Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Лишний вес и как с ним сп...  >>  Лишний вес и как с ним справиться
 
Обратная связь
 

Лишний вес и как с ним справиться

Размер шрифта
28 марта 2011 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Когда вы едите слишком много, вы полнеете – правильно? Эксперты утверждают: совсем не обязательно. Порции блюда часто никак не влияют на прибавку в весе. Важно – что вы кладете в свою тарелку, насколько вредны те или иные продукты и как они влияют на организм.

Основываясь на многочисленных исследованиях, диетологи уверяют – продукты, содержащие много сахара негативно влияют на работу организма, затрагивают гормональный фон, что не может не сказаться на весе. Достаточно отказаться от сладкого, пить меньше кофеиносодержащих напитков, алкоголя, по возможности исключить жирное мясо, стать приверженцем здорового питания, и работа организма наладится, голод уйдет и уменьшится чувство жажды.

Те, кто сидят на диете и придерживаются здорового рациона пять дней в неделю, вполне могут позволить себе расслабиться в выходные. Главное, чтобы вы съедали не больше 1500 калорий в день.

Следующие советы диетологов помогут вам безопасно для здоровья сбросить 1,5-2 кг в месяц.

Лишний вес: что можно есть?

Фрукты, овощи, цельные зерна и ограниченное количество здоровых жиров. Вот основа диеты, содержащей большое количество белка и низкий уровень углеводов. Желательно, чтобы все продукты были органическими, натуральными. Главное отличие этого способа похудеть от других диет – постепенное формирование рациона. Первые две недели диеты нужно питаться как обычно, добавляя понемногу здоровые продукты. Со временем увеличивайте порцию здоровой еды, в конце месяца она должны составлять большую часть вашего рациона.

Итак, в течение первых двух недель диеты, вы едите обычную пищу + регулярно употребляете следующие продукты:

  • 400-500 г овощей
  • 200-250 г овсянки
  • 2 целых фрукта
  • 250 грамм белкового коктейля. Классический домашний коктейль:порция молока, полпорции творога и банан. Все перемешать с помощью блендера.
  • литр лимонной воды (питьевая вода с лимонным соком)
  • 2 чашки травяного чая

Через две недели, ваше меню должно быть следующим:

  • Завтрак: 1 яйцо, 1 чашка овсяной каши или овсяных хлопьев, 1 чашка ягод
  • Ланч: белковый коктейль
  • Обед: 130 грамм белковой пищи и 200 г овощей
  • Полдник:200-250 г овощей и/или фруктов
  • Ужин: 130 граммов белковой пищи, 100 г блюда с «медленными» углеводами, 200 г овощей

Чтобы постоянно поддерживать чувство сытости, нужно три раза в день есть основные блюда, а между ними делать два перекуса.

В течение первой недели постепенно минимизируйте самые вредные для организма продукты – сладкое, алкоголь, жареную и жирную пищу. По мнению диетологов, напитки с кофеином стимулируют надпочечники вырабатывать больше кортизола – гормона стресса, а употребление алкоголя может поставить под угрозу жизненно важную способность организма – синтезировать эстроген. По возможности стоит также исключить потребление фторированной воды, парацетамола, антигистаминных препаратов и лекарств, принимаемых по рецепту. Однако бросать пить назначенные препараты нужно только после консультации со своим лечащим врачом.

Лишний вес: дополнения к диете

Американские диетологи также рекомендуют чаще вспоминать о детокс-продуктах – таких, как зелень, ягоды черники, лимона и воды. Эти продукты лучшим образом влияют на работу всего организма, удовлетворяют физический и эмоциональный голод. Очищают почки, печень.

Самое большое зло, по утверждению многих специалистов в области питания, – это сахар. От него люди толстеют, он угнетает иммунную систему, вымывает из организма кальций, сказывается на умственной работоспособности и даже может провоцировать рост раковых клеток.

Диетологи советуют обязательно включать в свою диету пищу, богатую омега-3 жирными кислотами, витамином С, аминокислотами, креатином и линоленовой кислотой. Травяные отвары окажут поддержку вашей печени и, в общем, положительно скажутся на организме.

Большинство западных специалистов в области питания пропагандируют диету, основанную на потреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки и белка. В большинстве случаев это проверенный способ потери веса, но только в том случае, если вы считаете калории и не выходите за рамки 1500 калорий в день.

Стоит обязательно добавить к диете продукты богатые кальцием, а также витаминно-минеральный комплекс.

Но придерживаться здорового питания недостаточно. Особое внимание нужно уделить тренировкам. Эффективные занятия представляют собой чередование кардио- и силовых упражнений. Такой подход помогает быстро сжигать жиры за счет наращивания мышечной массы и увеличения скорости обмена веществ. Но даже усиленная тренировка – не повод увлекаться нездоровой пищей. Вместе со спортивным врачом и фитнес-инструктором составьте индивидуальный план, который будет эффективен конкретно для вас. И руководствуйтесь главным принципом – какой бы жесткой не была диета она не должна лишать ваш организм жизненно важных витаминов и минералов. Добившись поставленной цели, не возвращайтесь к прежнему режиму питания, а обратитесь к диетологу, чтобы он разработал вам рацион, придерживаясь которого вы сохраните результат надолго.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:15

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.