Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Обыграть время  >>  Обыграть время
 
Обратная связь
 

Обыграть время

Размер шрифта
17 декабря 2010 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Как бы сделать так, чтобы в новогоднюю ночь мы становились не на год старше, а лет на пять моложе? Думаете, чудеса?

Конечно, омолаживаться с каждым с ударом курантов – это и вправду из области чародейства и волшебства. Но если заниматься поддержанием и воссозданием молодости регулярно и методично, у нас есть неплохие шансы заставить окружающих поверить в чудо.

Татьяна Игошина/ «Здоровье-Инфо»

В различные моменты жизни в коже происходят разные процессы, и она испытывает разные потребности, в зависимости от которых мы и подбираем уход. Но в одном все кожи одинаковы – в процессах старения. Причин старения несколько: замедление работы генов, воздействие свободных радикалов, нарушение межклеточной коммуникации. Все остальное (снижение выработки коллагена, нарушение пигментации, образование морщин и т.п.) – всего лишь следствие. Но даже и со следствиями необходимо бороться. А теперь – хорошая новость. Ученые, кажется, подсказали создателям антиэйдж-средств, как побороть хотя бы часть глубинных причин старения кожи.

Точечные удары

Врага нужно знать в лицо. Вернее, когда речь идет о борьбе за продление молодости – где именно на лице он находится. И тогда уже смело наносить точно рассчитанный удар.

И в самом деле, какие проблемные зоны заставляют женские лица стариться раньше времени? И какое косметическое «оружие» мы можем противопоставить течению времени и силе земного притяжения?

Вот пять проблем, больше всего беспокоящих женщин, сталкивающихся с признаками старения. Ниже мы предложим решение по каждому пункту.

  • Утративший четкость овал лица (особенно предательски ведет себя линия перехода от подбородка к шее, или так называемый «угол молодости», который в юные годы бывает прямым и даже заостренным, а с годами становится все более тупым)
  • Морщины
  • Чрезмерная сухость кожи.

А теперь, внимание, вопрос: что нам со всем этим делать?

Подтянись!

Красивое лицо – это не только здоровая кожа. Важно состояние поддерживающих кожу мышц, от эластичности и упругости которых зависит форма, выражение и даже возраст лица. С годами мышцы теряют тонус и как бы «сдуваются», уменьшаясь в объеме. Поэтому просто разгладить, увлажнить и укрепить кожу недостаточно. Молодая кожа должна иметь под собой такой же молодой мышечный каркас.

Наш ответ: Самое эффективное и здоровое средство, имеющееся в арсенале косметологов – массаж, ручной или аппаратный. Не менее популярен метод миостимуляции – эта «гимнастика» для мышц восстанавливает «задремавший» лимфоток и омолаживает эпидермис. Гимнастику для мышц можно делать и самостоятельно – богатые возможности представляет всем желающим техника фэйс-билдинг, опровергающая распространенное заблуждение, что лучший способ избежать появления морщин – это максимально исключить мимику (а значит, не плакать, не гневаться и не улыбаться).

Тканевые и термо-маски подтягивают мышцы и выводят ненужную жидкость, что также делает овал более четким. А теперь к арсеналу средств для безупречного овала прибавились и принципиально новые по технологии воздействия кремы и сыворотки.

Изрезанный рельеф

Морщины – это своеобразные «заломы», где замедляется или вовсе прекращается выработка веществ, ответственных за упругость и подвижность кожи: фибробластов, коллагена, гиалуроновой кислоты. Со временем «залом» приобретает загрубевшую структуру и «разбить» его оказывается не всегда просто. Но возможно.

Наш ответ: Когда речь идет об антивозрастном уходе, самая главная задача, стоящая перед космецевтами – сделать так, чтобы активные компоненты действительно проникали вглубь кожи. Ведь в прошлом неудача или слабый эффект от, казалось бы, сверхнасыщенных омолаживающими веществами кремов и сывороток объяснялся именно тем, что они, из-за крупного размера молекул, не проникали вглубь кожи, туда, где требовалось их вмешательство, а оставались снаружи.

Теперь же, с помощью нано-технологий, ученые могут гарантировать проникновений активных веществ, таких, как фрагментированная гиалуроновая кислота, фрагментированный коллаген и прочие чудеса техники. О том, как ориентироваться в чудесах космецевтики, мы подробно расскажем на следующей неделе.

Великая сушь

Снижение выработки собственного коллагена и гиалуроновой кислоты безжалостно отражается на коже сверхсухостью. Другие топ-компоненты, помогающие коже сохранять необходимую жидкость: алоэ вера, экстракт огурца, корень солодки, лаванда. Для зрелой кожи, после 45 лет, больше подходят средства с гиалуроновой кислотой и коэнзимами. Совершенно особое место занимают в борьбе за увлажнение натуральные эфирные масла (роза, ромашка, тысячелистник) и термальная вода. Они благотворны для любой кожи.

Наш ответ: Усвойте полезную привычку: всегда носите с собой спрей с минеральной или натуральной цветочной водой. Капельное увлажнение эффективно освежает лицо и зону декольте в течение дня, не нарушая макияж. А если опрыскивать лицо до нанесения крема, все полезные вещества быстрее впитаются и лучше усвоятся, ведь вода – уникальный транспарант.

Вообще же, выбирая увлажняющее средство, учитывайте тип своей кожи, возраст и время года. Летом лучше отдать предпочтение легким средствам на гелевой основе, весной и осенью – легким эмульсиям и крем-гелям. Зимой увлажнять кожу стоит только вечером, когда выход на мороз не планируется.

 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:25

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.