Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Что вы знаете о пиве?  >>  Что вы знаете о пиве?
 
Обратная связь
 

Что вы знаете о пиве?

Размер шрифта
01 апреля 2011 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Пиво начали варить еще в Древнем Египте. Традиционный рецепт пива: вода, дрожжи, хмель и солод – главный источник углеводов и калорий. Проверьте себя – все ли вы знаете об этом напитке.

пиво

Материал подготовила Екатерина Олейникова

Сколько калорий в пиве?

В бутылке легкого (до 4,5% алкоголя) пива от 100 до 130 ккал, а в бутылке обычного от 150 до 200. Таким образом, разница между обычным и легким пивом может составлять как мизерные 20 ккал, так и внушительные 100. Два бокала пива по калорийности равны двойному гамбургеру, сандвичу с жареной говядиной, двум кускам пиццы с сыром.

Есть ли в пиве жир?

Нет. Его нет ни в пиве, ни в вине. В пиве есть белок, калий, фолиевая кислота, витамин B12 и селен. Однако полезных веществ настолько мало, что этот напиток входит в число самых «бедных» продуктов и заодно занимает лидирующую позицию в списке самых калорийных.

Правда ли, что чем выше градус, тем больше калорий?

По содержанию калорий на один грамм, алкоголь (7 ккал в 1 г) недалеко ушел от жира (9 ккал в 1 г). Для сравнения: в углеводах и белках 4 ккал в 1 г. Поэтому зависимость здесь прямая – чем больше алкоголя, тем больше калорий.

Правда ли, что в светлом пиве калорий меньше, чем в темном?

Нет. Количество калорий зависит от процента содержания алкоголя, а не от плотности или цвета напитка, на который влияет цвет солода.

Когда начинается «перебор»?

Диетологи рекомендуют придерживаться следующих цифр: вы не должны употреблять больше двух порций алкоголя в день. Одна порция – 1 бутылка пива, или 150 мл вина (120 ккал), или 50 мл водки (100 ккал).

Для женщин эта норма в два раза ниже – в день можно только одну порцию алкоголя. Особенности женского организма таковы, что он более подвержен влиянию алкоголя и хуже его перерабатывает.

Стопка водки, бокал вина или бутылка пива?

Больше всего калорий в бутылке пива. Но если вы добавляете в водку колу или в джин-тоник, то калорийность такого коктейля резко возрастет.

Есть ли связь между пивом и пивным животиком?

Вообще пивной живот появляется не от пива, а от переедания. Поэтому неважно, пьете вы пиво или нет. Если переедаете, пивной животик – ваш. «Жидкие» калории тем и опасны, что их легче перебрать. Они не дают ощущения сытости. К тому же любой алкоголь вызывает чувство голода, и вы к уже набранным калориям (2 бутылки пива – лишние 300 ккал) добираете со стола.

Может ли пиво быть полезным?

Да. В этом напитке много воды, оно обладает мочегонным эффектом, и это его свойство может защитить вас от отложений камней в почках и даже от рака мочевого пузыря. Пиво может повысить уровень «хорошего» холестерина, снизить риск инфаркта на 30% и улучшить состояние кровеносной системы.

Однако все это справедливо до тех пор, пока вы соблюдаете меру. Как только начинаете пить больше положенного, все плюсы смываются, и остаются одни минусы: риск развития рака печени, цирроз, ожирение, алкоголизм. При пивном алкоголизме возможны как гипертония, так и колоректальный рак, и рак молочной железы.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:14

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Оживаем после нового года без лекарств   Мифы об алкоголе   Лучшая еда и напитки при похмелье   Этот сок – лучший для похмелья!  
12 августа 2011Только четверть россиян не пьет 11 апреля 2013Каждая 30-я смерть от рака из-за водки
 
27 июля 2011В Москве за полгода от запоев погибли более 1000 человек 18 июля 2011Подростковое пьянство опаснее для девочек
 

Слайдшоу

1
12 мифов о похмелье
Алкогольные напитки, которые заставят вас потолстеть!
Как студенческая жизнь влияет на здоровье

Тесты

1
Есть ли у вас остеопороз?
Что вы знаете о цистите?
Что вы знаете об СДВГ?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.