Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  6 главных угроз для мужск...  >>  6 главных угроз для мужского здоровья
 
Обратная связь
 

6 главных угроз для мужского здоровья

Размер шрифта
14 февраля 2011 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

С младенчества до старости женщины отличаются более крепким здоровьем, чем мужчины. Из 15 самых распространенных причин смерти сильный пол обгоняет дам по всем показателям, кроме болезни Альцгеймера, и то по той причине, что мужчины просто не доживают до возраста, когда этот недуг развивается. Хоть и наметилась тенденция к сокращению гендерного разрыва, мужчины все еще умирают, в среднем, на пять лет раньше своих жен. Почему?

Екатерина Быковцева/ «Здоровье-Инфо»

Забота мужчин о своем здоровье играет здесь крайне важную роль. Они обращаются к врачу реже, чем женщины, и как показывают исследования, чаще всего в крайних случаях. Пока мужчины работают, они, в основном, не обращают на здоровье никакого внимания, безосновательно полагая, что все в порядке.

Но даже если вы чувствуете себя здоровым, контроль над состоянием своего организма никогда лишним не будет. Главные угрозы здоровью мужчин известны и, чаще всего, предотвратимы. Ниже список основных недугов, которые могут угрожать сильной половине человечества, а также способы, которые помогут их избежать.

Сердечно-сосудистые заболевания – главная угроза жизни мужчины.

Медики называют эту болезнь атеросклерозом, что означает «затвердение артерий». Болезни сердца и инсульты являются самыми распространенными причинами смерти во всем мире, и у мужчин, и у женщин. Это глобальная проблема общественного здравоохранения, но в России одни из самых высоких показателей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

В результате этих болезней, холестериновые бляшки постепенно блокируют артерии сердца и мозга. Что может в результате привести к сердечному приступу или инсульту.

По неясным причинам, атеросклероз развивается у мужчин раньше, чем у женщин. Средний возраст мужчин, умерших от сердечно-сосудистых заболеваний – 63-68 лет, что на шесть лет меньше чем у женщин.

Даже в подростковом возрасте, артерии девочек более здоровы, чем артерии мальчиков. Эксперты полагают, что у женщин более высокий уровень хорошего холестерина, что прямым образом сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Мужчинам стоит последовать советам специалистов, чтобы снизить риск развития болезней сердца и инсульта:

  • Проходить тест на уровень холестерина каждые пять лет с 25-летнего возраста
  • Контролировать кровяное давление и уровень холестерина, если эти показатели выше нормы
  • Бросить курить
  • Увеличить уровень физической активности до 30 минут в день и заниматься спортом 4-5 дней в неделю
  • Есть больше фруктов и овощей и меньше насыщенных жиров

Рак легких – угроза здоровью мужчины

Рак легких – страшная болезнь, агрессивная, безжалостная и почти всегда вызывающаяй метастазы в других органах. Прежде чем его симптомы становятся заметны или его обнаруживают с помощью рентгенодиагностики, обычно проходит достаточно много времени. Оставаясь без внимания, болезнь прогрессирует, а когда дает о себе знать, ее трудно, почти невозможно вылечить. Менее половины больных раком легких живут хотя бы год после установления диагноза.

Табачный дым является причиной 90% всех случаев рака легких.

На сегодняшний день нет эффективного скрининга рака легких, поэтому люди с высокой степенью риска должны регулярно делать рентген и флюорографию, чтобы обнаружить болезнь на ранних стадиях.

Прекращение курения в любом возрасте снижает риск развития рака легких. Так за 10 лет без сигарет вероятность заболеть раком легких у бывших курильщиков становится такой же низкой, как и у тех, кто никогда не курил. Сегодня есть масса способов, которые помогут вам безболезненно избавиться от этой вредной привычки.

Рак предстательной железы – самый частый вид рака у мужчин

Рак предстательной железы является наиболее распространенной формой рака у мужчин. Но благодаря современным способом диагностирования, это заболевание успешно выявляется на самых ранних стадиях и эффективно лечится.

В то время как у однако из шести мужчин будет диагностирован рак простаты, только один из 35 умрет от этого диагноза. Сегодня каждый мужчина может сдать анализ на выявление ПСА – простато-специфического антигена в сыворотке крови. В норме уровень ПСА меньше 4,0. Если его показатели больше – риск заболеть раком простаты повышен.

Если же уровень ПСА больше нормы, назначают ректальное исследование предстательной железы и биопсию предстательной железы.

Если в семье уже были случаи заболевания раком предстательной железы, сдавать анализ мужчинам нужно каждый год, начиная с 40 лет. Если же генетической предрасположенности нет – каждый год с 45 лет.

Депрессия и самоубийства – мужчины в зоне риска

Депрессия это не просто плохое настроение или черная полоса. Это эмоциональное расстройство, которое затрагивает все ваше тело и здоровье в целом. Химические вещества, вырабатываемые мозгом, и гормоны стресса находятся в дисбалансе. Как следствие, нарушаются сон, аппетит, снижается уровень работоспособности. Исследования доказывает, что мужчины, страдающие депрессией, больше остальных подвержены развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Раньше считалось что депрессия – удел женщин. Но ученые доказали – мужчины тщательно скрывают свое состояние и не обращаются за помощью, именно поэтому статистика была в их пользу. Выявить мужскую депрессию не так просто. Если женщины открыто говорят о своем подавленном состоянии, то мужчины скрывают его за агрессивностью и раздражительностью.

Симптомы депрессии, а это апатия, подавленность, нарушение сна и концентрации, могут продолжаться неделями и месяцами. Нередко они приводят к мыслям о самоубийстве. Суицид является восьмой причиной смерти среди всех людей, но чаще всего так заканчивается жизнь молодых мужчин.

Большинство мужчин и женщин, хорошо реагируют на лечение депрессии с помощью лекарств. Если вы подозреваете у себя симптомы психоэмоционального расстройства, необходимо обратиться за помощью к своему психологу или людям, которым вы доверяете.

Диабет – скрытая опасность для здоровья мужчин

Диабет обычно начинается тихо, без симптомов. За годы сахара в крови становится все больше и больше, в итоге он попадает даже в мочу. Как результат – частое мочеиспускание и жажда. Как правило, по этим двум причинам мужчина приходит к врачу.

Людям, страдающим сахарным диабетом, приходится не сладко. Избыток глюкозы действует как медленный яд на кровеносные сосуды и нервы по всему телу. Сердечные приступы, инсульты, слепота, почечная недостаточность, и ампутация ног – итог сахарного диабета для тысяч людей по всему миру.

Занятия спортом в сочетании со здоровой диетой, могут предотвратить диабет 2 типа. Те, кто имеет избыточный вес, должны тренироваться в умеренном ритме не меньше 30 минут в день. Это уменьшает шанс диабета на 50%.

Импотенция – крайне распространенная мужская проблема

Эректильная дисфункция не угрожает жизни, но может быть сигналом о важных проблемах со здоровьем. 39% мужчин в возрасте сорока лет страдают от этого диагноза. Мужчины с импотенцией, получают меньше удовольствия от жизни и больше подвержены депрессии.

Эректильная дисфункция чаще всего вызвана атеросклерозом, он же причина инфарктов и инсультов. Другими словами, импотенция, часто сигнализирует о том, что кровеносные сосуды всего тела не здоровы. Врачи считают эректильную дисфункцию ранним признаком сердечно-сосудистых заболеваний.

Вы, наверное, слышали о многочисленных эффективных методов лечения импотенции. Но прежде чем заниматься самолечением, пройдите полное обследование. Бесполезно избавляться от результата, если не устранена причина.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:27

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:21

Комментарий удален за нарушение Правил общения

3 - Гость

22 августа 2015 в 22:35

Цитировать   |   Пожаловаться

По утрам спать невозможно когда агрегат стоит просыпаешься от этого.Это значить нормой считается это здорово!👍

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.