Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как выглядеть моложе: под...  >>  Как выглядеть моложе: подсказки от стоматолога
 
Обратная связь
 

Как выглядеть моложе: подсказки от стоматолога

Размер шрифта
31 декабря 2010 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ваши зубы – больше, чем просто симпатичная улыбка. Ваша ротовая полость – ворота к здоровью всего вашего организма. Содержание зубов в чистоте поможет предотвратить ряд заболеваний и дольше оставаться молодым.

Так же, как белые, прямые зубы указывают на молодость, улыбка с изогнутыми, пожелтевшими, редкими зубами говорит о пожилом возрасте.

Сохранить зубы здоровыми на долгие годы можно с помощью двух простых шагов:

  • Ежедневно пользоваться щеткой и зубной нитью
  • Посещать своего стоматолога каждые шесть месяцев

Что останавливает вас?

Многие не относятся к здоровью полости рта серьезно. А посещают стоматолога когда их настигает невыносимая зубная боль. В то время как регулярные профилактические осмотры призваны предотвратить появление больных зубов.

Мы трепетно относимся к своей внешности – коже, волосам, ногтям. Но какими бы не были внешние данные, больше всего внимания люди обращают на улыбку.

Только 25 % людей пользуется зубной нитью, тогда как для ее использования нужно всего 2-3 минуты в день.

Есть масса причин найти время, чтобы позаботиться о своих зубах. Если вы этого не делаете, рано или поздно, но вы узнаете что такое зубная боль.

Воспаление и пародонтоз

Воспаление происходит, когда бактерии и остатки пищи попадают в кровеносные сосуды вокруг зубов. Организм неминуемо реагирует. И если вы то и дело даете повод вашим деснам воспалиться, все закончится инфекцией, нестерпимой болью и потерей зубов.

От болезней полости рта развивается масса заболеваний внутренних органов. Так, хроническое воспаление может стать причиной болезней сердца, диабета, артрита, и болезни Альцгеймера. Пока точно не известно, является ли воспаление полости рта причиной этих болезней или только усугубляет их. Но, как бы там не было это плохой знак.

Почти 95% жителей земли в той или иной степени страдает пародонтозом. Он появляется из-за обширной атаки бактериями зубов и десен. Болезнь развивается тихо и незаметно, становясь главной причиной потери зубов. Именно поэтому многие люди узнают о своем диагнозе, когда зубы уже не спасти.

«Запачканные зубы»

Курение и некоторые напитки, особенно красное вино и кофе, могут изменить цвет ваших зубов, и вы будете выглядеть намного старше.

Отбеливание зубов становится все более популярной услугой стоматологов и часто воспринимается клиентами дантистов как способ выглядеть моложе. Но искусственное отбеливание не отменяет последующую регулярную чистку и использование зубной нити.

Если вы хотите оставаться молодыми, конечно же, вы должны сделать больше – регулярно посещать стоматолога и пересмотреть свой образ жизни. Нужно высыпаться, правильно питаться, заниматься спортом и внимательно следить за своим здоровьем.

Коротких путей к здоровью не существует, и здоровье зубов не является исключением.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:24

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.