Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  6 удивительно грязных мес...  >>  6 удивительно грязных мест в вашем доме
 
Обратная связь
 

6 удивительно грязных мест в вашем доме

Размер шрифта
11 марта 2011 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Микробы - вирусы и бактерии, порой могут подстерегать нас в самых неожиданных местах. С помощью нашей статьи вы обнаружите у себя в доме, как минимум 6 площадок, где опасные бактерии прекрасно себя чувствуют и угрожают вашему здоровью.

Грязное место: кухонная раковина

Вам делается дурно, когда вы представляете, сколько микробов живет в вашем туалете? А теперь подумайте о том, что унитаз в вашей квартире может быть чище кухонной раковины. Дело в том, что микроостатки пищи, оседая на стенках раковины и в водосточной трубе, становятся самой благоприятной – влажной и питательной – средой для размножения бактерий, в том числе кишечной палочки и сальмонеллы. Микробы могут попасть на руки, а с них на пищу, которую вы едите.

Большинство людей регулярно дезинфицируют унитазы в своих домах и совершенно забывают делать тоже самое с раковинной. Ведь горячая не убивает бактерии.

Что делать, чтобы избавиться от бактерий:

Чтобы предотвратить распространение опасных микробов, обрабатывайте мойку дезинфицирующими средствами и заливайте разведенный с водой раствор в канализацию каждый день. Не забудьте также тщательно обработать сливную пробку. Затем вымойте руки с мылом.

Грязное место: зубная щетка.

Вы кладете зубную щетку в рот дважды в день, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, какой бурной жизнью на этом предмете живут микробы?

Как правило, мы ополаскиваем щетку водой и ставим ее в стакан. А влажная среда, богатая микроостатками пищи среда– то, что нужно бактериям для размножения.

Возможно, вы тщательно моете зубную щетку после каждого использования, но она все равно не станет стерильной. Исследованиями, проведенными еще в 1970-х годах, установлено, что вода из бочка туалета при смыве распыляет бактерии и воду, зараженную вирусами, в воздух. Микробы, оказавшиеся в пространстве вашей ванной комнаты активны в течении последующих двух часов. Оседая на поверхностях, они не обходят стороной и влажные ворсинки зубной щетки.

Что делать, чтобы избавиться от бактерий:

Оставляйте зубную щетку там, где она может оставаться сухой. Желательно подальше от туалета. Идеальное место – шкафчик. Кроме того, возьмите за правило менять щетку каждый раз после того, как вы переболели какой-нибудь вирусной инфекцией и закрывать крышку унитаза, когда смываете воду.

Грязные места: солонка и перечница

Может ли быть такое, чтобы одно из самых грязных мест вашего дома было у вас на столе?

К сожалению, да. В ходе исследования, проводимого учеными университета штата Вирджиния у 30 человек, которые болели гриппом поинтересовались – каких мест в доме они касались за последние 18 часов. Потом специалисты обследовали эти предметы на вирусы простуды. 41% предметов был помечен возбудителями болезни. Солонка и перечница в том числе.

Что сделать, чтобы избавиться от бактерий:

Когда вы вытираете кухонный стол, не пропускайте солонку и перечницу. Но лучшая защита от бактерий – до того, как вы притронетесь к приправам и после этого тщательно мыть руки.

Грязное место: пульт дистанционного управления от телевизора

Он упал на пол, завалялся между диванными подушками, в комнате, где им пользуются кашляли и чихали. Его берет в руки каждый, кто смотрит телевизор. Исследования показали, что пульт дистанционного управления является одним из самых грязных предметов в любом доме. Тем более, его редко кто подвергает дезинфекции. Исследования также подтвердили, что половина изученных пультов была площадкой для размножения вирусных микроорганизмов.

Что сделать, чтобы избавиться от бактерий:

Протирайте пульт дистанционного управления спиртом. Кроме того, регулярное мытье рук является лучшим способом защитить себя от вирусных микробов.

Грязное место: клавиатура компьютера

Если вы едите за компьютером, чихаете над клавиатурой или пользуетесь ноутбуком вне дома не помыв перед этим руки, клавиатура компьютера может быть опасна для здоровья. Недавнее исследование британской группы потребителей, в рамках которого детально изучалась клавиатуру нескольких компьютеров активных пользователей, показало, что среди кнопок живет множество потенциально вредных бактерий, в том числе кишечная палочка и стафилококк. На четырех из 33 клавиатур микробов было достаточно, чтобы говорить об угрозе здоровью. Одна клавиатура по количеству микробов опередила сиденье унитаза.

Что сделать, чтобы избавиться от бактерий:

Мойте руки перед работой за компьютером и после. Если вы обедаете перед ноутбуком, закрывайте его. Для очистки клавиатуры, вытряхивайте крошки, опрокинув ее или воспользуйтесь специальным пылесосом для компьютеров. Используйте спиртовые салфетки, чтобы вытереть панель и не забывайте про мышь.

Грязное место: ванна

Место, где вы становитесь чистыми, не может похвастаться своей собственной чистотой. . Недавнее исследование показало, что 26% в ванной комнате обитает стафилококковая инфекция. Результаты другого исследования еще хуже. Образцы воды из 43 джакузи во всех случаях содержали опасные микробы. Почти во всех джакузи были обнаружены бактерии из фекалий, в 81% проб – грибы и 34% образцов - бактерии стафилококка.

Главная причина такого загрязнения ни сколько сама вода, сколько трубы, по которым эта вода попадает в ванну. Внутри труб влажная среда и бактерии здесь активно развиваются. При включении воды, все бактерии оказываются в ванне.

Что сделать, чтобы избавиться от бактерий:

Эксперты рекомендуют чистить и дезинфицировать ванну с хлоркой после каждого купания, затем насухо вытирать ее чистым полотенцем. Если у вас джакузи, лучший способ предотвратить рост бактерий - чистить трубы.

Как защитить себя от микробов

Многие микробы безвредны, часть из них даже полезна для нашего здоровья. Но вы можете защитить себя от опасных бактерий очень простым способом. Ваши руки – это площадка для вирусов, откуда они могут попасть в глаза, нос, рот. Поэтому чаще мойте руки с мылом. Эксперты рекомендуют делать это в течении 20 секунд, температура воды не имеет значение.

Вы можете использовать дезинфицирующие гели и антибактериальные салфетки, но они не должны заменять мытье рук.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:17

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.