Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Когда «обман» во благо  >>  Когда «обман» во благо
 
Обратная связь
 

Когда «обман» во благо

Размер шрифта
09 января 2011 00:01
  • google_analytics: false
  • Нравится

Новый Год остается всенародно любимым праздником. Его ждут, к нему готовятся, закупая подарки для своих близких, елочные украшения, наряды для встречи праздника и… множество самой разной провизии к праздничному столу.

Положа руку на сердце, все мы в новогоднюю ночь сильно переедаем. Холодец заедаем салатом «оливье», жареного гуся – картошкой, а под утро кое-кто еще имеет силы отведать торта. Постпраздничные дни проходят за доеданием остатков. И хорошо, если этот апофеоз чревоугодия совмещается хоть как-то с прогулками и спортивными занятиями. В противном случае итог неизбежен – прибавка в весе, и значимая. Это портит настроение, а посему давайте подумаем, как можно похудеть после Нового Года, не портя себе выходные голодовками и не заставляя себя бегать кроссы. То есть, практически ничего для этого не делая. Это невозможно, скажете вы? И ошибетесь, потому что возможно, и очень легко! Основной принцип нашей стратегии будет таким: желудку важно количество, а не качество, поэтому не обязательно есть сытную еду, чтобы заполнить желудок и унять чувство голода. Желудок можно по-разному обмануть, чтобы он получал столько еды, сколько нужно по объему, но меньше по жирам и калориям.

Итак, обманываем желудок.

Секрет 1: ешьте одно яблоко перед едой

Оно заполнит желудок и даст ощущение сытости.

Плюсы яблока:

  • содержит много грубых волокон, которые будут разбухать и занимать много места
  • после яблока далеко не всю еду захочется есть, и не так много, как вы привыкли

Если вы будете соблюдать только это правило, то сможете за довольно короткое время похудеть на 2,5 кг!

Кроме того, яблоки очень полезны для нашего здоровья, и если вы будете ежедневно съедать по нескольку этих плодов, то сможете:

  • снизить уровень холестерина в крови опять же за счет волокон, молекулы которых «прикрепляются» к холестерину и выводят его из организма (употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16%)
  • защитить себя от рака благодаря большому количеству антиоксиданта кверцетина и витамина С
  • обезопасить организм от свинца и мышьяка – пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества и выводить их из организма
  • нормализовать свое пищеварение т.к. в яблоке содержатся яблочная и винная кислоты, весьма этому процессу способствующие

Секрет 2: разбавляйте сок минеральной газированной водой примерно в 2 раза

Сок, конечно, очень вкусен, но напрасно вы думаете, что это диетический продукт – сок промышленного производства содержит много сахара, именно поэтому его надо разбавлять. Сахар является простым углеводом и самым простым и быстрым поставщиком энергии. По сути, выпив сладкий напиток, вы уже не должны ничего есть так как потребили достаточно калорий. В этом коварство всех сладких напитков. Именно они, при условии их постоянного употребления, очень быстро ведут к ожирению.

Разбавляя сок и не употребляя напитки вроде колы, вы весомо снизите долю сахара в своем рационе и сможете похудеть на 6 кг!

Секрет 3: «подделывайте» углеводы

Углеводы в нашем организме посредством цепочки химических реакций преобразуются, как мы знаем, в жиры, и углеводов мы зачастую потребляем намного больше, чем нужно организму. Сократить количество углеводов можно таким же нехитрым способом. Например, покупать только хлеб грубого помола с отрубями.

Вместо картофельного пюре делать пюре из цветной капусты или капусты брокколи, на завтрак есть не молочную жидкую сладкую кашу, а твордозерновую – из неочищенного риса и гречки. Смесью из яблочного уксуса и оливкового масла можно заправлять салаты. Так заправка будет менее калорийной. Яблочный уксус отличается от обычного: в нем нет раздражающей уксусной кислоты, зато присутствует целый набор аминокислот и микроэлементов. Так же им можно разбавлять масло, когда вы печете.

Следуя этому правилу, можете похудеть на 5,5 кг!

Секрет 4: избавьтесь от лишнего жира!

Сократив жир в рационе, можно легко и довольно быстро сбросить лишнее. Наша кухня исторически изобилует жирами: супы мы варим на жирном мясе, блинчики жарим на сливочном масле, салаты заправляем майонезом, не задумываясь о том, что сами создаем себе «платформу» для «валика» на животе, и к тому же засоряем холестерином сосуды. Как можно незаметно сократить потребление жира? Например, охлаждая или даже замораживая жирные продукты. Суп, жаркое, плов после охлаждения станут менее жирными, ведь жир достаточно легкое вещество и будет отвердевать, подниматься наверх. Останется только собрать его ложкой и выкинуть, а самим наслаждаться обезжиренной едой!

Любой салат можно заправлять йогуртом – плотным, как сметана, но при этом содержащим всего 3,5 % жира или смесью лимонного сока и соевого соуса без всякого масла.

Секрет 5: завтракайте!

Не случайно говорят, что завтрак – это самый главный прием пищи в сутки!

Исследования ученых показали, что у тех, кто завтракает, обмен веществ на 3-4% интенсивнее среднего показателя, а у тех, кто систематически пропускает завтрак, – на 4-5% медленнее. Даже подсчитано, что за год незавтракающие могут запросто прибавить в весе 4-7 кг.

Здоровый завтрак с высоким содержанием углеводов полезен не только как средство борьбы с лишним весом. Он имеет громадное значение и для решения другой проблемы склонных к полноте – предотвращает заболевания органов кровообращения, одной из причин которых являются тромбы – плотные пробки, блокирующие артерии. Тромбы образуются из тромбоцитов. Это крошечные дискообразные частички крови, регулирующие процесс ее свертывания. При любом нарушении кровообращения тромбоциты слипаются, образуются сгустки. Учеными установлено, что по утрам содержание в крови фактора, вызывающего слипание, значительно выше у тех, кто не завтракает.

Все наслышаны о том, что повышение уровня холестерина в кровифактор риска сердечно-сосудистых заболеваний, а именно завтрак помогает держать холестерин в норме. И не какой-нибудь формальный перекус, а полноценный прием пищи.

И, наконец, регулярные завтраки защищают от камней в желчном пузыре. Ведь пропуская завтрак, человек, по сути, устраивает себе маленькую голодовку. А любое голодание увеличивает риск заболевания желчного пузыря.

Очень полезно приучить себя употреблять по утрам каши – самые разные. Подойдут и мюсли. А вот ужин можно себе облегчить до самого легкого варианта – стакана кефира или салата.

Так, завтракая, вы сможете похудеть, но главное – вы будете здоровы!

А совмещая все 5 принципов, вы сможете за год в итоге похудеть на 17 кг!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:23

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Почему мужчины худеют быстрее женщин   Готовьте рис таким способом и уменьшите калории в 2 раза!   Как есть, что угодно, и не переживать?   Ученые говорят: откажитесь от лишнего веса, но не от картошки!  
21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть! 01 августа 2011Больше жевать – меньше есть
 
28 июля 2011Шунтирование желудка меняет вкусовые пристрастия 26 июля 2011Диеты помогают только молодым
 

Слайдшоу

1
Супереда для быстрого похудения
Как похудеть быстрее подруги?
Чего не делать, если вы набрали вес?

Тесты

1
Правильно ли вы худеете?
Есть ли у вас избыточный вес?
Готовы ли вы сбросить лишнее?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.