Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  10 дополнительных причин ...  >>  10 дополнительных причин заняться сексом
 
Обратная связь
 

10 дополнительных причин заняться сексом

Размер шрифта
14 декабря 2010 14:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Польза для здоровья, которую приносит секс, выходит далеко за пределы спальни. Оказывается, секс может быть полезен для вас в таких областях, про которые вы никогда не думали. Когда вы в хорошем настроении, понятно, что последняя вещь, о которой вы думаете – это улучшение имунной системы или поддержание правильного веса. Хороший секс дает вам эти и многие другие полезные для здоровья результаты.


Это «дополнительная выгода» для многих людей. Конечно, секс уже проник во все масс-медиа. Тем не менее, идея о том, что мы живые сексуальные существа в некоторых случаях рассматривается с отвращением, а иногда – с замешательством. Так что возможность взглянуть на то, какой вклад сексуальность делает в нашу жизнь, и как улучшает наше физическое и психическое здоровье является настоящим открытием для многих людей.

Среди преимуществ, которые следуют из здоровой любви в отношениях:

1. Снятие стресса

Исследования показали, что большую пользу для здоровья приносит сниженное артериальное давление и общее уменьшение уровня стресса. Участвовавшие в исследовании 24 женщины и 22 мужчины, вели записи о своей сексуальной активности. Затем исследователи ставили их в стрессовые ситуации (например, предлагали выступать на публике или вслух решать арифметические задачи) и измеряли изменение их артериального давления в связи со стрессом.

Те, у кого была половая связь, показал лучшие результаты реакции на стресс, чем те, кто воздерживался.

Другое исследование показало, что частые половые связи ведут к снижению диастолического артериального давления. В других случаях исследователи обнаруживали связь между крепкими объятиями и снижением артериального давления у женщин.

2. Секс улучшает иммунитет

Хорошее сексуальное здоровье может означать и лучшее физическое здоровье. Занятия сексом один или два раза в неделю вызывают более высокое содержание иммуноглобулина, также называемого IgA, который защищает вас от простуды и других инфекций.

Исследовались образцы слюны 112 студентов, у которых также выяснялась частота занятий сексом. Те, кто находился в первой группе (и занимался сексом 1- 2 раза в неделю), имели более высокие уровни иммуноглобулина, чем в остальных трех группах, которые состояли из воздерживающихся, занимавшихся сексом реже 1 раза в неделю или занимавшимся сексом очень часто (три или более раз в неделю).

3. Секс сжигает калории

Тридцатиминутное занятие сексом сжигает 85 или более калорий. Это может показаться не очень впечатляющим, но это суммируется: 42 получасовых занятия сексом сожгут 3 570 калорий, более чем достаточно, чтобы удалить из организма полкилограмма жира. Или же вы можете похудеть на эти полкилограмма, занявшись сексом 21 раз по часу.

Секс – это отличное физическое упражнение, считают сексологи. Это занятие требует и физических, и психологический усилий.

4. Секс улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Хотя пожилые люди могут беспокоиться о том, что усилия, затраченные на секс, могут вызвать сердечный приступ, на самом деле это не так, сообщают английский исследователи. В недавно опубликованном исследовании, в ходе которого наблюдались 914 мужчин в течение 20 лет, ученые подтвердили, что частота занятий сексом никак не была связана с частотой сердечных приступов.

На этом польза секса для здоровья сердца не заканчивается. Исследователи также обнаружили, что для мужчин занятия сексом дважды в неделю или чаще уменьшают риск смертельного сердечного приступа наполовину, по сравнению с теми, кто занимался сексом меньше, чем раз в месяц.

5. Секс повышает самооценку

Повышение самооценки входит в список 237 причин, по которым люди занимаются сексом. По мнению терапевтов и консультантов в сфере секса и брака, это имеет смысл, хотя иногда и те, кто уже имеют хорошую самооценку, занимаются сексом для того, чтобы почувствовать себя еще увереннее. Люди говорят, что они занимаются сексом для того, чтобы почувствовать себя лучше. Хороший секс начинается с самооценки, и повышает ее. Если вы занимаетесь сексом с любящим партнером, которого и вы любите, это еще больше повышает самооценку.

6. Секс увеличивает чувство близости

Секс и оргазм повышает уровень гормона окситоцина, так называемого «гормона любви», которые помогает нам строить близкие и доверительные отношения. Исследователи наблюдали 59 женщин перед менопаузой, до и после того, как у них были теплые контакты с их партнерами или мужьями, заканчивавшиеся объятиями. Они обнаружили, что чем больше был контакт, тем выше поднялся уровень окситоцина.

Окситоцин позволяет нам чувствовать потребность в заботе и в близких отношениях.

Высокий уровень окситоцина также связан с уровнем великодушия. Так что если вы неожиданно почувствовали большее великодушие к своему партнеру, чем обычно, благодарите «гормон любви».

7. Секс уменьшает боль

Вместе с колебаниями окситоцина, увеличивается уровень эндорфинов, и уменьшается боль. Так что если у вас приступ мигрени, артритные боли или симптомы ПМС уменьшаются после секса, вы можете благодарить высокие уровени окситоцина.

В недавно опубликованном исследовании 48 добровольцев, которым давали вдыхать пары окситоцина, а затем кололи иголками пальцы, подтвердили, что уровень боли у них снизился более, чем наполовину.

8. Секс уменьшает риск рака простаты

Частые эякуляции, особенно для 20-летних мужчин, могут уменьшить риск развития рака простаты в будущем. Австралийские исследователи наблюдали мужчин с раком простаты и тех, у кого рака не было, и обнаружили, что связи между раком простаты и количеством сексуальных контактов у 30-, 40- и 50-летних мужчин отсутствуют. Однако, мужчины, у которых было пять и более эякуляций в неделю в 20-летнем возрасте, на одну треть меньше подвергались риску заболеть раком простаты.

Другое исследование, американское, подтвердило, что частые эякуляции, 21 или более раз в месяц, вели к более низкому риску появления рака простаты у пожилых мужчин, по сравнению с группой, у которой было от от четырех до семи эякуляций в месяц.

9. Секс укрепляет влагалищные мышцы

Женщинам выполнение упражнений для мышц влагалища, известных как упражнения Кегеля, во время секса, дает несколько преимуществ. Вы получите больше удовольствия, и одновременно укрепите эту зону и уменьшите риск появления недержания в пожилом возрасте.

Чтобы сделать основное упражнение Кегеля, напрягите мышцы, как будто стараетесь остановить мочеиспускание. Сосчитайте до трех, затем расслабьте мышцы.

10. Секс улучшает сон

Окситоцин, высвобождающийся во время оргазма, также улучшает сон.

Достаточное количество сна связано с огромным количеством других полезных вещей, например, поддержание здорового веса и нормального артериального давления. Тут есть о чем подумать, особенно если вы удивлялись, от чего ваш парень может действовать только в течение одной минуты, а в следующую минуту уже храпит.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

01 июля 2015 в 00:25

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Лучший секс в жизни за 2 недели! Первая неделя   Коротышки лучше высоких мужчин! В чем же?   Не заставляйте мужчин убираться дома! Последнее исследование показало, что у таких пар меньше секса!   Слезы на глазах, когда занимаетесь сексом? От этого есть лекарство!  

Слайдшоу

1
Секреты сексуально удовлетворенных женщин
Почему болит во время секса?
Как снова хотеть секса

Тесты

Здорова ли ваша предстательная железа
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.