Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Мастер-класс: идеальные г...  >>  Мастер-класс: идеальные губы
 
Обратная связь
 

Мастер-класс: идеальные губы

Размер шрифта
16 декабря 2010 01:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

1. Каким бы ярким не был ваш имидж, без красиво очерченных губ он будет неполным. У нашей модели от природы красивые полные губы, хотя она предпочитает не акцентировать их. На ее примере можно легко убедиться, что подчеркивать губы стоит в любом случае. Нам поможет в этом известный косметолог и визажист, владелица салона красоты Екатерина Комарова.

2. Начинаем с увлажнения. Наносим на губы увлажняющий крем. Это облегчит нанесение помады (разгладятся и заполнятся микроморщинки), а также предохранит нежную кожу губ от обезвоживания и сохранит естественный цвет губ.

3. На увлажненные губы наносим немного тонального крема. Можно сделать это еще в тот момент, когда вы тонируете все лицо или позже – если необходимость «подрисовать» губы возникла к вечеру.

4. Рабочая поверхность полностью готова!

Подсказка: на загрунтованные губы можно нанести немного полупрозрачного блеска – и это готовый экспресс-вариант для дневного макияжа. Если же ваша цель – яркие, привлекающие внимание губы, идем дальше.

5. Правильно прорисованный контур – залог красиво обозначенных губ. Начинаем наводить контур с «бантика» на верхней губе. ВНИМАНИЕ! Контур наносим маленькими накладывающимися друг на друга штришками, а не тянем одну прямую линию. Выбор карандаша тоже важен. Лучше всего остановиться на карандаше натурального оттенка тон-в-тон или чуть темнее естественного цвета губ. Карандаш тон-в-тон помаде делает лицо менее естественным и с ним труднее работать.

6. После обозначения «бантика» теми же короткими штришками ведем линию от края губы к центру. Можем вести две линии – от краешка «бантика» и от уголка губы; главное, чтобы они встретились и слились в единую линию. ВНИМАНИЕ! Ведя карандаш по контуру губ, ориентируйтесь не на край цветовой зоны, а на контур, отделяющий кожу губ от остальной кожи лица; он как правило, расположен чуть дальше границы цвета и воссоздает ваши губы в полном объеме.

7. После того, как полностью прорисован контур верхней губы, приступаем к прочерчиванию нижней. Начинаем также от серединки, симметричной «бантику». Затем, как и с верхней губой, ведем линию коротенькими штришками от уголка к центру.

8. Форма губ обозначена полностью. Контур способствует большей устойчивости помады, не позволяет ей размазаться.

9. Для придания губам дополнительного объема контур необходимо растушевать. Для этого карандашом от линии контура вниз проводим маленькие горизонтальные штрихи, ложащиеся друг на друга. Внутренняя граница контура должна стать размытой.

10. «Заштрихованные» губы выглядят уже почти как накрашенные. Помада на них держится гораздо дольше. Если у вас нет необходимости делать губы центром имиджа, можете нанести на такие губы темно-розовый блеск и они уже будут выглядеть как накрашенные.

11. Перед нанесением помады губы необходимо припудрить. Для этого пользуемся не пуховкой, а кисточкой, чтобы припудривание было аккуратным, и при этом не смазался контур. На припудренные губы помада ложится ровнее, создавая эффект сочных, абсолютно гладких губ.

12. Помаду наносим не из тюбика, а маленькой кисточкой. Только так можно добиться безупречного ровного цвета, не исчезающего, как только вы к чему-то прикоснулись губами. В новогоднюю ночь кисточка – обязательный инструмент: ведь вам предстоит много есть, говорить и целоваться!

13. Сначала «бантик», затем – от краев к центру. Следуя точно той же схеме, что и при обозначении контура карандашом, кисточкой наносим контур из помады. Здесь уж не надо беспокоиться о соотношении цветов – тон-в-тон обеспечен!

14. Следуя направлению от периферии к центру, накладываем маленькие мазки помады, перекрывающие один другой, пока не закрасим всю поверхность губ. Наносить красную и любую другую яркую помаду следует очень аккуратно, чтобы случайно не испачкать зубы.

15. Губы покрыты цветом полностью! Однако для большей стойкости процедуру придется повторить. Пока что помада нанесена не слишком равномерно: где-то ее больше, где-то меньше. Даже если это незаметно визуально сразу после нанесения, неравномерность может подвести вас в течение вечера. Поэтому переходим к следующему шагу.

16. Аккуратно промокаем губы салфеткой. Для этого не прикладываем салфетку к губам и уж тем более не трем губы салфеткой, а будто «прикусываем» (не слишком сжимая) поверхность салфетки губами, как будто хотим откусить кусочек.

17. Теперь восполняем ровность слоя. Где-то помады стало явно мало, какие-то участки остались нетронутыми. Компенсируем шероховатости и цветовые различия кисточкой, по-прежнему действуя маленькими штришками.

18. Последний штрих: наносим на нижнюю губу кисточкой капельку прозрачного блеска и слегка растушевываем его по нижней губе. Это придаст окончательный объем и выразительность.

19. Готово! Мы можем увидеть, что даже акцент на брови совершенно не помеха ярким сочным губам. Получился образ в стиле актуальных сегодня 80-х, напоминающий раннюю Мадонну. А вот глаза при таких губах не стоит подчеркивать слишком яркими красками – Екатерина Комарова выбрала для модели спокойную серую гамму теней. Как сделать глаза центром притяжения – смотрите в нашем следующем мастер-классе!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:25

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.