности.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:14

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Что делать с сухой кожей?   Что сделать с бровями, чтобы казаться молодой   Как избавиться от признаков старости?   Кремы, которые нельзя использовать вместе! НИКОГДА!  

Слайдшоу

1
Прыщи: как ухаживать за лицом
Вы неправильно моете лицо! Как надо?
Как сэкономить с помощью соды?

Тесты

1
Мифы о прыщах
Как лечить прыщи
Как выявить контактный дерматит?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.